Como estamos en temporada de higos y a mi me encantan,hoy hice esta tarta que me gustó mucho,de ahí el nombre que le puse.
Ingredientes:
200 gr de higos.
100 gr de azúcar.
200 ml de nata. 35% MG
1 yogur griego natural.
50 gr de queso crema.
6 hojas de gelatina .La mía de mercadona.
Crema de yema:
2 yemas de huevo.
1/2 cucharilla de maizena.
125 ml de almíbar a punto de hebra flojo.,que haremos con un vaso de agua y un vaso de azúcar.
Ponemos a remojo la gelatina en agua fría.Pelar 100 gr de higos, trocear y poner al fuego junto con el azúcar,cocer hasta que estén blandos y triturar con la batidora para hacer una compota.
Escurrir la gelatina y añadir a la compota aún caliente,mezclar bien para que se disuelva y dejar enfriar.
Montar la nata ,añadir el queso y el yogur.Mezclar con la compota de higos que esté fría,mezclar y dejar en la nevera.
Mientras preparamos un aro (el mio de 18 cm)en un plato,forramos con unas tiras de acetato .
Echamos el preparado y alisamos bien y llevamos al congelador para que se enfrié rápido,yo lo tuve 15 min,.
Preparamos los higos para el adorno,cortando unos en laminas y otro en rodajas circulares,sacamos del congelador y adornamos.Dejamos enfriar del todo en la nevera,mejor de un día para otro.
Un rato antes de servir,preparamos la crema de yema.Hacemos un almíbar a punto de hebra flojo,necesitamos 125 ml ,En un cazo ponemos las yemas y la maizena ,mezclamos y echamos el almíbar,acercamos al fuego(,no debe hervir )hasta que espese.
Sacamos la tarta de la nevera y ponemos la crema de yema por encima y listo para servir,
Queda como una mousse,muy suave .
Ahhhh... noooo... esta tarta es para mi. Con lo que me gustan los higos, por favor! Se ve estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo
ADORO FIGOS E ACHEI A SUA TARTE DIVINA, É DAQUELAS QUE TERIA DE COMER MAIS QUE UMA FATIA POIS IA ADORAR.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJ
Ésta no va a escapar, tiene una pinta espectacular...
ResponderEliminarUn beso,
Aurélie
Qué delicia!! me encantan los higos, y además queda con una pinta fantástica, me encanta!!
ResponderEliminarBsos
realmente te ha quedado maravillosa! tengo que ir a por higos ya!
ResponderEliminarEncarni no saves la mala leche que me entro al ver tu tarta!! y te cuento, hoy hice una tarta de higos,y la chafe no se que pudo pasar pero no quedo con presentación de hacer foto, rica estaba y mucho pero hija si la ves te da la risa....A mi me entro una mala leche que no veas..Si hago otra probare la tuya se ve fantastia..Besos
ResponderEliminarPues me parece una tarta de temporada deliciosa.
ResponderEliminarBss
Divina....me llevo un trocito mientras estoy por internete...mmmm ñan ñan besos guapa,,,aaahhh estoy de sorteo, por si te ape
ResponderEliminarY tanto que deliciosa!! además de esos de mel que llaman, no? te ha quedado preciosa la tarta.
ResponderEliminarbesos
Madre mia como tiene que estar esta tarta, y con higos que son mi locura, me encantan todos los ingredientes, y ese corte se ve mas que rico. Besicos
ResponderEliminarQue rica Encarnita!con lo que me gustan a mi los higos!!.
ResponderEliminarUn besin.
QUE RICA ENCARNITA ME GUSTA MAS QUE LA MIA QUE HICE LA SEMANA PASADA ES DE TIPO BIZCOCHO PERO A MI ME GUSTAN MAS LAS MOUSSE, CASI TODAS MIS TARTAS SON DE MOUSSE HAYYYYYYYYYYYY QUE RICA TE LLEVO UN TROCITO
ResponderEliminar!!!! UN BESITO !!!!
Que pinta tan buena tiene me dejas con la boca abierta, besos
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima y no se por qué me da la sensación que tiene que ser más refrescante que la que hice yo. Probaré ésta. Besinos. La presentación muy guapa tambien.
ResponderEliminarWouw!!!!
ResponderEliminarCe gâteau et plus que parfait j'adore les figues!
Bravo c'est du bon travail!
Bisous
que deliciosa se ve la tarta, una estupenda receta sin duda
ResponderEliminarTiene que estar de muerte, lástima que no puedo tomar lácteos, pero los higos como más ricos me saben es comiéndolos debajo de la Higuera y este año están como miel.
ResponderEliminarSaludos.
madre mia con lo que me gustan los higos, se me está haciedo la boca agua...se ve deliciosa!!! unbesicoo
ResponderEliminarEncarnita pero esto es pura gula porque con una tarta tan bella no sería capaz de quedarme con las ganas de repetir y lo haría una y otra vez, te lo aseguro ;))
ResponderEliminarBesinos.
No hace falta que lo jures, tiene una pinta de deliciosa, que ahora mismo me tomaría un trozo, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
A mí también me encantan los higos! Qué tarta tan rica, Encarnita. Un beso.
ResponderEliminarEncarni, qué tarta más rica que te has preparado y casi se me pasa chiquilla. Me encanta los higos y en tarta, genial
ResponderEliminarBesitos
El titulo no esta bien....es tarta de higos deliciosa e irresistible,jejejejeje.
ResponderEliminarMenudo lujazo de tarta !!!!
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Encarnita, que buena tiene que estar!! y una presentación preciosa. Un besin.
ResponderEliminarMADRE MÍAAAAAAAAAAAA, si es que se desborda la delicia!!! que maravilla! un besito
ResponderEliminarSi llego a haber visto antes ésta delicia no hubiese dejado a mi marido acabarse los higos que teníamos en casa. Que cosa más buena. Un beso
ResponderEliminarMe he quedado impresionada al ver la foto de la tarta, desde luego que tiene que estar deliciosa, menuda pinta tan rica que tiene.
ResponderEliminarUn beso.
Si que tiene que estar rica Encarnita, con lo buenos que están los higso y esa mousse, me parece muy tentadora. Ya veo lo buenas que te quedaron las pastinas que hicieron los nietinos. Vaya guapos que son los dos, ella tiene una cara de pícara, jeje. Seguro que lo pasasteis muy bien y cuando vieron lo bien que les quedaron les prestaría mucho. Besinos.
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