Hace tiempo que no hacia pan pero estos molletes me parecieron faciles y quedan con una miga muy suave, estan muy ricos con tomate natural asturiano y jamón serrano y tambien con tortilla de patata, nos gustaron mucho en casa.
INGREDIENTES PARA 10 12 MOLLETES PEQUEÑOS.
PREFERMENTO.
100 g harina de fuerza para pan.
60 ml de agua templada.
2 g levadura de panadería fresca.
MASAS.
500 g de harina de fuerza para pan.
315 g agua.
20 g manteca de cerdo o aceite de oliva. ( yo usé manteca de cerdo derretida)
10 g de sal.
5 g de levadura de panadería fresca.
PREPARACIÓN:
Hacer el prefermento y dejar fermentar 2 horas y luego tapar con film y guardar en la nevera toda la noche.
Al día siguiente sacar el prefermento de la nevera y dejar atemperar una media hora por lo menos.
Yo hice la masa en la panificadora que me gusta para amasar, pero se puede hacer igualmente a mano.
Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora , yo le pongo programa masa, asi amasa y fermenta, ( el prefermento lo fui poniendo a trocitos para que se integrase mejor.
Una vez la masa lista , tarda una hora en amasar y levar, ahora todavia hace calor, en invierno dejo las masa mas tiempo para levar.
Sacar la masa de la cubeta y cortar piezas de unos 80 - 100 g , dejar reposar 15 minutos y bolear dando forma redonda, estirar la masa con las manos aplanando para dar forma ovalada plana, poner en la bandeja del horno, espolvorear con harina y dejar levar una hora hasta que se vayan hinchando.
A mi aunque los estiré, al levar volvieron a ser redondos.
Precalentar el horno a 200 grados, cocer 10 -12 minutos hasta que queden unos molletes blancos y tiernos.
Dejar enfriar sobre una rejilla y disfrutarlos con diferentes rellenos, aceite de oliva, tomate natural, jamón serrano, tortilla de patata etc..
Si los tostamos un poco quedan muy ricos.
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