Este pan lo hice muchas veces y no se por que no lo subí al blog, pero nunca es tarde y aquí está por fin,tenia las fotos hechas y las aproveché, algún día las cambiaré.
Este pan es muy rico, en casa nos gusta mucho, sobre todo relleno de nueces que me recuerda a las casadiellas asturianas.
INGREDIENTES para dos bollos pequeños o uno grande.
600 gr de harina normal.
300 ml de leche.
60 gr de azúcar.
1 huevo.
70 gr de mantequilla derretida.
1/2 cucharadita de sal.
Un sobre de levadura seca de panadería de 7g o 21 gr de levadura fresca de panadería.
REBOZAR:
150 gr de mantequilla derretida.
3 cucharaditas de canela.
300 gr de azúcar.
250 gr de nueces picadas.
250 gr de azúcar.
Yo hice la masa con la panificadora, primero templamos la leche y disolvemos la levadura, poner en la cubeta, añadir el huevo batido, la mantequilla derretida, el azúcar, ponemos la harina y la sal, programar programa 8, masa y levado, en la mía es el 8 la maquina vieja de lidl.
Una vez termine el programa sacar la masa y desgasificar.
Preparamos el relleno, derretir la mantequilla y triturar juntos la nuez y azúcar si la mezcla resultase seca se puede añadir una cucharadita de agua.
Vamos cogiendo porciones de la masa , la ponemos en la palma de la mano, hacemos un hueco y ponemos media cucharadita de la mezcla de nuez, cerramos pasamos por mantequilla y luego por el azúcar mezclado con la canela.
Vamos poniendo en el molde con agujero en el centro untado con mantequilla,hasta terminar la masa.
Dejar levar 40 min.
Hornear a 170 gr durante 35 minutos, comer caliente.
Está muy rico con el caramelo por a fuera y el relleno de nueces por dentro...
Que bueno!!! Nunca lo hice y tiene que estar fabuloso, que rico...Besss
ResponderEliminarJá fiz por várias tanto em versão doce como salgada.
ResponderEliminarO recheio desse é bem delicioso.
Ficou lindo.
Bom fim de semana