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martes, 8 de octubre de 2019
TARTA DE PIÑA Y PAN DE MOLDE
Este mes en la caja Degustabox venia un pan de molde de Bimbo 100% natural y me pareció perfecto para hacer un postre para la familia.
Ingredientes:
500 ml de leche semidesnatada sin lactosa.
200 gr de pan de molde Bimbo 100% natural.
75 gr de azúcar.
50 gr de dátiles en trocitos.
50 gr de harina.
60 ml de jugo de piña.
5 rodajas de piña en su jugo grandes.
3 huevos L.
Molde de 26 cm de diámetro.
Templar la leche y poner a remojo las pasas y los dátiles en trocitos durante 15 minutos.
Añadir el azúcar y el pan cortado a trocitos, mezclar y dejar reposar mientras continuamos con la receta.
Batir los huevos, añadir el zumo de piña y los 50 gr de harina, batir todo y mezclar con la mezcla de pan, integrar todo bien y poner en el molde, encima poner las rodajas de piña y hornear a 175 grados durante 40 - 45 minutos, hasta que esté cocida.
Dejar enfriar y meter en el frigorífico para comerla fría.
Decorar con frambuesas y servir
Yo lo hice con pan fresco y queda muy blandita, pero tambien se puede hacer con pan sobrante en ese caso sera necesario añadir un poco mas de leche y que este esté caliente.
En las casas siempre sobra pan bien sea pan del día o pan de molde y con ellos podemos hacer ricos y económicos esta tarta que está muy rica.
domingo, 6 de octubre de 2019
PAN DE ESPELTA CON MASA MADRE DE JORDI MORERA
Este mes el reto de Cooking the Chef va dedicado a Jordi Morera panadero artesano, la esencia del negocio familiar son la harina, agua y tiempo.
Con estas premisas nos enseña a hacer pan de verdad con masa madre, tiempo y dedicación y hacer un pan que nos enriquezca nutricional y gastronómicamente. y recuperar la tradición de hacer buen pan.
Ingredientes para un pan:
300 gr de harina espelta integral.
100 grs harina de espelta blanca.
120 gr de masa madre 100% hidratación.
8 gr de sal.
240 gr de agua.
Mezclar todo hasta que no haya agua ni harina sueltas, dejar reposar 10 minutos.
Amasar 10 minutos de manera normal o amasado francés.
Dejar reposar 10 minutos.
Amasar de nuevo diez minutos.
Fermentar en bloque durante 2 o 3 horas.
Volcar sobre la encimera, volear y dar forma, Jordi lo pone en un banetton peo yo no tengo así que lo puse en un bol con un trapo y harina encima.
Dejar a temperatura ambiente una hora, luego la deje en el frigorífico toda la noche.
Al día siguiente sacar de la nevera, atemperar durante una hora.
Precalentar el horno a 240 grados.
Dar vuelta sobre la bandeja del horno, meter en la parte mas baja del horno, debajo puse una bandeja en la que eche un vaso de agua para generar vapor, hornear durante 10 minutos , bajar la temperatura a 200 grados calor arriba y abajo con aire durante 20 minutos mas.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Podéis ver todas las recetas AQUI
Con estas premisas nos enseña a hacer pan de verdad con masa madre, tiempo y dedicación y hacer un pan que nos enriquezca nutricional y gastronómicamente. y recuperar la tradición de hacer buen pan.
Ingredientes para un pan:
300 gr de harina espelta integral.
100 grs harina de espelta blanca.
120 gr de masa madre 100% hidratación.
8 gr de sal.
240 gr de agua.
Mezclar todo hasta que no haya agua ni harina sueltas, dejar reposar 10 minutos.
Amasar 10 minutos de manera normal o amasado francés.
Dejar reposar 10 minutos.
Amasar de nuevo diez minutos.
Fermentar en bloque durante 2 o 3 horas.
Volcar sobre la encimera, volear y dar forma, Jordi lo pone en un banetton peo yo no tengo así que lo puse en un bol con un trapo y harina encima.
Dejar a temperatura ambiente una hora, luego la deje en el frigorífico toda la noche.
