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domingo, 11 de junio de 2023

TARTA DE CHOCOLATE Y CREMA DE LECHE Y AVELLANAS


 Esta semana fue el cumpleaños de mi nieta Carolina y  aquí los cumples se celebran con tarta de chocolate jjj.

 Así que improvisando con lo que tenia en casa salió esta tarta cremosa y muy rica.

INGREDIENTES:

Una base de bizcocho de chocolate de 18 cm.

RELLENO:

250g de queso mascarpone.

200 ml de nata para montar.

200 g de crema de leche y avellanas.

COBERTURA.

Dos o tres cucharadas de crema de relleno.

100 g de chocolate con leche para postres.

En un plato ponemos el bizcocho, es tipo brownie y no lo moje con nada, ponemos un aro de repostería y ajustamos, en el interior poner unas tiras de acetato para facilitar el desmoldar.

Preparamos la crema del relleno, en un bol mezclar el mascarpone y la crema de leche y avellanas hasta que este cremoso, si están a temperatura ambiente es mas fácil.

En otro bol montar la nata, y después añadir la mezcla de queso y crema de avellanas poco a poco hasta obtener una mezcla cremosa.

Separar dos  o tres cucharadas  de la crema del relleno y el resto poner en el molde encima del bizcocho, dejar en el frigorífico para que se endurezca un poco.



COBERTURA:

Trocear el chocolate con leche y ablandar en el microondas a 600 grados durante unos minutos hasta que este todo derretido, dejar enfriar y mezclar con la crema del relleno que tenemos reservada, mezclar y poner una fina capa encima de la tarta , el resto poner en una manga pastelera, dejar todo en el frigorífico de un día para otro.

Antes de servir decorar con la crema que tenemos en la manga y poner fresas o trocitos de chocolate.


2 comentarios:

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