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domingo, 4 de octubre de 2020

ENSALADA TEMPLADA DE GARBANZOS, COUS COUS Y VERDURAS






 Este mes en el reto alfabeto salado  cocinamos con garbanzos y espinacas, dos ingredientes que casan muy bien , yo además les añadí otras verduras y cous cous y salió un plato delicioso.

Ingredientes para dos personas.

200 gr de garbanzos cocidos.

Un pimiento verde.

Un pimiento rojo.

Una cebolla.

200 gr de espinacas cocidas.

Un tomate pequeño.

75 gr de cous cous.

Dos dientes de ajo.

Aceite de oliva.

Pochamos la cebolla y los pimientos hasta que estén blandos.

Hacemos el cous cous, en un cazo ponemos una tacita de caldo de verduras o agua, cuando empiece a hervir añadimos la misma cantidad de cous cous, retirar del fuego, añadir un poco de mantequilla, mezclar y dejar tapado hasta que este listo y reservar.

Cocer las espinacas en agua hirviendo  con sal durante  dos minutos, retirar y escurrir. Rehogar  con una cucharada de aceite y los dientes de ajo.



Montaje.

En un plato ponemos un aro de emplatar, en el fondo poner un poco de las verduras, encima una capa de garbanzos, encima un poco de las espinacas rehogadas, otra capa de garbanzos, otra capa de verduras y una ultima capa de cous cous.

Decoramos con un tomate cortado al medio y quitamos el aro antes de servir.

Este reto lo lleva Elena y en su blog Mis Pimienta podéis ver todas las recetas que participan en este reto.

     




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