Al día siguiente sacar de la nevera, atemperar durante una hora.
Precalentar el horno a 240 grados.
Dar vuelta sobre la bandeja del horno, meter en la parte mas baja del horno, debajo puse una bandeja en la que eche un vaso de agua para generar vapor, hornear durante 10 minutos , bajar la temperatura a 200 grados calor arriba y abajo con aire durante 20 minutos mas.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Podéis ver todas las recetas AQUI
viernes, 4 de octubre de 2019
SPORCAMUSS - COCINA REGIONAL ITALIANA
Este mes en el reto Cocina Regional Italiana nos vamos a Puglia, situada en el tacón de la bota es la región mas oriental de Italia, ofrece un paisaje muy rico y variado formadas por bellas playas, amplias llanuras, grandes campos de cultivo con zonas montañosas y numerosos pueblos de pescadores.
Yo preparé unos sporcamuus (cara sucia) son cuadrados de hojaldre rellenos de crema pastelera y espolvoreados con azúcar glass.
Estos dulces deben servirse calientes, la receta es muy simple y rápida en menos de una hora estarán listos para probar y ensuciarse la cara.
INGREDIENTES:
Una lamina de hojaldre.
Crema pastelera.
250 ml de leche.
e70 gr de azúcar.
2 yemas de huevo.
20 gr de maicena.
Una cucharadita de vainilla.
En un cazo ponemos la leche, la vainilla,al azúcar, las yemas y la maicena, cocinar a fuego lento sin parar de remover hasta que espese.
Poner en un bol, tapar con film y dejar templar.
Calentar el horno a 180 grados, coger la lamina de hojaldre y cortar cuadrados y poner el bandeja del horno, pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar.
Hornear durante 15 -20 minutos hasta que el hojaldre se infle y esté dorado.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Poner la crema en una manga pastelera y rellenar los cuadrados, espolvorear azúcar glass, calentar al horno cinco minutos, espolvorear con azúcar glass y servir.
Están muy ricos y no duraron nada en casa.
Este reto lo lleva Maggie y AQUÍ podéis ver todas las recetas de este reto.
Yo preparé unos sporcamuus (cara sucia) son cuadrados de hojaldre rellenos de crema pastelera y espolvoreados con azúcar glass.
Estos dulces deben servirse calientes, la receta es muy simple y rápida en menos de una hora estarán listos para probar y ensuciarse la cara.
INGREDIENTES:
Una lamina de hojaldre.
Crema pastelera.
250 ml de leche.
e70 gr de azúcar.
2 yemas de huevo.
20 gr de maicena.
Una cucharadita de vainilla.
En un cazo ponemos la leche, la vainilla,al azúcar, las yemas y la maicena, cocinar a fuego lento sin parar de remover hasta que espese.
Poner en un bol, tapar con film y dejar templar.
Calentar el horno a 180 grados, coger la lamina de hojaldre y cortar cuadrados y poner el bandeja del horno, pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar.
Hornear durante 15 -20 minutos hasta que el hojaldre se infle y esté dorado.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Poner la crema en una manga pastelera y rellenar los cuadrados, espolvorear azúcar glass, calentar al horno cinco minutos, espolvorear con azúcar glass y servir.
Están muy ricos y no duraron nada en casa.
Este reto lo lleva Maggie y AQUÍ podéis ver todas las recetas de este reto.
martes, 1 de octubre de 2019
CESTITAS DE JAMÓN CURADO Y GULAS
Este mes en el reto alfabeto salado tenemos que hacer un plato salado que lleve leche y huevos.
Aunque en principio parecen ingredientes apropiados para una receta dulce seguro que salen platos saldos buenísimos.
Yo he preparado unas ricas cestas de jamón que pueden servir para un aperitivo o un primer plato.
Ingredientes para tres cestas.
3 lonchas de jamón serrano curado.
2 huevos.
125 gr de gulas.
50 gr de queso rallado.
50 ml de leche entera.
Sal.
Pimienta.
Aceite.
Ajo.
Pelar y cortar el diente de ajo, sofreirlo en aceite sin dejar que tome color dorado.
Añadir las gulas y rehogarlas unos minutos.
