Este mes aproveché los productos de otoño y me quedo un plato precioso y muy rico, ademas me inicié en preparaciones modernas como las esferificaciones.
Buñuelos de calabaza.
Crema de queso.
Falso caviar de naranja.
Tierra de galletas de especias y avellanas.
INGREDIENTES:
Falso caviar de naranja.
150 ml de zumo de naranja.
2 gr de agar agar.
Unas gotas de colorante naranja.
Aceite de girasol.
Un biberón de cocina.
Empezamos llenando un vaso con aceite de girasol y lo dejamos en el congelador 30 mi como mínimo.
En un cazo ponemos el zumo y el agar agar , lo ponemos al fuego hasta que hierva, separar y añadir unas gotas de colorante, poner en un biberón, sacar el aceite del congelador y dejar caer con cuidado y gota agota la mezcla del biberón en el aceite, hay que trabajar rápido ya que la mezcla endurece enseguida.
Colar para quitar las bolas del aceite, pasarlas por agua fria y ya tenemos listo nuestro caviar ,lo podemos guardar en un tarro en la nevera varios dias.
Buñuelos de calabaza.
65 gramos de harina normal.
150 gr de calabaza cocida y escurrida.
50 ml de agua de la cocción de la calabaza.
2 gr de levadura de repostería en polvo.
Un huevo.
15 gr de azúcar.
Sal.
Canela.
Jengibre.
Aceite de girasol.
Ralladura de media naranja.
Separa la yema de la clara y montar esta apunto de nieve.
Tamizar la harina junto a la levadura , la canela, el jengibre, y la sal, añadir la ralladura de naranja, la yema, y 50 ml de caldo de cocer la calabaza, mezclar todo bien, añadir la clara montada a punto de nieve y mezclar con suavidad para que no se bajen.
Poner aceite de girasol en un cazo y calentar a fuego medio, cuando este caliente y con ayuda de dos cucharillas vamos echando la masa y dejamos que se hagan bien por todos lados.
Hay que tener cuidado con la temperatura del aceite, que no se caliente demasiado sino se nos quemaran por fuera y quedan crudos por dentro.
Crema de queso y naranja.
100 gr de queso de untar.
50 gr de azúcar glass.
Zumo de naranja.
Mezclar el queso con el azúcar glass y batir hasta que se integre bien, añadir zumo de naranja hasta que tenga una textura cremosa.
Separar en dos partes y a una añadir un poco mas de zumo, y media cucharadita de te verde para infusión, la textura tiene que pasar por el agujero de un biberón para poder dibujar con el.
Tierra de galletas y avellanas.
Galletas de especias.
Avellanas tostadas.
Aqui el plato que teníamos que reproducir...
Y la interpretación que hice yo..
La mezcla de texturas es muy rica.
Aqui el plato que teníamos que reproducir...
Y la interpretación que hice yo..
La mezcla de texturas es muy rica.
Te ha quedado un postre de lujo, yo pensé en salado pero con estas ideas tan buenas tengo que probar.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
Achei super original esta receita, esta lindissima.
ResponderEliminarBoa semana
Que buenos lo buñuelos Encarnita, tan especiados, que bien tenía que oler tu cocina (bueno, tu cocina siempre tiene que oler bien) Un besazo!!
ResponderEliminarQue bueno Encarnita, con buñuelos! Yo al principio también pensé en ellos pero me apetecía hacer bizcocho borracho y me incliné por eta preparación.
ResponderEliminarTe ha quedado precioso!
Me encanta tenerte mes tras mes, con entusiasmo y ganas de aprender.
Un beso enorme!
Blanca
Pero qué maravilla Encarnita, me encanta la creatividad que tenéis.
ResponderEliminarTe quedó perfecto. Un besín.
Me has dejado boquiabierta reina, que manos tienes para estas cosas, artistas que lo eres y mucho...Bess
ResponderEliminarPintaza tiene tu jardin otoñal y no dudo ni un segundo que este de rexupete.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo , reto mas que superado.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Me encanta!!!! yo este plato lo veía también dulce al principio pero siempre me tira mucho más cocinar en salado. me hace mucha gracia como cada uno hace su preparación y ninguna se parece entre sí. Imaginación al poder. La idea de los buñuelos es fantástica.
ResponderEliminarTe ha quedado precioso Encarmita !! si tienes razón, se nota que somos asturianas, y es que esta avellanas son pequeñas pero muy ricas.
ResponderEliminarBesimos
El toque de Belén
Encarnita, no me había pasado por el veo veo, Uauuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarte felicito por la técnica, te quedaron perfectas esas esferificaciones, tu plato deliciosos todito, puro otoño se respira en este plato, lindo, delicioso y con una técnina que me queda por realizar, la tendré en cuenta porque suena fácil y te ha quedado de maravilla
felicitaciones
besos!
Mira que estuve a punto de utilizar naranja para el caviar, me encanta el colorcito que ha quedado. La receta genial como siempre, me encanta el toque de las avellanas. Beso.
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