martes, 15 de mayo de 2018

MAMMOUL - ARMENIA

Como cada 15 de cada mes toca publicar el reto Reposteras por Europa, hoy viajamos a Armenia un país del Cáucaso  Sur.

Armenia se considera parte de Europa, sin embargo su localización en el Cáucaso la sitúa en una supuesta frontera imaginaria entre Europa y Asia, se trata de un país trascontinental, a medio camino entre los dos ámbitos geográficos
La cocina Armenia tiene influencia de la tuca, libanesa,griega, rusa y de Iran, el hecho de esta situada en la ruta de las especias hacen de la cocina Armenia algo muy especial.
INGREDIENTES:
300 gr de harina.
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
50 gr de azúcar.
RELLENO:
150 gr de nueces molidas.
50 gr de azúcar.
Una cucharada de agua.
Una cucharada de anis.
Medias nueces para decorar.
Azúcar glass para espolvorear.
Empezamos preparando la masa mezclando harina ,mantequilla, azúcar, amasar hasta obtener una masa suave, reservar.
Para el relleno mezclar las nueces con el azúcar y triturar con una picadora o aplastar sobre un papel de horno con un rodillo hasta que este integrado, yo le añadí una cucharada de agua y una cucharada de anis,asi el relleno me recuerda a las casadiellas asturianas.
Vamos formando bolas con la masa, aplastamos y ponemos un poco del relleno, cerramos bien y ponemos en la bandeja del horno decorar con las nueces y hornear a 180 grados 20-25 min.
Dejar enfriar en la bandeja del horno 10 min y luego poner sobre una rejilla hasta que enfríen del todo y luego espolvorear con azúcar glass.

Están muy ricas y se conservan bien en una lata durante varios días.
Este reto lo lleva Isabel  del blog Gotas de azúcar y vainilla.


10 comentarios:

  1. Que ganas tengo de probar estas galletas, las tuyas han quedado maravillosas, menuda pintaza tienen, lastima de un par de ellas...Bess

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  2. te digo igual que Esther me encanta esta clase de galletas y si son con nueces mas aun, bsss

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  3. Hoy nos haces viajar con la imaginación hasta Armenia, cada lugar del mundo tiene algo que lo caracteriza, que se ha hecho popular por su sabor y es tan típico, que su fama ha traspasado fronteras.
    Tú nos traes esas ricas galletas que probaría de buena gana, a la fuerza me tendrían que gustar pues sólo con leer los ingredientes ya se me hace la boca agua, luego al mirarlas...
    Te han quedado buenísimas-
    Cariños.
    kasioles

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  4. Tienen una pinta estupenda, y con mucho sabor a nueces, (a mi me encantan las nueces) seguro que desaparecieron rápido¡¡¡¡, besos

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  5. Encarnita , unas galletinas con una pinta estupenda , seguro que están deliciosas
    besinos

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  6. Te han quedado de relujo y seguro que estaban de muerte relenta estaba leyendo la receta y pensaba como me recuerdan a las casadielles y zas voy te lo leo jajaja.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  7. Una receta llena de sabor. Me la llevo, me ha encantado. Bss

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  8. ooo que ricas estas galletas, con sorpresa por dentro, desde luego un rico aroma en la cocina, me ha encantado tu viaje, besos

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  9. Con lo que me gustan a mí este tipo de galetitas, además rellenas!!

    besos,

    Eva

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  10. Tienen que estar riquísimas.
    Me parecen las típicas pastitas de té, además con el toque de anís y el punto crujiente de las nueces deben resultar de lo más ricas.
    Un besazo

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