Los buñuelos de calabaza son un bocado delicioso y que no se puede comer solo uno.
Esta receta es muy fácil, solo necesitamos una jarra o un bol y una batidora para preparar la mezcla y luego freír en un cazo con abundante aceite caliente.
Ingredientes:
Un huevo.
150 gr de calabaza asada en microondas.
80 - 100 gr de harina.
10 gr de azúcar.
Ralladura y zumo de media naranja.
Una pizca de sal.
1/2 cucharadita de levadura de repostería en polvo.
Aceite de girasol para freír.
Azúcar y canela para rebozar.
Preparación:
En una jarra o un bol echamos el huevo, añadimos la calabaza asada, el zumo y la ralladura de naranja, la pizca de sal, el azúcar y la harina y la levadura tamizadas, trituramos con la batidora y tendremos una crema espesa, dejar reposar unos 10-15 minutos.
Ponemos el aceite en un cazo y calentar a fuego medio sin pasarse con la temperatura para evitar que se quemen por fuera y queden crudos por dentro.
Con la ayuda de dos cucharillas vamos cogiendo porciones y las dejamos caer en el aceite caliente, según se vayan dorando se dan vuelta, si alguno no lo hace le ayudamos con un tenedor, dejar dorarse y sacar a un plato, hacer hasta terminar la masa.
Se hacen enseguida y no cogen nada de aceite.
En un plato poner dos cucharadas de azúcar y una cucharada de canela, mezclar y rebozar los buñuelos.
También se pueden comer sin rebozar en azúcar, eso es a gusto de cada uno.
TRUCO- Para asar la calabaza cortar a trocitos poner en un bol, tapar con film trasparente y cocinar cinco minutos en el microondas, aplastar con un tenedor y dejar enfriar antes de usar.
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