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lunes, 2 de enero de 2023

FLAN DE HUEVO Y BEBIDA DE AVENA -SOJA EN FREIDORA DE AIRE


 Últimamente estoy probando a hacer recetas en freidora de aire, como somos pocos en casa me soluciona un postre sin poner el horno y así ahorro luz ya que la freidora cocina muy rápido.

En esta ocasión probé a hacer flan de huevo con ella y el primer resultado no fue muy bien, con el aire se salió parte de la preparación y la cubeta quedo echa un desastre.

Lo intenté de nuevo pero en esta ocasión tapé las flaneras con papel de horno y lo sujeté poniendo unas cucharillas de postre encima para que el aire no lo desplazase hacia arriba, el resultado es el de las fotos, en esta ocasión salieron bien, al hacerlo con bebida de avena el tiempo de coccion es un poco mayor.


INGREDIENTES:

200 ml  de bebida de avena - soja  YOSOY 

2 huevos grandes.

15 g de azúcar.

Caramelo liquido para el fondo de los moldes, hice 5 flanes en molde de aluminio.

En una jarra poner todos los ingredientes y triturar  unos minutos.

Poner el caramelo en el fondo de los moldes, añadir la mezcla de flan.

Precalentar la freidora 5 minutos, la mía es la de Lidl.

Sacar la cubeta y poner los moldes dentro, en la mía caben cuatro flaneras, recortar un papel de horno a la medida y tapar con el, encima poner unas cucharillas de postre para sujetarlo.

Cocinar a 150 grados 15 minutos, sacar la cubeta y quitar las cucharillas y el papel de horno, cuidado que quema bastante.

Volver a cocinar destapado durante cinco minutos, y para terminar  los  dejé otros cinco minutos dentro con la freidora apagada,

Sacar y dejar enfriar a temperatura ambiente, dejar en el frigorífico para el día siguiente.

Desmoldar y servir, yo les puse unos arbolitos de chocolate blanco para darles un toque navideño.

Están ricos y se hacen bastante rápido pero hay que tener la precaución de taparlos.


Tambien se pueden acompañar de nata montada.

Para hacer estos flanes utilicé la bebida Yosoy de avena - soja, es una bebida vegetal suave y cremosa que me sienta muy bien.

A hora os enseñaré todo lo que traía la caja Degustabox  de Diciembre con temática Fin de año  con productos especiales para acompañarnos en la fiestas.


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Además no contienen glutamatos ni potenciadores del sabor, ideales en el aperitivo o para un picoteo entre horas.

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Si después de ver el contenido de la caja quieres recibir una cajita Degustabox en casa, solo hay que entrar en la pagina de Degustabox poner los datos y  listo, se puede cancelar la suscripción en el momento que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 6,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox.

 







viernes, 23 de diciembre de 2022

TARTA NAPOLEON SIN HORNO


 La tarta Napoleón es una suave tarta que procede de Rusia está formada por capas de hojaldre y crema pastelera pero para hacerla mas fácil y sin necesidad de utilizar el horno la vamos a hacer usando palmeritas y la tendremos lista en unos minutos.

INGREDIENTES:

Dos paquetes de palmeritas.

750 ml de leche.

250 ml de nata.

3 yemas de huevo.

120 g de azúcar.

120 g de  maicena.



PREPARACIÓN DE LA CREMA:

Mezclamos la leche y la nata, retirar un vaso para disolver la maicena, añadir el azúcar y poner a calentar.

En un bol ponemos el  vaso de leche reservado, añadimos la maicena y la disolvemos, tambien añadimos las yemas y mezclamos todo bien.

Cuando la leche rompa a hervir la retiramos y añadimos un poco a la mezcla de maicena y yemas, vamos añadiendo poco a poco hasta echar toda la leche.

Colamos la mezcla y la ponemos de nuevo al fuego sin parar de remover con varillas  hasta que espese y lista para usar.

MONTAJE DE LA TARTA EN MOLDE DE 18 CM:

En un plato grande ponemos un aro de 18 cm forrando los laterales con unas tiras de acetato, y vamos colocando capas de palmeritas cubriendo todo el fondo encima ponemos una capa de crema yo la voy repartiendo usando una cuchara de helados para que las capas queden lo mas iguales posibles, encima otra capa de palmeritas, otra de crema, yo puse cinco capas.

