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domingo, 16 de febrero de 2020

TRENZA ALMUDÉVAR - ZARAGOZA

Este mes en las cocinas del mundo vamos a preparar una receta de Zaragoza, hace tiempo que quería hacer esta trenza típica de allí  y aproveche este reto para hacerla.
La receta original es un secreto, yo elaboré esta basándome  en diferentes recetas que hay por la red.
Ingredientes:
Prefermento:
150 gr de harina de fuerza.
100 gr de leche sin lactosa.
2 gr de levadura seca de panadería.
Masa:
400 gr de harina de fuerza 12 % de proteínas.
80 gr de azúcar.
100 gr de leche sin lactosa.
2 huevos a temperatura ambiente.
2 gr de levadura seca de panadería.
50 gr de mantequilla sin lactosa.
Una pizca de sal.
El prefermento.
Relleno:
90 gr de nueces picadas.
50 gr de mantequilla sin lactosa.
Glasa:
Una clara de huevo.
50 gr de azúcar glas.

Preparar el prefermento mezclando todos los ingredientes y dejar reposar una hora.
Para la masa: yo la hice en la panificadora, empezamos poniendo los líquidos, la leche, los huevos batidos, el azúcar, la levadura seca de panadería, el prefermento en trocitos, añadir la harina, poner el programa masa que dura una hora y media, cuando lleve 10 minutos amasando añadimos la mantequilla a trocitos,dejar terminar y poner en un bol, tapar bien y  dejar en el frigorífico toda la noche.
Al día siguiente dejar atemperar la masa y dividir en dos partes.
Estirar una de las partes en forma de rectángulo, pintar con la mitad de la mantequilla blanda y poner la mitad de las  nueces picadas por encima, enrollar formando un cilindro, cortar a la  mitad y a lo largo, formar la trenza enrollando las dos partes.
Dejar levar de nuevo tapado con un film, yo la dejé una hora a temperatura ambiente.
Precalentar el horno a 180 grados cocer 20 - 30 minutos hasta que este dorada .
Sacar y pintar con el glaseado que haremos batiendo la clara de huevo con el azúcar glass, dejar en el horno 15  minutos mas para que se endurezca el glaseado.
Con estas cantidades salen dos trenzas bastante grandes con una masa suave y un rico sabor a nueces, ademas del dulce glaseado.

Con esta receta participo en el reto Cocinas del Mundo, para ver todas las recetas tenéis que pasar por el blog Cocina y Aficiones




8 comentarios:

  1. Wow que pintaca tiene esta trenza Encarnita! De mojar en chocolate mmmmmmmmmmmmmmm Feliz domingo!

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  2. Woww q delicia. Aquí compro mucho en la Tolosana. Habrá q probar

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  3. Que pinta de lujo tiene, me encanta, besos

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  4. Te has currado hasta la masa, por ahí he visto que se hace con hojaldre comprado y voy a probar, debe estar de muerte y no la conocía.
    Gracias por participar y nos vemos en Argentina.
    Besos
    Nieves

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  5. te ha quedado preciosa y el sabor debe ser una pasada...solo hay que ver esa miga para animarme a hacerlo..no lo conocía, pero ya lo tengo en pendientes
    un besazo!!

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  6. Te ha quedado de relujo no lo siguiente ,que pena no poder meter la mano y dar cuenta de un buen trozo no has dejado de tentarme con las fotos.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapisima.

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  7. Menuda pintaza rica que tiene esta trenza. Tiene que ser una delicia.

    Bss

    Elena

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  8. Me encantan estas recetas históricas de nuestra rica gastronomía <3

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