Batir los huevos, añadir la leche, la sal y la pimienta, añadir las gulas a la mezcla.
Engrasar unos moldes para magdalenas o unas flaneras pequeñas de metal, forrar con las lonchas de jamón .
Rellenar con la preparación de gulas y espolvorear con el queso, cocer a horno precalentado a 175 grados con aire durante 25 - 30 minutos.
Desmoldar y servir decoradas con gulas y una perejil picado.
Recomiendo poner unas turas de papel de horno en el fondo de los moldes para ayudar a desmoldar, yo no lo hice y me costó sacarlas sin romperlas.
Aunque en principio parecen ingredientes apropiados para una receta dulce seguro que salen platos saldos buenísimos.
Yo he preparado unas ricas cestas de jamón que pueden servir para un aperitivo o un primer plato.
Ingredientes para tres cestas.
3 lonchas de jamón serrano curado.
2 huevos.
125 gr de gulas.
50 gr de queso rallado.
50 ml de leche entera.
Sal.
Pimienta.
Aceite.
Ajo.
Pelar y cortar el diente de ajo, sofreirlo en aceite sin dejar que tome color dorado.
Añadir las gulas y rehogarlas unos minutos.
Batir los huevos, añadir la leche, la sal y la pimienta, añadir las gulas a la mezcla.
Engrasar unos moldes para magdalenas o unas flaneras pequeñas de metal, forrar con las lonchas de jamón .
Rellenar con la preparación de gulas y espolvorear con el queso, cocer a horno precalentado a 175 grados con aire durante 25 - 30 minutos.
Desmoldar y servir decoradas con gulas y una perejil picado.
Recomiendo poner unas turas de papel de horno en el fondo de los moldes para ayudar a desmoldar, yo no lo hice y me costó sacarlas sin romperlas.
domingo, 29 de septiembre de 2019
MERMELADA DE PIÑA Y FRUTOS ROJOS - ASALTABLOG
Este mes en el reto asaltablog nos vamos a desvalijar la cocina de Maite una chica super guay a la que tengo el placer de conocer en persona.
Desde su blog Antojo en la cocina nos enseña todo tipo de platos a cual mas rico y me costó elegir solo uno.
Como en verano suelo coger muchos frutos rojos, aproveche para utilizarlos en esta receta, me encanta hacer mermeladas y esta de piña y frutos rojos salió buenísima.
Aquí podéis ver la receta de Maite.
INGREDIENTES para dos tarros de mermelada.
300 gr de piña.
300 gr de frutos rojos, los míos congelados.
300 gr de azúcar.
El zumo de un limón.
Pelar la piña, quitar el tronco central y cortar en trozos.
En una olla poner los trozos de piña, los frutos rojos congelados. al zumo de limón, y el azúcar.
Dejar macerar de 30 minutos a una hora.
Poner la olla a fuego lento removiendo de vez en cuando para que no se pegue, cocer durante 40-50 minutos, separar del fuego y triturar si se desea a mi me gusta hacerlo con pasapures, me gusta mas que la textura que deja la batidora, pero esto va en el gusto de cada uno.
En este caso la fruta estaba bastante deshecha y no la trituré ya que me gusta encontrar algún trocito de fruta.
Poner en tarros esterilizados cociéndolos 10 minutos en agua hirviendo, rellenar en los tarros calientes, tapas y volver a cocer 20 minutos, así nos duraran muchos meses.
Yo hago mucha mermelada sobre todo de manzana que tengo muchas y así tengo para todo el año para toda la familia.
Este reto lo lleva Marga y en su blog Azafranes y Canelas podéis ver como va todo lo relacionado con el.
Desde su blog Antojo en la cocina nos enseña todo tipo de platos a cual mas rico y me costó elegir solo uno.
Como en verano suelo coger muchos frutos rojos, aproveche para utilizarlos en esta receta, me encanta hacer mermeladas y esta de piña y frutos rojos salió buenísima.
Aquí podéis ver la receta de Maite.
INGREDIENTES para dos tarros de mermelada.
300 gr de piña.
300 gr de frutos rojos, los míos congelados.
300 gr de azúcar.
