Me encantan las tartas de manzana y ahora que estamos en plena recogida de las manzanas asturianas aprovecho para hacer ricas tartas como esta
INGREDIENTES:
Una lamina de hojaldre redonda.
Una lamina de hojaldre rectangular.
Un huevo batido para pintar.
FRANCHIPANE:
50 gr de mantequilla.
Un huevo.
50 gr de azúcar glas.
20 gr de harina de trigo.
50 gr de almendra molida.
COMPOTA.
4 manzanas.
Una cucharadita de zumo de limón.
50 gr de azúcar.
Una rama de canela.
ROSAS.
Una cucharada de azúcar.
El zumo de 1 limón.
Dos manzanas en laminas para poner sobre la compota.
Para la compota, pelar las manzanas, trocearlas y ponerlas es un cazo con el zumo de limón, la canela y el azúcar, cocer hasta que ablanden pero que se conserven en trozos, dejar enfriar.
Engrasar un molde circular desmontable, forrar con el hojaldre redondo.
Para el franchipane , batir con varilla la mantequilla temperatura ambiente junto con el huevo y el azúcar glas. Agregar la harina y la almendra mezclar bien.
Poner el franchipane en el molde, encima poner la compota de manzana y encima manzana en laminas finas.
Cortar tiras del hojaldre rectangular, con alguna de ellas hacer una trenza que pondremos alrededor de la tarta, con las otras tiras hacemos un enrejado.
Pintar con huevo batido y cocer a 180 grados durante 20 - 25 minutos hasta que esté dorado el hojaldre.
Cocinar las manzanas para las rosas, en un bol poner agua, una cucharadita de azúcar y el zumo de limón, descorazonar las manzanas y cortar en laminas finas cocinar 3 minutos en microondas, sacar y dejar enfriar.
Cortar tiras de hojaldre de 5 cm de ancho, untar con mermelada, poner una fila de laminas de manzana, doblar y enrollar con cuidado para hacer las rosas, ponerlas en un molde para hacer magdalenas y cocer a 180 grados durante 20 minutos.
Cuando tengamos todo cocinado montar la tarta y pintar con mermelada o gelatina para dar brillo.
En el blog tengo muchos postres con manzana que podéis ver AQUI
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