Esta es una receta de aprovechamiento que se comía mucho en mi casa cuando yo era pequeña.
Con el pan que sobraba y unos huevos se hacia una cena barata y muy rica,muy adecuada para los tiempos de crisis que nos ha tocado vivir.
Ingredientes para una tortilla pequeña.
Una taza (la del desayuno)aprox. de pan,picado menudo.
3 huevos.
Media taza de leche.
Una cucharada de mantequilla.
3 cucharadas de azúcar.
Un poco de vino blanco y una cucharada de azúcar para el final.
Templamos la leche con el azúcar,echamos el pan para que se ablande,,añadimos los huevos batidos,mezclamos bien .
Ponemos una sarten al fuego con la mantequilla,cuando esté caliente añadimos la mezcla ,dejamos cuajar por un lado ,damos la vuelta y cuajamos por el otro,cuando este dorada sacamos ,espolvoreamos con una cucharada de azúcar y mojamos con vino blanco dulce. si no la van a comer niños.Servir caliente.
Queda una tortilla muy suave y rica..
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miércoles, 30 de enero de 2013
lunes, 28 de enero de 2013
GALLETAS DE HARINA DE MAIZ Y ALMENDRA
Ya había echo galletas de maíz en otras ocasiones y quedaban un poco ásperas entonces se me ocurrió hacerlas añadiendo almendra .
Aquí está mi receta.
Una taza de harina de maíz.
Media taza de harina de almendra.
Media taza de leche.
Un huevo.
Un huevo.
5 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de mantequilla derretida.
Una cucharadita de levadura en polvo.
Una pizca de sal.
Batir el huevo con el azúcar,añadir la mantequilla y la leche y después añadir las harinas,la levadura y la sal
,amasar..Dejamos reposar media hora en la nevera.
Con una cuchara cogemos porciones de la masa y hacemos bolas ,las ponemos en la bandeja del horno y aplastamos un poco .Cocer a 180º durante 10-12 min hasta que el borde este dorado.
Quedan unas galletas abizcochadas muy ricas y rusticas,en una lata me duraron blandas varios días.
Espero que os gusten ,ademas son sin gluten,aptas para celiacos.
jueves, 24 de enero de 2013
MILHOJAS A LA NARANJA
Como hace unos días hice mermelada de naranja con chocolate ,la utilicé para este milhojas.
Ingredientes:
Bizcocho
3 huevos.
60 gr de azúcar.
60 gr de harina.
30 gr de mantequilla.
Relleno.
200ml nata para montar 35% .
2 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de queso Milka chocolate.
Adornar.
200 ml de zumo de naranja.
Una cucharadita de maizena
Una cucharada de azúcar.
75 gr de mermelada de naranja y chocolate.
Para hacer el bizcocho,batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen,añadimos la mantequilla derretida y la harina,mezclar ,incorporar las claras a punto de nieve con cuidado para que no se bajen.
Forrar la bandeja del horno con papel de hornear ,pintar con un poco de mantequilla derretida.
Echar la mezcla de bizcocho extendiendo para que quede una capa fina,hornear a 180º ,6 o 7 min
sacar y dejar enfriar.
Montar la nata con el azúcar ,añadir el queso y reservar.
Mezclamos la mermelada con 50 ml de zumo .
Ponemos los otros 150 ml de zumo al fuego ,añadimos el azúcar y la maizena ,removiendo sin parar hasta que hierva,reservar la salsa.
Cuando el bizcocho este frío cortamos porciones con un cortapastas.
Montar los pasteles poniendo un trozo de bizcocho ,nata otro bizcocho ,nata,bizcocho ,cubrimos con la mermelada de chocolate,adornamos con unas frambuesasy una hoja de menta ,y echamos la salsa de naranja.
Una mezcla muy rica.
Ingredientes:
Bizcocho
3 huevos.
60 gr de azúcar.
60 gr de harina.
30 gr de mantequilla.
Relleno.
200ml nata para montar 35% .
2 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de queso Milka chocolate.