El zumo de un limón.
Pelar la piña, quitar el tronco central y cortar en trozos.
En una olla poner los trozos de piña, los frutos rojos congelados. al zumo de limón, y el azúcar.
Dejar macerar de 30 minutos a una hora.
Poner la olla a fuego lento removiendo de vez en cuando para que no se pegue, cocer durante 40-50 minutos, separar del fuego y triturar si se desea a mi me gusta hacerlo con pasapures, me gusta mas que la textura que deja la batidora, pero esto va en el gusto de cada uno.
En este caso la fruta estaba bastante deshecha y no la trituré ya que me gusta encontrar algún trocito de fruta.
Poner en tarros esterilizados cociéndolos 10 minutos en agua hirviendo, rellenar en los tarros calientes, tapas y volver a cocer 20 minutos, así nos duraran muchos meses.
Yo hago mucha mermelada sobre todo de manzana que tengo muchas y así tengo para todo el año para toda la familia.
Este reto lo lleva Marga y en su blog Azafranes y Canelas podéis ver como va todo lo relacionado con el.
martes, 24 de septiembre de 2019
HELADO DE CAFÉ FÁCIL Y RÁPIDO - CAJA DEGUSTABOX
Ingredientes :
Dos sobres de Nescafe con leche y azúcar.
Dos cucharadas de dulce de leche.
250 ml de leche evaporada Ideal 40 % menos de grasa.
Ponemos la leche evaporada en un recipiente metálico y lo metemos al congelador media hora, tiene que estar muy fría para poder montarla.
Sacar la leche de la nevera y montar con varillas, quedará espumosa , añadir el dulce de leche y el sobre de Nescafé, seguir batiendo hasta integrar todo bien, quedará una textura esponjosa.
Poner en un recipiente metálico y dejar en el congelador durante tres o cuatro horas mínimo.
Si lo dejamos mas tiempo en el congelador sacar diez minutos antes de comerlo.
Queda un helado muy cremoso con delicioso sabor a café que disfrutó mi familia este fin de semana en el pueblo.
Con el dulce de leche está muy rico pero podéis sustituirlo por la misma cantidad de leche condensada o caramelo liquido y tambien quedará muy bueno.
Ahora vamos a ver el contenido de la caja degustabox:
Como siempre la caja Degustabox nos trae 10 - 15 productos todos de primeras marcas, algunos todavía no estan el el mercado, su valor es de 15,99 € un valor por debajo de los productos en el mercado.
Bimbo. 2,29 € -Pan 100% natural,sin corteza, sin conservantes ni colorantes ni aditivos, tierno y esponjoso perfecto para sandwich, rollitos fríos o calientes y diversos platos mas.
Es el pan que se compra en mi casa desde hace tiempo.
Nescafé 1.99€ - 3 en 1 es café soluble con leche y azúcar en un solo sobre, para disfrutarlo en cualquier sitio donde estés, en la oficina, de picnic, de viaje, de fin de semana.... solo añadir agua caliente y listo para tomar.
Me encanta y siempre lo tengo en mi casa del pueblo, así puedo hacer un rico café con leche en cualquier momento.
Pascual Yogikids 1,39€ - Ideal para los mas pequeños, divertido y nutritivo. Yogur con fruta en puré sin trocitos, con sabor a fresa y fresa y plátano, de formato cómodo para llevar a cualquier sitio.
Pick Up 1,75 € -Tabletas de chocolate con leche rellena de una fina capa de crema de leche entre dos crujientes galletas.
Ideal para reponer fuerzas en cualquier lugar disfrutando de un delicioso chocolate.
Tang 0,50 x 2 =1€ -Bebida en polvo con sabor refrescante en cinco sabores,naranja, limón, tropical. fresa y piña. Enriquecido con vitaminas y sin azúcar añadido, sabroso, económico y fácil de llevar, solo añadir agua fría y listo para tomar.
Bimbo Dips 1,69€ -Dips semillas un snack tostado perfecto para comidas informales con amigos y familia y para dipear o para comer solo gracias a su exquisito sabor.
Con sal marina y aceite de oliva virgen extra, todos ingredientes de alta calidad sin colorantes ni aditivos.
