Hace tiempo que tenia ganas de hacer un bizcocho con una figura en el centro y como tenia calabaza y cortador adecuado preparé este doble bizcocho de calabaza.
Ingredientes para el bizcocho de calabaza amarillo.
Ingredientes:
150 gr de calabaza cocida y escurrida,o asada en el microondas.
100 gr de queso para untar.
250 gr de azúcar.
250 gr de harina.
70 ml de aceite de oliva suave o de girasol.
3 huevos medianos.
Un sobre de levadura en polvo.
Batir los huevos hasta que blanqueen,añadir el azúcar,el aceite ,la calabaza aplastada con un tenedor,el queso y batir bien,yo lo hago con la batidora de varillas.
Añadir el azúcar con la levadura tamizadas,mezclar y poner en un molde de cake rectangular,cocer a 170 grados ,unos 30 min aproximadamente depende del horno,yo lo pongo con aire.
Una vez listo dejar enfriar mejor de un día para otro para que este mas compacto.
Para hacer el interior en forma de calabaza ,cortamos en rebanadas de 2cm aprox el bizcocho y en cada rebanada con el cortador de galletas en forma de calabaza ,vamos recortando calabazas de bizcocho,cuando ya terminemos,reservamos, y prepararemos el bizcocho de chocolate.
Bizcocho de chocolate y calabaza.
Ingredientes:
250 gr de calabaza cocida y escurrida.
250 gr de azúcar.
200 gr de harina.
50 gr de cacao en polvo.
Un sobre de levadura en polvo.
3 huevos.
70 ml de aceite de oliva suave o de girasol.
Batir los huevos hasta que blanqueen,añadir azúcar ,aceite,la calabaza aplastada y por ultimo ,la harina ,con el cacao y la levadura tamizados.
En un molde de cake ponemos unas cucharadas de la masa,encima ponemos las calabazas de bizcocho que tenemos recortadas,todas en fila y juntas y vamos añadiendo masa de chocolate por los lados,con cuidado de que nos quede centrado,terminamos de rellenar por encima.
Horneamos a 170 grados -30 min aprox ,podemos pincharlo con un palillo,cuando este salga seco,estará cocido,dejamos enfriar .
Se puede espolvorear con azúcar glass ,yo le puse chocolate derretido en el microondas.
Me gustó el resultado,se tarda un poco en hacerlo pero merece la pena ver las caras cuando se parte y se sorprenden al verlo.Ademas está muy rico.
Encarnita, me has dejado no a cuadros, sino con los ojos abiertos al máximo porque a estas horas me ha costado entender el proceso y no veas, es de lo más chulo y rico. Te ha quedado genial, pero eso ya es lo normal en tus bizcochos, tartas... Me encanta. Me lo llevo por si acaso algún día... Bsos y buena semana
ResponderEliminarQuedan preciosos Encarnita. Si que es un poco laborioso, pero seguro que merece la pena ver las caras, como bien dices. Además la bollería con calabaza queda riquísima, de modo que doblemente bueno.
ResponderEliminarUn besín.
Muy rico pero me ha allamado la atención lo original que te ha quedado me encanta besos
ResponderEliminarQué original!! Me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarBesos
Una combinación perfecta, te ha quedado un bizcocho precioso.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Gosto da combinação de abobora e chocolate.
ResponderEliminarFicou um bolo lindo
Boa semana
bj
El corte es todo una sorpresa.
ResponderEliminarUn saludito
Te ha quedado muy bonito y vistoso, nos gusta mucho. Y muy original.
ResponderEliminarY de sabor, suponemos que delicioso...
Un beso.
Encarnita ,ademas de muy vistoso tiene una pinta buenisima ,que rico para tomar un trocin con el cafe
ResponderEliminarbesinos guapa
Te ha quedado genial, precioso!!
ResponderEliminarY los sabores, para mí, ideales!!
Besos,
Aurélie
Encarnita, con lo que me gusta la calabaza y el chocolate este bizcocho es una tentación para mi...debe de estar riquisimoooo!!.
ResponderEliminarBesitos.
Que corte mas chulo y vistoso...ademas de que el bizcocho de calabaza me encanta!
ResponderEliminarBesets.
Encarnita me encanta te ha quedado de perfecto y esa mezcla tiene que estar deliciosa a ver si lo hago un día, con lo que me gusta la calabaza me encantara. yo hice esta semana uno asi con un corazón dentro no me quedo tan perfecto como el tuyo pero me encanto hacerlo
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belen
¡Cómo me gusta Encarnita!....queda genial, al final voy a tener que hacer un bizcocho asi, y la combinación es riquísima.
ResponderEliminarUn besazo
Que chulo queda con el relleno tan vistoso en el centro!! Sitos
ResponderEliminarDivinisimooooooooooo no lo siguiente ademas de estar de rexupete te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarDan ganas de dar una dentella al monitor.
Bicos mil wapa.
Mi horno no tiene aire, pero seguro que sino queda igual, será parecido y como el tuyo no lo he probado... el mío me gustará. He estado así como un poco perdida, pero bueno a ver si recupero para no perderme nada......
ResponderEliminarEncarnita, el corte es espectacular!!!! y el sabor tiene que ser realmente delicioso. Un beso
ResponderEliminarEncarnita cielo, bien merece la pena lo laborioso que es, por que te ha quedado precioso y perfectoy desde luego ese corte es de los que sorprenden. Mil besicos amiga
ResponderEliminarPrecioso y bien rico que tiene que estar. Me quedo contigo. Besos.
ResponderEliminarGuau!!!!! Estoy deseando hacerlo , espero que me quede tan bonito como a ti. Bs
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