Adornar.
200 ml de zumo de naranja.
Una cucharadita de maizena
Una cucharada de azúcar.
75 gr de mermelada de naranja y chocolate.
Para hacer el bizcocho,batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen,añadimos la mantequilla derretida y la harina,mezclar ,incorporar las claras a punto de nieve con cuidado para que no se bajen.
Forrar la bandeja del horno con papel de hornear ,pintar con un poco de mantequilla derretida.
Echar la mezcla de bizcocho extendiendo para que quede una capa fina,hornear a 180º ,6 o 7 min
sacar y dejar enfriar.
Montar la nata con el azúcar ,añadir el queso y reservar.
Mezclamos la mermelada con 50 ml de zumo .
Ponemos los otros 150 ml de zumo al fuego ,añadimos el azúcar y la maizena ,removiendo sin parar hasta que hierva,reservar la salsa.
Cuando el bizcocho este frío cortamos porciones con un cortapastas.
Montar los pasteles poniendo un trozo de bizcocho ,nata otro bizcocho ,nata,bizcocho ,cubrimos con la mermelada de chocolate,adornamos con unas frambuesasy una hoja de menta ,y echamos la salsa de naranja.
Una mezcla muy rica.
sábado, 19 de enero de 2013
PIZZA FLOR
Como el día de hoy esta muy frío, lo mejor es prender el horno y cocinar una pizza diferente.
Ingredientes :
Masa de pizza.
280 ml de leche .
Una cucharada aceite de oliva.
Una cucharilla de azúcar.
Una cucharilla de sal yo uso la de la panificadora .
450 gr de harina de fuerza.
8 gr de levadura de panadería.
Relleno.
100 gr de jamón yorth
100 gr de queso en lonchas.
Tomate frito con albahaca y orégano.
La masa la hice en la panificadora.
Echamos en la cubeta ,la leche ,aceite, sal, azúcar, a continuación ponemos la harina tamizada, encima poner la levadura desmenuzandola, ponemos en marcha en el programa masa y levado, en la mía es el 8 y dura una hora y 30 min.
Una vez finalizado el programa, sacamos la masa y la dividimos, vamos haciendo bolas del tamaño de una mandarina yo hice 10 bolas para el borde(mi molde es de 22 cm).y dos mas para el centro que reservaremos, y otra un poco mayor para el fondo.
Las bolas del borde se van rellenando con tomate, jamón yorth y queso cortados en trozos.
Con la masa reservada hacemos una base mas fina que la de una pizza normal y la ponemos en el fondo del molde, untamos con aceite de oliva mezclado con orégano ,vamos poniendo las bolas rellenas alrededor.
Rellenamos todo el borde, y en el centro ponemos tomate, jamón yorth y queso.
Hacemos dos pisos con la masa que teníamos reservada, estirandola del tamaño de hueco central y rellenando entre cada trozo de masa, ponemos queso rallado y orégano, dejamos levar 30 min.
Cocer a horno precalentado a 180º durante 20 min, a nosotros nos gusta que no este muy cocida
Aquí vemos el relleno de las bolas ya cocidas y abajo el centro.
Además de buena presencia esté muy rica, la masa al llevar leche es muy suave, yo la llamé pizza mas por el sabor que por la presencia ya que parece un pan relleno.
Ingredientes :
Masa de pizza.
280 ml de leche .
Una cucharada aceite de oliva.
Una cucharilla de azúcar.
Una cucharilla de sal yo uso la de la panificadora .
450 gr de harina de fuerza.
8 gr de levadura de panadería.
Relleno.
100 gr de jamón yorth
100 gr de queso en lonchas.
Tomate frito con albahaca y orégano.
La masa la hice en la panificadora.
Echamos en la cubeta ,la leche ,aceite, sal, azúcar, a continuación ponemos la harina tamizada, encima poner la levadura desmenuzandola, ponemos en marcha en el programa masa y levado, en la mía es el 8 y dura una hora y 30 min.
