Esta es una receta de aprovechamiento que se comía mucho en mi casa cuando yo era pequeña.
Con el pan que sobraba y unos huevos se hacia una cena barata y muy rica,muy adecuada para los tiempos de crisis que nos ha tocado vivir.
Ingredientes para una tortilla pequeña.
Una taza (la del desayuno)aprox. de pan,picado menudo.
3 huevos.
Media taza de leche.
Una cucharada de mantequilla.
3 cucharadas de azúcar.
Un poco de vino blanco y una cucharada de azúcar para el final.
Templamos la leche con el azúcar,echamos el pan para que se ablande,,añadimos los huevos batidos,mezclamos bien .
Ponemos una sarten al fuego con la mantequilla,cuando esté caliente añadimos la mezcla ,dejamos cuajar por un lado ,damos la vuelta y cuajamos por el otro,cuando este dorada sacamos ,espolvoreamos con una cucharada de azúcar y mojamos con vino blanco dulce. si no la van a comer niños.Servir caliente.
Queda una tortilla muy suave y rica..
Encarnita ,que rica ,a mi tambien me recuerda la niñez ,la hacia mi madre y nos encantaba
ResponderEliminarbesinos
Q buena pinta y q rica ,yo tb la comi muchas veces,mi madre la hacia muy amenudo bss
ResponderEliminarEn mi casa también se comia y le añadiamos manzana, hoy mismo la preparé, la hago a menudo, me encanta ;)
ResponderEliminarAdemás que son recetas que no se deben perder, verdad ?
Besinos.
mi madre tambien la hacia muy parecida, que recuerdos!!!! como me apetece hacerla!!!! gracia por recordarmela bicos
ResponderEliminarUmmm que ricaaa mi abuela tambien nos la hacia pero recuerdo que ella le pusiera vino.
ResponderEliminarTomo nota se me ha antojadooo viendo ese fantastico corte.
Las galletas te han quedado de lujo que idea mas buena la de ponerle almendra.
Muchas gracias por tu precioso comentario.
Bicos mil wapa.
Pues yo no la he probado nunca, pero tiene que estar bien rica así que me la llevo y la hago.
ResponderEliminarbesos
Encarnita, me quedo sorprendidísima al ver una receta que seguro es muy resultona y sabrosa y lo fácil que es de hacer, y otra cosa más: que para un imprevisto nos saca de un apuro, porque a ver a quién le faltan huevos, leche y azúcar en casa. En todo caso, lo que faltarían son ganas de hacerla. ¿O no?
ResponderEliminarUn beso.
Que rica!! fijate que la comia en casa de mi abuela y no acordaba de ella, que gratos recuerdos. Un besin.
ResponderEliminarDesde luego que tiene una pinta exquisita. Y se me ocurre que regada con una salsita de chocolate ya debe ser una maravilla
ResponderEliminarBesitos
Tienen una pinta estupenda y me imagino que ha quedado muy rica besos
ResponderEliminarHola Encarnita que rica me encanta !!! en casa de mi abuela se hacia de otra manera que la pondre un dia de estos esta tuya deliciosa
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Hola Encarnita, mi suegra hace esta tortilla mucho, dice que es una receta de su infancia, fíjate, sin embargo a mí no me atraía pero viendo tus fotos me entran unas ganas enormes de ponerme manos a la obra. Un besito.
ResponderEliminarRiquísima Encarnita, me acuerdo que mi padre me hablaba un montón de estas tortillas son de esas cosas que nunca se olvidan. Se la haré a mis peques que seguro les encanta.
ResponderEliminarUn besazo
pero que curiosa! me ha gustado mucho...
ResponderEliminarsaluditos.
¡Ay! Encarnita que recuerdos. Mucho me acuerdo yo de esta tortillina qe me hacía mi madre cuando era pequeña porque yo era muy mala comeora y me alimentaba a tortillines dulces, flaninos y sopina...... ¡quien me lo iba a decir a mí ahora! porque todo me va bien. Muchos besos
ResponderEliminarVaya tortilla tan rica de comer, sencilla de hacer y barata.
ResponderEliminarBesos
Esta tortilla la tengo que probar si o si, me parece increible y las tortillas sean com sean me encantan!!!.
ResponderEliminarBesitos.
