Ingredientes:
2 patatas grandes.
Un filete de bacalao desalado.
2 dientes de ajo.
Harina para rebozar.
Huevo para rebozar.
Sal.
Salsa de almendras.
75 gr de almendras.
2 dientes de ajo.
Una cebolla pequeña.
Vino blanco.
Pelar las patatas y cortar en rodajas de 1 cm de grosor, freír a fuego bajo ( un minuto por cada lado ) hasta que estén blandas pero sin llegar a dorarse, escurrir sobre papel de cocina y dejar enfriar.
En una sarten con un poco de aceite dorar los dos dientes de ajo en laminas y retirar a un plato, añadir a la sarten el bacalao en trocitos y rehogar un minuto, retirar y dejar enfriar.
Cogemos una rodaja de patata encima ponemos un poco de bacalao y unas laminas da ajo, tapar con otra rodaja de patata apretando un poco para que no se salga el relleno.
Repetir lo mismo con el resto de patas y bacalao.
Una vez todas las patatas listas las rebozamos en harina y después en huevo y freír en una sarten con abundante aceite caliente, escurrir y poner en una olla,.
Para la salsa de almendras, dorar dos dientes de ajo en una sarten, añadir la cebolla picada y rehogar.
En el mortero machacar la mitad de las almendras, añadir el vino blanco y añadir a la sarten junto a la cebolla, dejar cocer un par de minutos antes de añadir encima de las patatas, si es necesario añadir un poco de agua o caldo de pescado si tenemos, añadir tambien las almendras enteras que nos quedaron.
Poner la olla al fuego y dejar cocer unos minutos hasta que las patatas estén blandas y todos los sabores se integren.
Yo que no soy muy amiga del pescado me encantaron y a mi familia tambien.
Ummm eso debe estar delicioso
ResponderEliminarBabeando me he quedado!! Vaya pinta!! Además me encanta la almendra!! Un saludo!!
ResponderEliminarQue ricas se ven Encarnizada, me encantan!! Besos
ResponderEliminarque pintaza!! tiene que estar de toma pan y moja!
ResponderEliminarun besito