Una vez finalizado el programa, sacamos la masa y la dividimos, vamos haciendo bolas del tamaño de una mandarina yo hice 10 bolas para el borde(mi molde es de 22 cm).y dos mas para el centro que reservaremos, y otra un poco mayor para el fondo.
Las bolas del borde se van rellenando con tomate, jamón yorth y queso cortados en trozos.
Con la masa reservada hacemos una base mas fina que la de una pizza normal y la ponemos en el fondo del molde, untamos con aceite de oliva mezclado con orégano ,vamos poniendo las bolas rellenas alrededor.
Rellenamos todo el borde, y en el centro ponemos tomate, jamón yorth y queso.
Hacemos dos pisos con la masa que teníamos reservada, estirandola del tamaño de hueco central y rellenando entre cada trozo de masa, ponemos queso rallado y orégano, dejamos levar 30 min.
Cocer a horno precalentado a 180º durante 20 min, a nosotros nos gusta que no este muy cocida
Además de buena presencia esté muy rica, la masa al llevar leche es muy suave, yo la llamé pizza mas por el sabor que por la presencia ya que parece un pan relleno.
miércoles, 16 de enero de 2013
MERMELADAS DE NARANJAS
Hace unos días ,aprovechando que tenia naranjas de mi huerto totalmente ecológicas ,hice estas mermeladas.Estas naranjas no son tan guapas como las que compramos en el super pero estan libres de productos tóxicos .
Hice una normal y otra con chocolate.
Ingredientes:
Un kilo de naranjas.
Un kilo de azúcar.
El zumo de un limón grande.
Se lavan las naranjas y se ponen a cocer enteras ,y con la piel en unos 3 litros de agua,hasta que estén blandas,yo las pincho con una brocheta para comprobarlo.
Se sacan del agua y se dejan enfriar.Cuando estén frías se cortan en tiras finas, con la piel y se ponen en una cazuela junto al zumo que sueltan al partirlas,(yo solo utilicé la mitad de las pieles) y el zumo de limón.Echamos el azúcar y dejamos que reposar unas 2 horas.
Pasado este tiempo ponemos a cocer una media hora aproximadamente ,hasta que veamos que se ha consumido el liquido,durante la cocción removeremos de vez en cuando para que no se pegue ,puede ser necesario cocer un poco mas eso dependerá del liquido que tengamos,iremos viendo la consistencia hasta conseguir el punto adecuado.
En este punto separar la mitad y la ponemos en tarros que estarán esterilizados,Tapamos y damos la vuelta hasta que se enfríen
A la otra mitad le añadimos un trozo de chocolate negro (no es necesario poner mucho),removemos hasta que se disuelva y ponemos en los tarros ,igual que la otra.
Esta versión con naranja esta muy rica ,yo la uso para rellenar tartas.
Aquí vemos la versión normal.
Aquí la versión con chocolate.
Si se utilizan naranjas compradas ,tenemos que lavarlas mucho,con un cepillo que solo usaremos para eso.
Hice una normal y otra con chocolate.
Ingredientes:
Un kilo de naranjas.
Un kilo de azúcar.
El zumo de un limón grande.
Se lavan las naranjas y se ponen a cocer enteras ,y con la piel en unos 3 litros de agua,hasta que estén blandas,yo las pincho con una brocheta para comprobarlo.
Se sacan del agua y se dejan enfriar.Cuando estén frías se cortan en tiras finas, con la piel y se ponen en una cazuela junto al zumo que sueltan al partirlas,(yo solo utilicé la mitad de las pieles) y el zumo de limón.Echamos el azúcar y dejamos que reposar unas 2 horas.
Pasado este tiempo ponemos a cocer una media hora aproximadamente ,hasta que veamos que se ha consumido el liquido,durante la cocción removeremos de vez en cuando para que no se pegue ,puede ser necesario cocer un poco mas eso dependerá del liquido que tengamos,iremos viendo la consistencia hasta conseguir el punto adecuado.
