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sábado, 15 de septiembre de 2018

BAURSAKI- DONUTS DE KAZAJISTAN


Las participantes del reto reposteras por Europa viajamos a Kazajistan, un país que tiene la mayor parte de su territorio en Asia y una pequeña parte en Europa.
Los kazajos estan orgullosos de su país, de sus tradiciones, de sus recursos naturales, de sus gentes, de su diversidad cultural, de todo.
Su idioma es el kazajo pero tambien hablan ruso y lo normal es que mezclen ambos en una conversación.
La mayoría de la población es musulmana pero el gobierno fomenta la tolerancia religiosa y cada uno puede elegir en que creer.
La bebida del pueblo en Kazajistan es leche de camello o yegua fermentada.
Los dulces tradicionales son el baursak, Sheck-sheck y Zent.
Para preparar los baursakies se necesita una masa fresca con leche, harina , mantequilla, alguna receta le pone huevos...
Unos baursakies bien hechos tienen que estar inflados y huecos por dentro.


INGREDIENTES:
250 harina.
70 gr de leche.
3 gr de levadura de panadería seca.
Una cucharada de mantequilla fundida.
Una cucharada de azúcar.
1/2 cucharadita de sal.
Aceite para freír.
Azúcar y canela para rebozar.
Templar la leche, añadir la cucharada de azúcar y la levadura de panadería, mezclar y dejar reposar 20 min.

Poner la harina en un bol, añadir la sal, la mantequilla derretida, y la leche con la levadura, amasar hasta tener una masa suave y ligeramente pegajosa.
Dejar levar dos horas a temperatura ambiente.
Extender la masa con un grosor de un centímetro, cortar círculos con un cortapastas de 4 cm de diámetro, poner sobre papel de hornear y dejar levar 30 min.
Freir en aceite  de oliva suave o en aceite de girasol, procurando que la temperatura no sea muy alta para que se hagan bien por dentro y queden dorados por fuera.
Sacamos sobre papel absorbente y rebozar con la mezcla de azúcar y canela.

Como se ve quedaron muy inflados y muy ricos son parecidos a los donuts y no se puede comer solo uno.
Este reto lo organiza Isabel 






2 comentarios:

  1. Ya veo que estamos todas de vuelta y ya estamos contestando a nuestras amigas blogeras con mucho gusto.Me gustan como te quedaron de infladas que incluso podemos rellenar.Que te parece como quedaran.Bsssss

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  2. Ideales para rellenar son de los que me gustan a mi aunque sea sin relleno ....bikiños

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