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lunes, 6 de octubre de 2025

MOLLETES DE PAN


 Hace tiempo que no hacia pan pero estos molletes me parecieron faciles y quedan con una miga muy suave, estan muy ricos con tomate natural asturiano y jamón serrano y tambien con tortilla de patata, nos gustaron mucho en casa.

INGREDIENTES PARA 10 12 MOLLETES PEQUEÑOS.

PREFERMENTO.

100 g harina de fuerza para pan.

60 ml de agua templada.

2 g levadura de panadería  fresca.

MASAS.

500 g de harina de fuerza para pan.

315 g agua.

20 g manteca de cerdo o aceite de oliva. ( yo usé manteca de cerdo derretida)

10 g de sal.

5 g de levadura de panadería fresca.


PREPARACIÓN:

Hacer el prefermento y dejar fermentar 2 horas y luego tapar con film y guardar en la nevera toda la noche.

Al día siguiente sacar el prefermento de la nevera y dejar atemperar una media hora por lo menos.

Yo hice la masa en la panificadora que me gusta para amasar,  pero se puede hacer igualmente a mano.

Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora , yo  le pongo programa masa, asi amasa y fermenta, ( el prefermento lo fui poniendo a trocitos para que se integrase mejor.

Una vez la masa lista , tarda una hora en amasar y levar, ahora todavia hace calor, en invierno dejo las masa mas tiempo para levar.

Sacar la masa de la cubeta y cortar piezas de unos 80 - 100 g , dejar reposar 15 minutos y bolear dando forma redonda, estirar la masa con las manos aplanando para dar forma ovalada plana, poner en la bandeja del horno, espolvorear con harina y dejar levar una hora  hasta que se vayan hinchando.

A mi aunque los estiré, al levar volvieron a ser redondos.

Precalentar el horno a 200 grados, cocer 10 -12 minutos hasta que queden unos molletes blancos y tiernos.

Dejar enfriar sobre una rejilla y disfrutarlos con diferentes rellenos, aceite de oliva, tomate natural, jamón serrano, tortilla de patata  etc..

Si los tostamos un poco  quedan muy ricos. 


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