En este punto separar la mitad y la ponemos en tarros que estarán esterilizados,Tapamos y damos la vuelta hasta que se enfríen
A la otra mitad le añadimos un trozo de chocolate negro (no es necesario poner mucho),removemos hasta que se disuelva y ponemos en los tarros ,igual que la otra.
Esta versión con naranja esta muy rica ,yo la uso para rellenar tartas.
Aquí vemos la versión normal.
Si se utilizan naranjas compradas ,tenemos que lavarlas mucho,con un cepillo que solo usaremos para eso.
jueves, 10 de enero de 2013
Galletas paleta de pintor y cuadros.
Una vez pasadas las fiestas y deseando a todo@ un feliz año ,vuelvo con una entrada en la que os quiero enseñar otro de mis hobbys ,ademas de la cocina ,y las labores de punto,me gusta la pintura y llevo varios años aprendiendo ,estos son algunos de mis cuadros.
Hace unos días hice estas galletas de paleta de pintor para llevarlas a mis compañeros de clase,son muy fáciles ,son unas galletas de mantequilla,a las que di forma cuadrada y puse unos pegotes de glasa coloreada , a modo de pintura ,el pincel es de fondant.De fondo uno de mis últimos cuadros.
Esta menina la hice para mi nieta Lucia.
Cabañas de teito típicas de las montañas de Somiedo en Asturias.
Me gusta mucho pintar horreos ,este está en el prao de la fiesta de la Regalina, y playa de Cadavedo en el concejo de Valdes.Asturias
Este cuadro se lo hice para mi marido hace unos años es la playa de San Cristobal .Asturias
Flores para la cabecera de mi habitación.
Niña en la playa.
Desnudo.
Hace unos días hice estas galletas de paleta de pintor para llevarlas a mis compañeros de clase,son muy fáciles ,son unas galletas de mantequilla,a las que di forma cuadrada y puse unos pegotes de glasa coloreada , a modo de pintura ,el pincel es de fondant.De fondo uno de mis últimos cuadros.
Esta menina la hice para mi nieta Lucia.
Cabañas de teito típicas de las montañas de Somiedo en Asturias.
Me gusta mucho pintar horreos ,este está en el prao de la fiesta de la Regalina, y playa de Cadavedo en el concejo de Valdes.Asturias
Este cuadro se lo hice para mi marido hace unos años es la playa de San Cristobal .Asturias
Flores para la cabecera de mi habitación.
Niña en la playa.
Desnudo.
Esta es una pequeña muestra ,en otro momento os enseñare mas.Y la próxima entrada ya será comida.
viernes, 21 de diciembre de 2012
POSTRES NAVIDEÑOS
Llevo unos días que no publico nada ,pero hoy vengo con varias recetas para estos días festivos que se nos avecinan,se hacen rápido y el resultado es muy rico.
Como se ve en la foto ,hice mazapanes,yemas,trufas,bolas de avellana,almendras rellenas ,polvorones y turrón de chocolate blanco y con leche.
Para los mazapanes utilicé la misma receta de la entrada anterior.luego extendí la masa con un rodillo entre dos papeles de hornear ,con un cortador les di forma cuadrada y unos los rellene con cabello de ángel y otros con mermelada de naranja.,los fui cerrando a modo de cestitas después los pinte con yema de huevo y los puse en el horno a 175º durante 10 min para que se doren hay que tener mucho cuidado se queman con facilidad.
Almendras rellenas
Ingredientes para 24 unidades.
Cascaras de oblea para rellenar.
60 gr de avellanas tostadas y molidas.
60 gr de almendra molida.
60 gr de azúcar glas´.
25 gr de chocolate blanco.
25 gr de chocolate con leche.
Una clara de huevo.
Mezclar las avellanas molidas ,la almendra ,el azúcar y el chocolate derretido ,añadir un poco de la clara y mezclar ,seguir añadiendo clara poco a poco (igual no es necesario añadirla toda)hasta obtener una masa suave pero no tiene que quedar blanda.