 Dejar en el frigorífico para que cuaje, yo la deje dos horas.

Reservamos unas palmeritas para desmigar y cubrir la tarta al final.

Cuando este cuajada, desmoldar, templar un poco la crema sobrante y cubrir la tarta, decorar con las palmeritas que habremos desmigado y decorar al gusto, yo le puse unas galletas navideñas.


Es una tarta muy sencilla de preparar y está muy rica.



domingo, 18 de diciembre de 2022

BUÑUELOS DE BACALAO


 Este mes el homenaje blog se lo dedicamos  al blog Fresas y aceite en el Ana nos enseña recetas fáciles y ricas para perder el miedo a cocinar.

Después de darme una vuelta por su cocina,  encontré un plato con pescado que nos encantó en casa, hasta los niños se lo comieron sin rechistar.

INGREDIENTES:

150 g de migas de bacalao, yo usé bacalao congelado que ya viene desalado.

Un huevo M.

 70 g de harina.

Una cucharadita de levadura de repostería

90 ml de agua.

Perejil.

Un diente de ajo.

 Una pizca de sal.


PREPARACIÓN:

Lo primero seria desalar el bacalao pero como lo usé desalado me ahorré este paso, lo deje descongelar en un plato y listo.

Picar el bacalao en trozos pequeños.

Picar el perejil.

Cortar el ajo en trocitos muy pequeños.

En un bol, batir el huevo, añadir el agua, después añadir la harina con la levadura, mezclar bien.

Añadir el bacalao, el perejil picado, y el diente de ajo picadito, y la pizca de sal, mi bacalao era al punto de sal, así que eché un poquito para que la mezcla no quedase sosa, mezclar todo bien y dejar reposar 30 minutos en el frigorífico.

Para freír poner abundante aceite en un cazo pequeño así necesitaremos menos y los buñuelos se hacen mejor.

Depositar cucharadas de la mezcla en el aceite caliente y dorar por ambos lados,  no echar muchos de cada vez para que el aceite no se enfríe. yo lo puse a temperatura media para que se hagan bien por dentro y no se quemen por fuera.

Sacar sobre un papel absorbente y servir calientes, los podemos acompañar de una salsa mayonesa o alioli.


Son muy fáciles y ricos, en casa gustaron a toda la familia.

En el blog Fresas y Aceite podéis ver la receta de Ana.

AQUI podéis ver todas las recetas del homenaje a Ana.




CORDIALES MURCIANOS EN FREIDORA DE AIRE

 


Los cordiales murcianos son unos bocados de mazapán rellenos de cabello de ángel  a los que se atribuye un origen árabe por el uso de la almendra y son típicos de Murcia.

Quise probar a hacerlos en la freidora de aire y salen genial y en muy poco tiempo.

INGREDIENTES:

250 g de almendra molida.

100 g de azúcar.

Un huevo mediano.

Ralladura de limón.

Cabello de ángel.

Obleas.

En un bol poner el azúcar y la ralladura de limón, mezclar y añadir la almendra molida, mezclar y añadir el huevo batido.

Mezclar todo bien hasta obtener una masa densa y manejable, queda algo pegajosa.

Formar los cordiales cogiendo una porción de masa, aplanar en la palma de la mano y poner un poco de cabello de ángel cerrar la masa todo alrededor formando una bola y luego  dar forma de cono, poner sobre un trocito de oblea. 

 Para que la masa no se pegue mucho en las manos podemos humedecerlas con un poco de agua y así es mas fácil de trabajar.


Yo las hice en la freidora de aire a 160 grados precalentada 5 minutos y cocinar unos 8 - 9 minutos hasta que esten dorados.

Si los hacemos en el horno cocer a 180 grados unos 10 minutos hasta que esten dorados.

Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.

La oblea la compro en tiendas que venden productos de repostería y las corto en trocitos del tamaño adecuado al tamaño de los cordiales.

Con esta receta navideña despedimos el reto Cocinas del Mundo con el que viajamos por muchos países y aprendimos mucho de las costumbres gastronómicas de los sitios que visitamos.