La Casera 0,89 x 2 =1,78 € - Nuevo Distinto La Casera elaborado con vino verdejo, zumo natural de limón y el refrescante sabor de la Casera de toda la vida.
Fitness 3,19 € - Deliciosos cereales Fitness Granola con 51% de avena integral con chocolate, almendras y quinoa.
Franziskaner 1,39 € - Tradicional cerveza bávara, se ha convertido en una de las marcas de cerveza de trigo líderes a nivel mundial. Elaborada desde 1363 junto a un Monasterio Franciscano, es una cerveza ligera marcada por la ausencia de amargor, refrescante y especiada y un 5% de alcohol.
Ybarra 1,79 € - Mayonesa con salsa de Soja con sabor suave, una combinación perfecta para acompañar platos tradicionales y asiáticos.
Sin conservantes y sin gluten ni derivados lácteos.
Be-Kind 1,99 x 2 = Producto del mes. Unas barritas deliciosas y nutritivas y sin gluten.
Elaboradas con ingredientes naturales cuyo principal ingrediente es el fruto seco. Son un snack perfecto para llevar en el bolsillo como parte de un estilo de vida activo y equilibrado.
Como veis todos los productos son de primeras marcas y de calidad. si queréis una caja como esta no dudéis en apuntaros, no tiene permanencia ni gastos de envío, podéis apuntaros AQUI
Si usáis el código ZTOHM tendréis la primera caja por 7,99 € .
miércoles, 18 de septiembre de 2019
TARTITAS DE QUESO Y LIMÓN
Me gustan los postres que llevan limón y si estos son de mi huerta mucho mejor ya que estan llenos de aroma que hacen mas sabrosos estos.
Estas tartitas de queso y limón son deliciosas, estan hechas con queso light y con poca azúcar.
Base de masa quebrada para dos tartas de 18 cm.
180 gr de mantequilla fría.
75 gr de azúcar.
250 gr de harina.
Crema.
500 gr de queso quark descremado.
2 huevos M.
20 gr de maicena.
170 gr de mermelada de limón.
Un sobre de azúcar vainillado.
Cobertura.
100 gr de mermelada de limón.
Preparación tradicional.
Base, mezclar harina. azúcar y mantequilla hasta unirlas, no amasar demasiado solo lo necesario para integrarlo todo.
Dividir la masa en dos partes y envolver en film trasparente, dejar en el frigorífico media hora.
Preparar los moldes untandolos con mantequilla. poner la masa aplastando para cubrir la base y las paredes.
Dejar enfriar una hora en el frigorífico.
Para el relleno, separar las claras de las yemas, batir estas junto al queso, el azúcar, la maicena y 170 gr de mermelada.
Montar las claras a punto de nieve y añadir a la crema anterior, integrando todo bien.
Poner la crema en las bases de tarta, hornear a 175 grados durante 30-35 minutos.
Dejar enfriar un poco y poner la mermelada de la cobertura, dejar enfriar completamente.
Decorar con unas rodajas de limón.
Preparación en Monsieur Cuisine.
Base-Poner el azúcar en el vaso y triturar10 seg - velocidad 10.
Agregar la harina y la mantequilla fría en trocitos. Mezclar 10 seg -velocidad 4.
Sacar la masa y poner sobre la mesa, amasar y dividir en dos partes, envolver en film y dejar en el frigorífico media hora.
Sacar la masa y poner en los moldes engrasados aplastar sobre el fondo y los laterales, dejar el el frigorífico una hora.
Preparamos el relleno, separar las claras de las yemas, poner estas en el vaso junto al queso, el azúcar,la maicena y 170 gr de mermelada, mezclar 20 seg-velocidad 4, sacar del vaso y reservar.
Lavar muy bien el vaso y poner la mariposa, poner las claras y batir 2 minutos a velocidad 4.
Mezclar las claras batidas con la crema de queso.
Repartir sobre las bases de las tartas y hornear a 175 grados durante 30-35 minutos.
Dejar enfriar un poco y poner la mermelada de la cobertura, dejar enfriar completamente.
Decorar con unas rodajas de limón.
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