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domingo, 15 de marzo de 2015

DORAYAKIS- RECETA DE JAPON PARA COCINAS DEL MUNDO

Cuando Mar nos propuso que iba a ser Japón  el lugar que visitaríamos este mes en cocinas del mundo,no me costo mucho decidirme en la receta que iba a preparar pues mis nietos que son fans de Doraemon me dieron enseguida la idea de preparar unos Dorayakis.
Ademas este año para carnaval les hice el traje de sus personajes favoritos,Doraemon y Dorami.


El dorayakis es uno de los dulces mas típicos japoneses,consiste en dos bizcochos de forma redondeada y rellenos habitualmente de anko,una pasta de judia roja muy habitual en los dulces japoneses,aunque tambien se pueden rellenar de crema de castaña,boniato,te verde o chocolate.
Dora significa gong,y hay una leyenda que dice que un samurai olvido el suyo en la casa de un campesino y el campesino utilizo el gong para freir tortitas de ahí el nombré de dorayakis.

Es un postre muy conocido ,sobre todo entre los niños por ser el dulce favorito de Doraemon el gato cósmico.
Ingredientes:
2 huevos.
150gr de azúcar.
60 gr de miel.
1,5 gramos de bicarbonato.
1,5 gr de levadura en polvo.
200 gr de harina.
120 ml de agua.
Batir los huevos,incorporar el azúcar y la miel.
Mezclar harina,levadura,bicarbonato,tamizar y  añadir a la mezcla,vamos añadiendo el agua poco a poco y mezclamos hasta conseguir una masa semiliquida y sin grumos.
Dejar reposar media hora.
Ponemos una sarten pequeña al fuego,con un pincel untamos de aceite y ponemos 2 ó 3  cucharadas de la masa(yo utilicé un cucharón ),dejandola caer desde arriba y en centro,ella sola se expande y forma un circulo casi perfecto.
Una vez empiece a hacer burbujas y cuando veamos que se despega,le damos vuelta con una espumadera,dejamos que se dore por el otro lado y sacamos a un plato,
Repetir hasta terminar la masa..
Despues untar cada una de ellas con ganache de chocolate o nutella y juntar como si fuera un sandwich.



Yo hice unas con chocolate y con otras,prepare una torre con chocolate ,nata y fresas.

Son unas tortitas muy ricas,y en casa no duraron nada.


26 comentarios:

  1. Genial, se ve que los niños han disfrutado, seguro que tu también. Besos.

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  2. ¡OH! Cómo me gustas los dorayakis con o sin anko, deliciosas tortitas.

    Sabes, fue una de mis primeras recetas en mi blog, la culpable... mi querida hija y su amor a los países orientales ;)

    Te espero en Korea

    Besos

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  3. Tengo que ver tu entrada a escondidas que como lo vean mis peques se me tiran a la pantalla, estan con Doraemon como locos, jejeje. Que ricos se ven, tendre que darles una sorpresa a los mios ;)
    Besotessss

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  4. ¡Me encantan! Y el toque de los disfraces se sale jaja ¡Una entrada genial!

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  5. Tengo ganas de hacerlos pero esperaré a dejar de estar a dieta,que si lo pienso bien eso será nunca ....ainssss
    Besos

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  6. Pero qué buena pinta y desde luego se les ve disfrutar ehh

    besazos

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  7. No se tu, pero tus nietos tienen cara de felicidad en estado puro!! Fabulosa receta, fácil de hacer y con un resultado de lo más goloso.
    Nos vemos en Korea =)
    Leticia de "Pal vientre, todo lo que entre"

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  8. No sé que me gusta más, si la receta o la cara de felicidad de tus nietos. Seguro que disfrutaron muchísimo, porque tienen que estar buenísimos. Un besín.

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  9. Estas wuapisimos? Hechos por ti los trajes? Que chulos plas, plas, plas...
    Y los dorayakis también otro aplauso, me encantan, los hago a veces para merendar o desayunar y fíjate que nunca los he metido en la cajita y no se me ocurrieron para este reto, ,me los has recordado ;-)
    Besos y nos vemos en Korea
    Nieves

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  10. Mi niño, el menor, fliparía lo mismo y es que tienen una pinta impresionante de rica.
    Besazos.

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  11. Menuda entrada fantástica.... los niños, los disfraces, los dorayakis.... qué pinta estupenda tienen. No descarto en hacerlos en breve.... me ha gustado mucho la receta.
    Un besote y nos vemos pronto en Corea con K....jejejejej

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  12. Pero que wapos estan tus nietos con los trajes que le hiciste vaya manos que tienes seguro que no dejaron de hacerte la ola con estos Dorayakis tan ricos .
    Te han quedado divinisimooosssssss no lo siguiente y seguro estaban de rexupete no hay mas que ver las fotos, que ganas de ir a merendar a tu casa ummmm.
    Bicos mil y feliz domingo wapisimaaaaa.

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  13. Creo que eres la mejor abuela del mundo mundial, tus nietos tienen que estar orgullosos con ese pedazo de postre japonés que les has hecho.
    Un abrazo.
    http://mirecetario.es

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  14. Que pinta tan deliciosa! Un besazo.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  15. Loos niños están para comérselos. Valeeee, los doorayakis también, pero los niños son tan monos.

    Bss

    Elena

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  16. Qué rica merienda, ¡menudo lujo de abuela! Así tienen esa carita tus nietos, para comérselos... a besos. Me apunto la receta que yo también tengo cerca fans de Doraemon

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  17. Qué rica merienda, ¡menudo lujo de abuela! Así tienen esa carita tus nietos, para comérselos... a besos. Me apunto la receta que yo también tengo cerca fans de Doraemon

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  18. He visto muchas veces esta receta y siempre pienso, la tengo que hacer. Yo los rellenaría de chocolate como no jeje. Que ricos! Un besote!

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  19. Jajajaajaja que gracioso! No tenia ni idea y lo que estoy aprendiendo! Tienen una pinta estupenda! Un besito

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  20. Te ha quedado muy ricos, y tus nietos están preciosos, eres una buen diseñadora¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡besos

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  21. Tienen una pinta riquísima Encarnita estas tortitas en casa seguro nos encantan
    Besinos
    El toque de Belén

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  22. Encarnita, seguro que ricos , rico de verdad y si no que se lo pregunten a esos niños tan preciosos
    besinos guapa

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  23. que ricura estos dorayakis! y tus niños están para comerselos, que prestosos.
    Un besín.

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  24. Una nueva idea para sorprender a mi nieta, seguro que le van
    a gustar tienen una pinta!!
    Besosss

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  25. buenas wapaa!! que graciosas las fotos jeje. que tal salen? yo llevo tiempo queriendo hacerlos, los tuyos se ven con muy buena pinta

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