Hace tiempo que no pongo nada salado y hoy tenemos una receta típica asturiana, los tortos de harina de maíz.
Ingredientes:
200 gr de harina de maíz.
100 gr de harina de trigo.
Sal
Agua templada.
300 gr de picadillo de cerdo. (Es el preparado para hacer los chorizos)
Huevos
Aceite de oliva para freír.
Para hacer los tortos, ponemos las harinas en un bol, le añadimos la sal y vamos echando agua templada hasta que tengamos una masa suave que se pueda trabajar fácilmente y no se pegue en las manos, si es necesario se puede añadir mas harina hasta conseguir la textura necesaria.
Dejamos reposar una hora, no importa si esta mas tiempo al no llevar levadura la masa aguanta muy bien, incluso de un día para otro.
Mientras reposa la masa, freímos el picadillo en una sartén con un poco de aceite y reservamos.
Transcurrido el tiempo de reposo de la masa, ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva, vamos dando forma a los tortos, cogemos una bola de la masa y la ponemos entre dos trozos de film transparente, la aplastamos con la mano dando forma redonda, no debe que dar demasiado fino, si no se nos romperán.
Echamos en la sartén y freímos por ambos lados, sacamos cuando cojan color dorado, los sacamos a un plato en el que habremos puesto papel absorbente, para quitar el exceso de aceite.
Ahora se fríen los huevos y montamos el plato.
Ponemos dos tortos ,un huevo frito (se pueden poner dos depende del hambre del que vaya a comerlo) y el picadillo caliente.
Una comida contundente, solo para comer de vez en cuando, pero muy rica.
ResponderEliminar¡¡¡Que bueno y que "güevin" mas fresquín !!
vaya plato tan apetitoso, me encanta ! besitos
ResponderEliminarUn plato muy completito.
ResponderEliminarBesos
Tiene pinta de estar bien rico! Y seguro que proporciona bien de energia!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Pues me han encantado, esto lo tengo que probar yo...........con zorza claro, muy rico guapetona. besitos
ResponderEliminarPara mi ya sólo el huevo es un manjar y con ese acompañamiento, buenísimo estará. Besiños.
ResponderEliminarUn plato buenisiiiiimo,me llevo la receta
ResponderEliminary ya te contare.
Besos
Hola Encarnita.
ResponderEliminarUn plato muy nuestro que te ha quedado buenísimo. Eso sí, para comer solo de vez en cuando, es fortísimo y solo apto para buenos estómagos. Yo tengo mucha suerte y el mío aguanta lo que le eche y puede con este tipo de comidas. Riquísimo.
Un saludo.
Como buena Asturiana, digo que esto es todo un manjar........ aquí en casa nos gusta mucho, y si tienes la suerte de encontrar harina molida en los molinos de toda la vida el torto es delicia...
ResponderEliminarSaludos
¡¡¡¡que delicia!!!!
ResponderEliminarAy madre Encarnita! Esto no se puede resistir. Nunca los hice en casa, que pinta ma´s buenísima. Me quedo la receta. Besinos!
ResponderEliminarNunca tome tortos de maiz, pero sin probarlos me tomaria ese platito y segurisimo me encantaria,el picadilllo me encanta y con los tortos y huevos uunnnnn....Besitos
ResponderEliminarHay que cena!! que rica...y yo solo cene un poco de verdura al vapor..primero por el bikini y ahora por el bikini del año que viene..
ResponderEliminarlaura
Nunca he hecho tortos, no tengo perdón ; si le pongo a mi marido ese plato me hace la ola.
ResponderEliminarBesinos.
No conocía este plato pero desde luego que tiene una pinta riquísima
ResponderEliminarbesitos
Que rico! pero, plato fuerte ¿eh? Besinos
ResponderEliminarBuaaaa eso está de muerteeeee, me encantan los tortos, con picadillo, con leche, van con todo aiiiins que rico. Feliz semana
ResponderEliminarQué buena pinta tiene!!!.Me llevo la receta seguro que en casa les va a gustar.
ResponderEliminarBesitos.
Hola, vaya plato rico y deseable. Menos mal que ya he comido, sino, me hubiera hecho esta receta y me hubiera saltado el régimen, jajaja
ResponderEliminarEn respuesta a tu pregunta, la tagatosa puedes comprarla on line en:
http://www.mercadiabet.com/
Di que vas de mi parte y seguro que te ponen algún detallito ;)
Salu2. Paula
SIMPLES E DELICIOSO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
hola encarna que ricos recuerdos me traen tus tortitas nosotros las hacemos para acompañar a los gurullos para echarlas en las tortas gachas, pero vamos que un dia de estos me las preparo como las tuyas que estan de lujo
ResponderEliminarun besito haber si ya me pongo al dia
Los tortos tienen muy buena pinta, no los conocia asi, pero los huevos si que tienen un bocado, te ha quedado todo de maravilla.
ResponderEliminarDelicioso....mi Reino por un picadillo como este !!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Guauuu no sabia de esta receta!! se ve bien rica...y como tu dices para hacer cuando este calor Murciano nos deje respirar ja ja...un besote reina
ResponderEliminarPues una receta salada riquísima y con una pinta de lo más apetitosa!! ahora que ya comenzamos a notar el fresquito por aquí también apetece y mucho! tendré que probar!
ResponderEliminarbesazos!
Yo me animaba a probarlo ahora mismo, hija. Tiene una pinta buenisima la verdad.
ResponderEliminarbicos
Ummmmmm qué suculento!!! no conocía los tortos, pero seguro que me gustan.
ResponderEliminarUn besito
Esta recetuqui es fantastica, de esas que apetecen cualquier día.gracias. bss Acaramelada
ResponderEliminarHola Encarnita: Nunca comí estos tortos, pero viendo la pinta que tienen...mmm... seguro que me hacía adicta. Deben estar buenísimos!!!
ResponderEliminarTe mando un abrazo
Hoa Encarniat.Nunca he probado los tortos,pero seguro que estan muy ricos el plato esta estupendo.
ResponderEliminarBesets.
...jajaja...Encarnita: ¡Ya te has adelantado!...jajaja...Llevo meses, que digo, años pensando en hacer "tortos con picadillo", pero estaba visto que tanto esperar...jajaja...¡Me encantan!
ResponderEliminarEn cuanto a la guinness, mira tu por dónde, pensaba que era la única que no la había hecho antes y ya veo que aún quedáis unos cuantos más...jajaja...pués no tardes porque está muy, pero muy buena, te lo aseguro.
Un besote, mi solete.
Zulima
No los he probado pero tienen una pinta estupenda besos
ResponderEliminarHola Encarnita,que rico y sencillo este plato,y bien nutritivo!!
ResponderEliminarTe dejo un cariño ,bendiciones.
Encarnita, a esta comida me apunto yooooo!!!! Nos encantan. Tengo para publicar unos tortos de mis amiguinas de Amieva que están deliciosos. Pero me sentaría a la mesa contigo ya. Están estupendos. Besinos.
ResponderEliminarAyer los hice yo,me traje el picadillo este fin de semana de asturias,rico,rico,pero solo de ez en cuando...
ResponderEliminarSaludos ,un placer leer tu blog.