Ingredientes :
700 gr de kiwis pelados y en trozos.
200 gr de manzanas peladas y en trozos.
El zumo de un limón.
2 cucharadas soperas de edulcorante con stevia, Truvia.
Preparación en el robot Monsieur Cuisine, poner todos los ingredientes en el vaso y programar 35 minutos, 100 grados de temperatura y velocidad 2, yo la dejo así ya que la fruta estaba muy madura y se deshace al cocinarla, pero si se quiere se puede triturar a velocidad progresiva 4-5-6 durante 10 seg.
Una vez termine el programa poner en tarros recién esterilizados en agua hirviendo, poner boca abajo para que se haga el vacío.
Preparación tradicional:
Pelar y trocear la fruta, poner en una olla junto al zumo de limón y las dos cucharadas de edulcorante.
Cocinar a fuego suave durante 15 - 20 minutos removiendo de vez en cuando, podemos dejarla con los trozos o triturar con la batidora y poner en los botes esterilizados.
Como esta mermelada no lleva azúcar ni conservantes no dura mucho tiempo, unos tres o cuatro días en la nevera, como me salieron tres tarros los guardo en el congelador una vez que estan fríos y así no se estropea, ademas queda muy bien después de descongelada.
Es una mermelada poco dulce, si se desea se puede añadir un poco mas de edulcorante.
Ummm pues habrá Q hacerla. M declaró fan de los kiwis,
ResponderEliminarQue rica tienen que estar, me gusta, besos
ResponderEliminarHola Encarnita. Tengo una receta de mermelada de kiwi en el blog publicada en los primeros meses. Una foto de horror.
ResponderEliminarMe has dado ganas de repetir otra. La tuya deliciosa y las fotos, como siempre, preciosas.
Besos.
Vaya pintaza tiene esa mermelada de kiwi! seguro que está para no parar de comer biscotes con ella!
ResponderEliminarMe llevo la receta! :D
Un besote!