Después de probar varias recetas de arroz en la panificadora ,he conseguido hacerlo a mi gusto.
Ingredientes:
150 gr de arroz redondo.
Un litro de leche entera.
200 ml de nata liquida 35% materia grasa.
130 gr de azúcar.
Una rama de canela.
la piel de un limón.
Un chorro de anís dulce.
Azúcar moreno para espolvorear.
Ponemos la leche al fuego ,con la rama de canela y la piel de limón,dejamos hervir para infusionar,dejamos reposar unos 10 min.
Ponemos en la cubeta de la panificadora ,el arroz ,añadimos la leche ,a la que habremos quitado el limón y la canela,y la nata liquida.
Programamos la opción mermelada que dura 1,20 min.Dejamos que se haga y cuando nos falte media hora para terminar el programa,añadimos ,el azúcar y el chorro de anís,dejamos terminar el programa y ponemos en una fuente .
Ponemos azúcar moreno por encima y quemamos con el soplete.
También se puede espolvorear canela y no quemarlo.
Queda muy cremoso y no da nada de trabajo,ya que se hace solo,la maquina trabaja por nosotros.
Parece que la panificadora también sirve para hacer otra clase de postres. Igual me la compró la próxima vez que salga en el Lidl.
ResponderEliminarBesinos, gracias por la receta.
QUE BUENA PINTA, YO LA HAGO EL LA TERMOMIX, TOMO NOTA Y LA PRUEBO CON TUS INGREDIENTES.
ResponderEliminarQue rico Encarnita!!!! como estamos cerquita me puedes acercar un poquito que muy gustosamente me lo comería,jjjjj
ResponderEliminarpor dios se me hace la boca agua de verlo asi con el azuquitar quemado por encima...
ResponderEliminarsaluditos.
Una maravilla que ya estoy anotando, con lo que me gusta y tengo panificadora...mañana mismo lo preparo. Gracias guapa.
ResponderEliminarHola Encarnita pues pa probarlo me tengo que ir a tu casa pues no tengo panificadora y tiene una pinta que no me gustaria quedarme sin probarlo pues se ve muy cremoso
ResponderEliminarun besito
Ummmmm que ganas de tomar un cuenquito ya mismo te ha quedado de lujo y seguro que esta de vicio.
ResponderEliminarLas galletas de mono espectaculares no solo le han encantado a tu nieto Tomas sino a Doris.
Bicos mil wapa.
jejeje anda que casualidad fue mi cumple el martes y me regalaron una panificadora y ahora mísmo la tengo trabajando en un arroz con leche jajaja conque me salga con la mitad de buena pinta que el tuyo me conformo¡¡ te ha quedado delicioso¡¡¡ besines
ResponderEliminarNUNCA FIZ ARROZ DOCE NA MÁQUINA DO PÃO.
ResponderEliminarESSE FICOU UM DELICIA E TÃO CREMOSO, MESMO AO MEU GOSTO.
GOSTEI MUITO E UM DIA DESTES HEI-DE FAZER.
BJS
muy buena idea para cuando tenemos prisas!!
ResponderEliminarya q tengo la panificadora voy provar hacerlo ,ya te contare,besos
ResponderEliminarYo nunca he probado a hacerlo en la pani, cuando me decida haré tu receta, se ve estupendo.
ResponderEliminarUn beso.
Sera un clasico...pero que rico esta!
ResponderEliminarSera posible en la panificadora???? voyy hacerlo mmmm sera un clasico pero tambien esta de rechupete...un abrazo
ResponderEliminarPedazo de idea, mañana cae
ResponderEliminarMmmmm.... es el postre prefe de mi niña!! Que rico te quedo!! Besos :)
ResponderEliminarEse arroz con leche seguro que lo hago en mi panificadora.
ResponderEliminarGracias guapa.
Besos
Tengo que probar, me encanta la idea y veo que queda cremosito como a mí me gusta, qué bueno!!!
ResponderEliminarEl arroz con leche es uno de mis postres preferidos. Lástima que engorde tanto ;(
ResponderEliminarYo también le pongo un poco de nata y la verdad es que queda mucho más rico.
Bsos
Una idea muy buena Encarnita, lo que más pereza me da es el tener que remover tanto y aquí te lo hace la maquinina. Ya veo lo cremoso que queda. Me quedo con la idea. Gracias. Besinos
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico se ve muy cremosos me encanta besos
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario en mi cueva, Mila,(mi mujer) se va a poner muy contenta con este blog de recetas, alguna copiará seguro, el arroz con leche también sabemos hacerlo muy bien y es muy típico en Cantabria.
ResponderEliminarTe seguimos,un abrazo.
Era el plato predilecto de mi padre, siempre contaba como de mozo se fue a las fiestas de un pueblo cercano con unos amigos, y como el hambre apretaba y nadie los invitaba a comer pues se agenciaron una fuente de arroz con leche que estaba enfriando en una ventana, ¡que gandules, dejar sin postre en la fiesta del pueblo con la cantidad de invitados que debían tener!
ResponderEliminarEncarnita, te devuelvo la visita. No conocía tu blog y veo que eres una artista, así a primera vista, todo lo que he visto, me ha encantado. Este arroz me lo llevo porque en agosto compré la pani. Tengo la tmx y sale muy bien, pero me da igual con qué hacerlo ya que lo que me interesa es tu receta que me parece muy rica y diferente. Un bso más
ResponderEliminar