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domingo, 1 de febrero de 2015

STREUSELKUCHEN O PASTEL CON MIGAS

Hace unos dias una amiga  que vivió varios años en Alemania me dio esta receta de bizcocho,ella le llama bizcocho con migas por la cobertura que lleva,ya que el nombre en alemán es un poco complicado.
Es un pastel típico de la cocina alemana que se sirve en la mayoría de las cafeterías para acompañar al café.

Ingredientes para un molde rectangular de 22 por 34 cm
MASA.
250 gr de harina.
150 gr de mantequilla temperatura ambiente.
150 gr de azúcar.
Un sobre de azúcar vainillado.
5 huevos.
Ralladura de un limón.
Dos cucharaditas pequeñas de levadura en polvo.
RELLENO.
Frutas variadas,yo puse arándanos, fresas,moras y frambuesas que tenia congeladas,pero puede ser manzana,cerezas,etc.
MIGAS.
175 gr de harina.
100 gr de mantequilla.
100 gr de azúcar.
1/2 cucharadita de canela.
Precalentar el horno a 175 grados.

Preparamos la masa,poniendo en un bol la mantequilla y el azúcar blanco y el vainillado y batir hasta que blanquee,añadir los huevos uno a uno,y a continuación el harina ,la levadura y la sal tamizadas,mezcla hasta integrar bien ,yo lo hice con la batidora y las varillas.
Poner en el molde que tendremos preparado con papel de hornear.
Preparamos la fruta,lavar y cortar y poner por encima de la masa.
Preparamos las migas ,mezclando ,la mantequilla,azúcar y harina tamizadas ,hasta conseguir una especie de arena,yo lo hice con batidora y varillas mezcladoras pero se puede hacer a mano.
Poner las migas sobre fruta ,repartiendo por encima.

Hornear a 175 grados durante 30-35 min.


Un pastel muy rico y jugoso que repetiré con otras fruta o crema.




19 comentarios:

  1. Waouuuuuu Encarnita si lo se voy pa tu casa esta tarde jejjj, me encanta este tipo de pasteles ademas yo hice uno con manzanas y me encanto, pero este de frutas rojas ya pa morirse, me encanta y me llevo un cachin pal desayuno. Te quedo divinooooooo bueno como todo muakkkkks
    Besinos
    El toque de Belén

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  2. Vaya pinta que tiene! Me encanta el crujiente de arriba y con los fruto rojos tiene que estar buenísimo! Un saludo!

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  3. Estos pasteles me encantan y el tuyo con frutos del bosque más aún.

    besos

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  4. Los alemanes bordan esta clase de tartas, pero tu no te quedastes atras menuda pinta tiene para ponerse a ella y no parar, bss

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  5. Madre mía!! menuda pinta tiene este pastel.. para acompañar al café y a lo que haga falta!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.

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  6. pedazo receta la que te ha dado tu amiga, tiene una pinta espectacular

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  7. Muy rico, te ha quedado fantástico, besos

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  8. Me encanta, se ve muy rico, ideal para la merienda!!!!
    Besos.

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  9. Qué rico por favor, este tipo de pasteles me encantan .
    Tengo publicado uno que va con plátanos, peras y manzanas que está buenísimo , pero con los frutos rojos es lo masssssssssssss.
    Como siempre te quedó de cine amiga.
    Besinos.

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  10. Con estas frutitas se ve genial!!
    Un saludito

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  11. Que delicia con todos esos frutos del bosque que lleva ... y con ese crujiente de arriba ...un streuselkuchen genial !!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  12. Una receta de lujo guapa, es uno de los dulces que mas me gustan.Bssss cielo.

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  13. pero que rico ha quedado, ese corte se ve irresistible, bicos

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  14. pero que rico ha quedado, ese corte se ve irresistible, bicos

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  15. Encarnita , que pinta mas buena , te quedo estupendo
    besinos guapa

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  16. Hola Encarnita: He tenido la suerte de probar este tipo de bizcocho alemán y está buenísimo. El tuyo te salió genial. Tiene muy buena pinta.
    Un abrazo

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  17. Uummmmmmmmmm seguro no segurisimo esta de muerte relentaaaaaaaa me encantaaaaaaaaan los frutos rojos , de buena gana me llevaba un caxin pero a estas alturas ya no queda nada de naaaaaaaaaaada.
    Como siempre receta y presentacion son de 20 points.
    Hace años publique una tarta de manzana alemana con una cobertura asi , tengo que buscarla en el blog y volver hacerla por que esta muy rica y hace mucho tiempo que no la hago
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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