No conocía esta receta pero me parece estupenda, te ha quedado muy bonita.
ResponderEliminarBesos.
Muy buena, la tengo.
ResponderEliminarUn saludito
que sencilla, original y deliciosa tortilla
ResponderEliminarMuy rica, muy de siempre en todas las casas y una gran receta de aprovechamiento.
ResponderEliminarUn besín.
Nunca he probado esta versión de la tortilla y tiene que estar buenísima. Un besiño, buen finde.
ResponderEliminarNo se como he podido pasar sin probarla, tiene que estar deliciosa y llega el finde y me apetece hacer algo dulcito, adivinas qué???
ResponderEliminarMil besos
Qué delicia de postre, nunca lo he probado, pero seguro que está buenísimo.Un besito
ResponderEliminar¡Qué recuerdos Encarnita! También de pequeña comí muchísimas veces la tortilla de pan dulce para cenar y me encantaba, pero fíjate que la tenía olvidada. Yo nunca la preparé, pero tengo que hacerla, aunque sólamente sea para recordar tiempos muy felices. Te quedó preciosa con ese colorín y tan redondina.
ResponderEliminarUn besín.
Encarnita, en nuestra casa se hacía muchas veces. Mira, cuidé muchos años a una tía de mi madre, nuestra Tatá, que la probina estaba medio encamada. Le hacía una picatosta, por aquí la llamamos así, por la mañana y se comía una parte, dejaba otro cachín pa la merienda, se la calentaba en el micro y le encantaba. A nuestra madre, ¿sabes cómo? Regada con un poc de vino Sansón y a mi padre también. te quedó muy bien, aunque aquí la tenía que pasar más, que quedara un poco chamuscadina. Besinos
ResponderEliminarJuraría que mi abuela la hacía!
ResponderEliminarTengo que preguntarlo!
No soy mucho de tortillas, pero me apetece probarla!
Besos y feliz domingo!
mi abuela nos la hacia muchisimo y mi madre tambien yo ya menos pero de vez en cuando cuando hay mucho pan tambien lo aprovecho..te quedo estupenda encarni uumm...Besitos
ResponderEliminarPues yo esta tortilla no la conocia,bueno ni tu blog tampoco! como somos tantos!,pe ro me alegro que me hayas invitado a venir a verte,me quedaré viendo tus recetas...besitos
ResponderEliminarwowww es la primera vez que veo esta receta, peroo siii con todo el pan que sobra, es genial tener este comodin, gracias guapa por compartirla, un besazo
ResponderEliminarLa verdad, es que me has dejado sin habla con esta tortilla que segun tu era tan normal por tu familia; y que tiene una penta estupenda.
ResponderEliminarSi ya digo yo que como las cosas de antes...
Con tu permiso me la llevo que seguro nos va a encantar.
Besitos
No la conocía Encarnita y la voy a tener muy en cuenta, que siempre tengo pan duro y me da una penica tirarlo, con la que está cayendo...Tanta gente pasando calamidades...Qué suavita se ve!!!
ResponderEliminarYo no la he probado nunca pero ..esto se va a acabar,,,,y que mañana sin ir mas lejos la hago,,,que como bien dice Mary da penica de tirar el pan y sobraaa...mucho, asi que ya tengo la receta y mañana manos a la obraaaa.
ResponderEliminarUn abraoz guapa
Me ha encantado tu tortilla, super rica y original. La probaré seguro.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Un saludo y buena semana.
Hola Encarnita, qué gracia me hacer ver tu receta. Es que yo publiqué hace muy poco una fritatta de pan pero era salada!
ResponderEliminarLa versión dulce me resulta muy atractiva.
Tomo nota :)
Hola Encarnita, que interesante me ha parecido ésta tortilla y además tiene una pinta estupenda, me lo apunto, mi pregunta sobre el pan, es si con corteza o sólo miga?? Muchas gracias. Besos!!
ResponderEliminarAdorei o blog! Tem receitas deliciosas!
ResponderEliminarmadre, madre...que pinta mas buena. me la apunto. bss Acaramelada
ResponderEliminarMe encanta esta tortilla dulce...de niña me la hacía mi abuela Esperanza y con mucha azúcar por encima...qué rica...mmmmm
ResponderEliminarMe has hecho volver a la niñez,gracias.
Un abrazo