Vamos rellenando la obleas en las dos partes ,el relleno debe sobresalir un poco ,las unimos y retiramos el sobrante ,nos ayudamos de una cucharilla,dejar reposar un día y listas para comer.
Yemas de leche condensada.y almendra.
Ingredientes.
200 gr de leche condensada.
150 gr de almendra molida.
3 yemas de huevo.
En un cazo ponemos la leche condensada y las yemas de huevo ,mezclamos y añadimos la almendra molida removemos y ponemos al fuego removiendo constantemente hasta que la masa espese y se despegue del cazo.
Dejamos enfriar y damos forma de bola rebozando en azúcar glas y ponemos en capsulas.
Trufas de leche condensada.
Ingredientes.
Un bote de leche condensada pequeño.
50 gr de mantequilla.
50 gr de chocolate de cobertura.
50 gr de cacao ,el mio con aroma a canela.
En un cazo ponemos todos los ingredientes y llevamos al fuego removiendo constantemente hasta que espese.
Damos forma de bola y rebozamos con cacao en polvo y ponemos en capsulas.
Yemas de avellanas y leche condensada.
Ingredientes.
Un bote de leche condensada pequeño.
200 gr de galletas Maria molidas.
100 gr de avellanas molidas.
Se mezclan todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea. Se forman las bolas y se colocan en una fuente y se dejan secar 2 horas .Al día siguiente se rebozan en azúcar glas y se ponen en capsulas.
Como se ve en la foto ,hice mazapanes,yemas,trufas,bolas de avellana,almendras rellenas ,polvorones y turrón de chocolate blanco y con leche.
Para los mazapanes utilicé la misma receta de la entrada anterior.luego extendí la masa con un rodillo entre dos papeles de hornear ,con un cortador les di forma cuadrada y unos los rellene con cabello de ángel y otros con mermelada de naranja.,los fui cerrando a modo de cestitas después los pinte con yema de huevo y los puse en el horno a 175º durante 10 min para que se doren hay que tener mucho cuidado se queman con facilidad.
Almendras rellenas
Ingredientes para 24 unidades.
Cascaras de oblea para rellenar.
60 gr de avellanas tostadas y molidas.
60 gr de almendra molida.
60 gr de azúcar glas´.
25 gr de chocolate blanco.
25 gr de chocolate con leche.
Una clara de huevo.
Mezclar las avellanas molidas ,la almendra ,el azúcar y el chocolate derretido ,añadir un poco de la clara y mezclar ,seguir añadiendo clara poco a poco (igual no es necesario añadirla toda)hasta obtener una masa suave pero no tiene que quedar blanda.
Vamos rellenando la obleas en las dos partes ,el relleno debe sobresalir un poco ,las unimos y retiramos el sobrante ,nos ayudamos de una cucharilla,dejar reposar un día y listas para comer.
Yemas de leche condensada.y almendra.
Ingredientes.
200 gr de leche condensada.
150 gr de almendra molida.
3 yemas de huevo.
En un cazo ponemos la leche condensada y las yemas de huevo ,mezclamos y añadimos la almendra molida removemos y ponemos al fuego removiendo constantemente hasta que la masa espese y se despegue del cazo.
Dejamos enfriar y damos forma de bola rebozando en azúcar glas y ponemos en capsulas.
Trufas de leche condensada.
Ingredientes.
Un bote de leche condensada pequeño.
50 gr de mantequilla.
50 gr de chocolate de cobertura.
50 gr de cacao ,el mio con aroma a canela.
En un cazo ponemos todos los ingredientes y llevamos al fuego removiendo constantemente hasta que espese.
Damos forma de bola y rebozamos con cacao en polvo y ponemos en capsulas.
Yemas de avellanas y leche condensada.
Ingredientes.
Un bote de leche condensada pequeño.
200 gr de galletas Maria molidas.
100 gr de avellanas molidas.
Se mezclan todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea. Se forman las bolas y se colocan en una fuente y se dejan secar 2 horas .Al día siguiente se rebozan en azúcar glas y se ponen en capsulas.
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