martes, 1 de mayo de 2018

PIADINA DE ATÚN

Este mes  el reto alfabeto salado que organiza Elena   celebra un año y tenemos la libertad para elegir los ingredientes con la única condición de que estos empiecen  por las letras que salieron en el sorteo de este mes y que son la  H y la C.
Después de pensar un poco que receta preparar me decidí por una que tengo en un libro de uno de mis cocineros favoritos Jamie Oliver , aunque hice algunos cambios para adaptarla a nuestros gustos..

La piadina es un pan plano tostado con un relleno delicioso del norte de Italia.
Ingredientes:
250 gr de harina con levadura o harina normal con media cucharadita de levadura en polvo.
125 ml de agua.
Un cuarto de cucharadita de sal.
Aceite de oliva.
Una cebolla morada pequeña.
Una manzana.
Un lata de 200 gr de atún en aceite de oliva.
30 gr de queso.
2 cucharadas de queso cremoso.
Una cuchara de mostaza a la miel.

Poner la harina en un bol, añadir la sal y el agua, amasar durante unos minutos, si es necesario añadir un poco más de harina, si está demasiado húmeda, o un chorrito de agua, si está demasiado seco, tiene que quedar una masa suave y que no se pegue a las manos.
Dividir en dos bolas, aplastar hasta que tengan un diámetro de unos 18 cm.
En una sartén poner un chorro de aceite, poner fuego al medio y echar un disco de masa, cocinar unos 2 o 3 minutos por cada lado, hasta que se dore y se hinche un poco.
Hacer la otra parte de la masa igual.
Para el relleno ponemos un chorro de aceite en una sartén, pon la cebolla picada durante un par de minutos, agrega la manzana y saltea un poco y retira el fuego, agrega el atún y los tipos de queso, 
Mezclar y añadir una cuchara de mostaza a la miel.
Abrir los paneles a la mitad con cuidado, medir un cuchillo de la sierra por el borde abriendo y dar vueltas para obtener dos discos finos.
Poner el relleno y el tapar de nuevo, presionar ligeramente y poner el nuevo en la sartén para que se haga 3 o 4 minutos más por cada lado para que el queso del relleno se base, comer caliente cortada en porciones y acompañar de una ensalada.

Una receta sencilla y muy rica, nos encantó.




9 comentarios:

  1. Hay una sala de conciertos en Madrid que tiene, un poco alejado pero no mucho, un restaurante de piadinas. Cada vez que hay concierto en esa sala vamos después a cenar, el chef es un ser adorable, majísimo, y hace unas piadinas impresionantes. La primera vez fuimos a un concierto punki y llevabamos unas pintas... dignas de ver, y el hombre nos atendió con absoluta exquisitez y buen talante, no se sorprendió de ver dos melenudos y dos chavalas llenas de tachuelas, y te aseguro que eso no siempre pasa, y nos ganó para siempre.

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  2. Me encanta la piadina y en casa nunca la he hecho, así que te tomo prestada la receta, que seguro que le daré una alegría a mi hijo si se la hago.
    Besos.

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  3. Qué cosa tan buena Encarnita , las tengo que probar con ese relleno.
    Bss.

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  4. Al lado de mi trabajo hay un restaurante italiano donde hacen unas piadinas que te puedes morir siete veces. Sólo la rellenan con rúcula, tomate y queso. Además de sus hierbecitas... una pasada.
    Me quedo tu receta para hacer estas piadinas... a ver qué tal.Ya te cuento.

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  5. Nunca he probado ese pan, pero tiene buenísima pinta. A ver si la hago que tengo ese libro jiji. Riquísima.
    Besinos
    El toque de Belén

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  6. No he probado el pan pero se ve muy rico, así relleno.

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  7. Menuda delicia! Me lo llevo para la cena!

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  8. Qué ricas Encarna. Me parecen una idea súper original y deliciosa, por supuesto.
    Un beso y mil gracias por participar siempre.

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  9. Me encantan las piadinas!!!! Me apunto tu receta para probarla!

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