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domingo, 17 de noviembre de 2024

MERMELADA OTOÑAL DE CALABAZA Y NARANJA CON CANELA

 


Este mes en el  homenajeblog nos vamos a homenajear a Rosa y en su blog La Rosa Dulce podemos ver muchas recetas y me fué dificil escoger pero al final me fui a productos de temporada como es la calabaza y la naranja y preparé esta deliciosa y otoñal mermelada.

INGREDIENTES:

500 g de calabaza pelada y sin pipas
400 g de azúcar
El zumo de 3 naranjas medianas.
Ralladura de una naranja
Media  cucharadita de canela en polvo.

PREPARACIÓN:

EN UNA OLLA NORMAL.

Ponemos la calabaza pelada y troceada, el azúcar, el zumo y la ralladura  de naranja, y la canela.
Cocer durante 45 minutos, removiendo para que no se pegue.Una vez lista triturar y poner en los tarros esterilizados en agua hirviendo durante 20 min, echar la mermelada caliente.
Cerramos muy bien los tarros y los ponemos boca abajo para que hagan el vacío. Para que la mermelada aguante mucho tiempo hay que hervir los tarros en una olla durante 20 minutos, yo los pongo boca abajo dentro del agua, pasados los 20 minutos sacar y dejar boca abajo hasta que enfrien, etiquetar y guardar.



PREPARACIÓN EN ROBOT DE COCINA:

Poner la calabaza troceada, el azúcar, el zumo y la ralladura de naranja, la canela, cocinar durante 45 min, velocidad 2 y temperatura de 100 grados.
Poner en los tarros esterilizados igual que indico arriba.
Podeis ver la receta de Rosa en su blog La Rosa Dulce 


Y todas las recetas del reto estan HOMENAJEBLOG

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