Otro me estamos por aqui haciendo recetas para el reto de La Marquesa de Parabere,estas trufas son ideales para las fiestas que se avecinan o para hacer un regalo,son faciles y no llevan mucho tiempo y lo mejor de todo es que están muy ricas,supongo que ya todos sabeis lo que me gusta a mi el chocolate y los dulces.
Trufas de castañas.
100 gr de castañas.
90 gr de chocolate de postres.
75 gr de azúcar.
50 gr de mantequilla.
Una cucharadita de vainilla.
50 ml de leche.
30 gr de mantequilla.
Azúcar glass para rebozar.
Pelar y cocer las castañas hasta que se suelte un poco la piel y las podamos pelar.
A continuación las ponemos en un cazo con la leche y los 30 gr de mantequilla,dejar cocer hasta que estén blandas y aplastar con un tenedor mientras están calientes.
Por otro lado ponemos en un bol,el chocolate,la mantequilla,el azúcar,la vainilla y calentar en microondas o al baño maria hasta que se derrita el chocolate,mezclar todo bien y incorporar las castañas aplastadas,dejar en la nevera hasta que tengan la consistencia deseada para hacer las bolitas,se dejan de nuevo en la nevera y cuando estén firmes se pasan por azúcar glass,hasta que estén bien cubiertas y se ponen en los papelitos.
Trufas de avellanas tostadas.
125 gr de avellanas.
90 gr de chocolate de postres.
75 gr de azúcar.
50 gr de mantequilla.
Una cucharadita de vainilla.
Dos cucharadas de nata o de leche.
Cacao en polvo para rebozar.
Pelamos las avellanas y las tostamos en el horno o en el microondas durante unos minutos hasta que la piel empiece a agrietarse,dejar templar y pelarlas y machacar en el mortero para que queden trocitos.
En un bol ponemos el chocolate,mantequilla,azúcar,vainilla,y la nata o leche,poner en el microondas uno o dos minutos hasta que el chocolate se funda,mezclar bien y añadir las avellanas,lo mezclamos muy bien para integrar los ingredientes,dejar en la nevera hasta que se puedan hacer las bolitas,las pasamos por cacao en polvo y dejar en la nevera para que no se ablanden.
Trufas de nueces caramelizadas.
125gr de nueces,
50 gr de azúcar.
90 gr de chocolate de postres.
50 gr de azúcar glas.
2 cucharadas de nata o leche.
Una cucharadita de vainilla..
Cacao puro para rebozar.
Ponemos los 50 gr de azúcar en una sartén hasta que caramelice ,añadir las nueces en trocitos y mezclar hasta que se impregnen todas,ponemos sobre un mármol o papel de horno y dejar enfriar,luego aplastar con el rodillo.
Preparamos el chocolate,poniendo el chocolate,mantequilla,azúcar ,vainilla u nata en un bol,calentar en el microondas uno o dos minutos hasta que el chocolate se derrita,mezclar bien y añadir las nueces caramelizadas,dejar la mezcla en la nevera hasta que este lista para formar las bolitas,rebozarlas en cacao puro y dejar en la nevera para que no se ablanden.
Si se guardan en una lata o un taper las podemos tener en la nevera varios dias,si duran porque están muy ricas.