Desde aquí doy las gracias a La cajita de Nieves y Elena por hacernos viajar y disfrutar tanto en cada uno de los viajes.


viernes, 9 de diciembre de 2022

GALLETAS DE CANELA Y MAZAPAN


 Estamos en tiempo  de hacer recetas típicas navideñas y la almendra es uno de los ingredientes que se usan mucho en estas fiestas.

INGREDIENTES:

250 g de almendra molida.

150 g de azúcar moreno moka intenso.

Una cucharada de miel.

Un huevo M.

Una cucharadita canela

GLASEADO.

Una clara de huevo.

100 gr de azúcar glas.

DECORACIÓN:

Figuritas navideñas.

Bolas de manualidades.

En un bol poner la almendra molida, la canela, el azúcar, la miel y una clara de huevo, amasar todo bien, hacer una bola y reservar. ( Dependiendo  de la humedad de la almendra puede ser necesario añadir una cucharadita de agua, pero la masa tiene que ser consistente) Yo con un huevo me salió bien.

Precalentar el horno a 140 grados .

Con la ayuda de un rodillo  extender la masa entre dos hojas de papel de horno hasta un grosor

 de 6 - 8 mm.

Cortar con  un cortapastas redondo untado de aceite  para que no se pegue y colocar en la bandeja del horno y hornear 12- 14 minutos.


Dejar templar y poner sobre una rejilla, tratar con cuidado calientes son muy frágiles, al enfriar endurecen un poco, pero no llegan a ponerse duras como las galletas tradicionales, se parecen a los mazapanes.

Preparar el glaseado batiendo la clara a punto de nieve y añadir el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa, poner en una manga pastelera y decorar las galletas.

Poner las figuritas navideñas y encima la bola, son muy divertidas y a los niños les encantan.


El azúcar moka intenso de Azucarera que usé en esta receta venia en la caja Degustabox de noviembre, tiene un sabor intenso que recuerda a uvas pasas, frutos secos y  un toque a regaliz que lo hace perfecto para las elaboraciones de dulces navideños y tambien aportan mucho sabor al café o el te de la tarde.

La bola es comprada y las figuritas tambien , pero las galletas son totalmente comestibles y están muy ricas, saben a mazapán con un toque a especias, son bastante grandes 10 cm de diámetro para luego poder usar las decoraciones navideñas.


miércoles, 7 de diciembre de 2022

TARTA NAVIDEÑA BOLA DE NIEVE



 En unos días llegan las fiestas navideñas y a todas nos gusta poner en las mesas postres llamativos y que hagan las delicias de nuestros invitados, en esta tarta he utilizado los ingredientes favoritos de mis nietos como son el chocolate y el dulce de leche.

Como el año pasado las chicas de La Chocolaterapia me propusieron hacer un postre navideño y que lleve chocolate, para mi es un honor participar ya que en el tambien están blogueros gastronómicos  a los que admiro.

La tarta la hice en varias fases para que sea mas fácil, primero hice el bizcocho y las galletas, que se conservan bien varios días bien en el frigorífico, el bizcocho tambien lo podemos congelar una vez que esté frío y usarlo el día de montar la tarta.

INGREDIENTES:

BIZCOCHO:

220 g de mantequilla sin sal.

100 g  de azúcar.

80 gr de azúcar moscabado  o panela.

4 huevos medianos a temperatura ambiente.

220 g de harina normal.

10 g de levadura para repostería.

Una cucharadita vainilla.

RELLENO:

200 g de chocolate de caramelo salado.

125 g de nata liquida 33%M G (ganache )

250 g de nata liquida 33% M.G (montar)

COBERTURA:

150 ml de nata.

125 g de queso mascarpone.

150 g de dulce de leche.

ALMIBAR:

100 ml de agua.

100  g de azúcar.

Una cucharadita vainilla.

DECORACIÓN:

Galleta  arboles de  jengibre rústicos.

Bola de cristal.

Adornos navideños.


PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:

Batir la mantequilla hasta blanquear, añadir el azúcar y batir unos minutos hasta que esté cremoso, añadir los huevos uno a uno y mezclar, añadir la harina tamizada junto con la levadura, mezclar hasta integrar todo bien.

