Ademas de pizza aprendimos diferentes panes que iré poniendo poco a poco.
Ingredientes para tres bases de pizza:
525 gr de harina panificable, yo la compro en la panadería.
340 gr de agua templada.
20 gr de aceite de oliva.
10 gr de sal.
5 gr de levadura fresca de panadería.
Disolver la levadura en el agua templada.
Relleno.
Unas cucharadas de tomate frito casero.
50 gr de jamón cocido o atún al gusto.
150 gr de mezcla de cuatro quesos rallados.
50 gr de queso mozarella rallado.
Orégano.
En un bol poner la harina, el aceite, y la sal, hacer un hueco en el centro y echar el agua, amasar, la masa queda pegajosa.
Dejar que repose 15 min en el bol y pasarla a la mesa.
Amasar por el método francés durante 4-5 min hasta que la masa quede lisa.
Aceitar un bol limpio y poner la masa, tapar con un plástico y dejar reposar una hora, realizar un pliegue.
Para ello, volcar la masa en la mesa ligeramente enharinada, estirarla con forma rectangular y doblar sobre si misma dos veces, una en vertical y otra en horizontal.
Poner la masa en el bol de nuevo con los pliegues hacia abajo y dejar levar una hora mas, la masa aumentara mucho.
Pasado el tiempo de reposo , sacar la masa y dividir en tres partes, yo una la hice al momento y en el horno eléctrico y las otras dos las guardé en un taper en la nevera, así la masa gana en elasticidad y sabor, y las hice en el horno de leña en mi pueblo dos días después, son las que veis aquí.
Precalentar el horno a 220 grados.
Coger una parte de la masa, bolear y dejar reposar diez minutos para que se relaje y sea mas fácil de estirar.
Aplastar la bola con la yema de los dedos, empezando por la parte mas cercana y dirigiéndose hacia adelante, la masa se ira estirando con relativa facilidad, girar la masa y ir estirando en redondo, poner un poco de harina en la mesa para que no se pegue.
Seguir estirando hasta tener el tamaño adecuado, poner en un molde de pizza o sobre papel de hornear.
Poner el relleno al gusto e introducir en la parte baja del horno y cocer 10 minutos.
Queda buenísima, lo mismo en el horno eléctrico como en el horno de leña, aunque es este ultimo gana en sabor.
He venido corriente do a ver la receta, menuda pinta tienen las pizzas!!! Menudo horno tienes querida. Una gozada. Besos!!!
ResponderEliminarBien rica y en horno de leña mucho mas .Que pases un buen día.Bs guapa.
ResponderEliminarHolaaa despues de unas largas vacaciones ya estoy de vuelta de nuevo .
ResponderEliminarUummmmm pintaza tienen esa pizza , esta tentandome de lo lindo de buena gana daba cuenta de un trozo , te ha quedado de relujo y seguro sabe mejor.
Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Que rica Encarnita, me encantan las pizzas, yo nunca las compro, las comemos pocas veces pero siempre hago la masa. te quedo buenisima, y en horno de leña uhmmm riquisima.
ResponderEliminarBesimos
El toque de Belén