En las cocinas del mundo este mes hacemos recetas de verano y no pueden faltar los helados que nos vienen genial los días de calor, además si los hacemos con leche y nata son una merienda fresca y muy rica y también puede ser un postre perfecto para cualquier día.
El helado de turrón es un clásico en verano, a nosotros nos gusta mucho y siempre guardo turrón de navidades para poder hacer helado en verano.
INGREDIENTES:
200 gr de turrón de jijona.
350 ml de leche entera.
250 ml de nata para montar.
Picar 100 gr de turrón y poner en el vaso de la batidora, añadir la mitad de la leche y triturar hasta que la mezcla esté homogénea, añadir el resto de la leche y mezclar bien.
Semimontar la nata que tendremos bien fría y incorporar a la mezcla de turrón poco a poco.
Partir los otros 100 gr de turrón en trocitos y añadir a la mezcla y integrar todo bien.
CON HELADERA.
Si tenemos heladera poner la mezcla en el recipiente que tendremos en el congelador desde el día anterior, dejar cremar 20 -30 minutos.
Sacar el helado a un recipiente y dejar en el congelador para que termine de tomar consistencia.
SIN HELADERA.
Poner la mezcla en el congelador preferentemente en recipiente de acero inoxidable y mezclar con un tenedor cada 30 - 40 minutos para romper los cristales que se puedan formar.
Mezclar tres o cuatro veces y dejar en el congelador mínimo 3 horas.
Sacar unos minutos antes de consumir para que se a mas fácil de servir.
AQUI podéis ver de que va este reto y las recetas que publicamos cada mes.
Que helado tan rico!, en esta época en la que apetecen a cualquier hora el tuyo es una tentación, gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos A vueltas con los pucheros
Era un clássico en casa de mis abuelos, ¡qué recuerdos!
ResponderEliminar¡Que tengas un buen verano!
Ummm y q vivan los helados con estos calores
ResponderEliminarMe encanta el helado de turrón...y me devuelve a mi niñez, la verdad es que el casero tiene que estar espectacular!
ResponderEliminarun beso, feliz verano!
Nunca comi gelado de turron, esse tem um aspeto bem guloso.
ResponderEliminarBoa semana
Era el helado preferido de mi madre.
ResponderEliminarHace tiempo yo congelaba tabletas de turrón para hacer helado en verano.
Me encanta la presentación y por supuesto el helado.
Bss
Feliz verano por tierras astures.