Repartir la mezcla en dos moldes de 18 cm de diámetro forrados con papel de horno, y cocer a 175 grados durante 20-25 minutos, dejar enfriar unos minutos y desmoldar sobre una rejilla, una vez frio lo envolvemos en film trasparente y dejar en el frigorífico para el día siguiente o lo podemos guardar  en el congelador.

PREPARACIÓN DEL ALMIBAR:

Cocinar el agua con el azúcar durante 15 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar, añadir la vainilla y listo para usar.

PREPARACIÓN DEL RELLENO:

Fundir el chocolate al baño maría, hervir los 125 ml de nata y añadir al chocolate, mezclar hasta integrar bien todo, reservar hasta que enfríe.

Montar  los 250 g de nata y  mezclar con  la crema de chocolate, con movimientos envolventes para que no se baje, poner en una manga pastelera y utilizar.

PREPARACIÓN DE LA COBERTURA:

Batir el queso mascarpone con la nata hasta que este cremoso, añadir el dulce de leche y mezclar todo bien hasta obtener una crema suave, utilizar para cubrir la tarta.

MONTAJE:

Utilicé un aro de 18 cm forrando los laterales con acetato para facilitar el desmoldado.

Cortar los bizcochos a la mitad con una lira, nos salen cuatro  círculos de bizcocho.

En una fuente ponemos uno de los círculos de bizcocho, mojamos con el almíbar, ponemos una capa de crema, yo me ayudo con un cuchara de helados para que las capas de crema sean de un grosor  lo mas parecido posible.

Repetir el proceso poniendo otra capa de bizcocho, otra  de crema, otra de bizcocho, otra de crema y terminamos con bizcocho, dejar en el frigorífico unas horas para que se asiente antes de decorar, yo suelo dejarla de un día para otro.

Para decorar, desmoldar la tarta y poner una capa fina de la cobertura,  dejar en el frigorífico una hora y luego continuar con la cobertura hasta dejarla lo mas lisa y curiosa posible.



Decorar con los arboles de galleta, poner la bola de cristal con las figuras navideñas dentro, espolvorear azúcar   y listo.

Podéis ver todas las recetas en el siguiente enlace. CALENDARIO DE ADVIENTO 2022




lunes, 5 de diciembre de 2022

ESPUMA DE MANZANAS - MOUSSE AUX POMMES


 Este mes para el reto Cooking the Chef vamos a cocinar recetas de la Marquesa de Parabere y yo tengo dos libros de ella, además hace tiempo participé en un reto con recetas de Maria Mestayer de Echagüe      ( Marquesa de Parabere ) fue gastrónoma, escritora y empresaria, autora de diversos y estudios culinarios, se convirtió en uno de los nombres mas conocidos de la gastronomía española  de posguerra. 

Fue una mujer revolucionaria para su tiempo siendo pionera en la literatura culinaria española, paso de aficionada a experta en gastronomía gracias a sus lecturas y a su relación con algunos de los cocineros mas famosos de su tiempo: Henri- Paul Pellaprat, Jose Rondissoni y en especial con Teodoro Bardají jefe de cocina de los Duques del Infantado que eran parientes de su marido.

 Esta receta es del libro Confitería y Repostería

INGREDIENTES: Para dos vasitos

250 g de manzanas.

15 g de mantequilla.

60 g de miel.

125 ml de nata sin lactosa.

25 g de azúcar glas. 

PREPARACIÓN:

Pelar y cortar en trocitos las manzanas, poner en una cacerola  con con dos cucharadas de agua y los 15 g de mantequilla, cocer hasta hacerlas puré que tiene que quedar espeso. 

Añadir la miel y mezclar todo bien, dejar enfriar tapado con un film trasparente para que no se haga corteza.

Cuando el puré este frio, montar la nata con los 25 g de azúcar glas, mezclar con el puré de manzanas mezclando con  cuidado para que n se baje la mezcla.

Poner en los vasitos y decorar al gusto, yo le puse un poco de nata montada , unos trocitos de manzana caramelizada  y media nuez.


Mantener en el frigorífico hasta consumir, se conserva muy bien de un día para otro.

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