Páginas

Buscar en este blog

miércoles, 21 de julio de 2021

FLAN DE AVENA Y ALMENDRA SIN HUEVO SIN LECHE


 El flan es un postre muy rico y esta versión de avena y almendra es muy suave y ligero.

INGREDIENTES:

75 gr de copos de avena.

60 gr de panela o azúcar moreno.

45 gr de harina de maiz o maicena.

750 ml de bebida de almendras sin azúcar. 

Caramelo liquido.


Poner los copos de avena a remojo en agua fría y dejar toda la noche para que se hidrate.

Al día siguiente poner en un colador y escurrir todo el agua, pasar los copos de avena en un vaso de batidora, añadir 250 ml de bebida de almendras triturar durante 3 o 4 minutos, añadir otros 250 ml de bebida de almendras, triturar otro minuto y colar para que quede fino.

Poner la mezcla en un cazo al fuego junto con el azúcar, en un bol poner la maicena y disolver con los 250 ml de bebida de almendras restante.

Cuando la mezcla del cazo empiece a hervir añadir la mezcla de maicena y cocinar hasta que espese, retirar del fuego.

Coger un molde de 17 cm de diámetro y poner caramelo liquido por el fondo y las paredes, añadir la mezcla del cazo y dejar enfriar a temperatura ambiente y luego dejar en el frigorífico de un día para otro.


Sacar del molde dando la vuelta y servir frio.


2 comentarios:

  1. Hola Encarnita. Mi problema es el caramelo. No consigo hacerlo con el azúcar de abedul y los flanes ya no son lo mismo. No sé si sin él, podría hacer tu flan porque me va de maravilla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Llamar flan a algo que no tiene huevo es lo más absurdo que he visto. Me recuerda a los veganos que intentan hacer algo parecido a la carne, sin carne... Llamemos a cada cosa por su nombre, que no pasa nada!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...