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jueves, 10 de marzo de 2011

tarta de dulce de leche en espiral

Esta tarta me llamo la atención por la forma de hacerla, se hace un bizcocho fino como para un brazo gitano,se corta en tiras iguales, se rellena y se va enrollando en espiral, se cubre de nata y se adorna.


Ingredientes:
6 huevos
6cucharadas de azúcar
6 cucharadas de harina tamizada
un bote dulce de leche
200 ml nata montada
Para realizar el bizcocho,batimos las claras a punto de nieve,añadimos el azúcar ,las yemas,la harina,mezclar suave ,extender sobre papel de hornear,tiene que quedar fino,cocer a 180º durante 10-15 min.Sacar del horno dejar enfriar, mojar con almibar,cortar a lo largo ,en tirasdel mismo ancho ,poner el dulce de leche ,enrollar la primera tira y sucesivamente las siguientes hasta terminar con las tiras.Cubrir con la nata montada ,reservar un poco para el adorno,en la parte de arriba poner con manga tiras de nata intercaladas con tiras de dulce de leche y con una brocheta hacer los dibujos.




martes, 1 de marzo de 2011

FRESAS CON NATA





Como mi familia me dice que hago demasiados dulces hoy va una de fruta.
Solo son fresas con nata pero presentadas de otra manera ,no el típico bol .Y no me pude resistir y les puse chocolate,estaban buenisiiiiiiiiimas.

lunes, 28 de febrero de 2011

CASADIELLAS DE HOJALDRE FACILES



Esta es un receta típica del carnaval en Avilés ,hay muchas versiones ,a mi las que me gustan son de hojaldre,las hay fritas pero me resultan mas pesadas,esta es mi receta.
Ingredientes:
masa de hojaldre
una taza de nuez molida
1/2 taza de azúcar
1/2 copa de anís dulce
1/copa de agua
Yo utilizo hojaldre comprado fresco ,el del LIDL me sale muy bien.
Preparamos el relleno ,mezclando la nuez,el azúcar,el anís y el agua,se mezcla bien,no debe quedar muy blando ,si eso ocurre agregar un poco mas de nuez,dejar reposar media hora mas o menos.
Extender el hojaldre y cortar en rectángulos ,poner el relleno,y cerrar mojando el borde con un poco de agua,cerrar apretando con un tenedor,colocar el la bandeja del horno y pintar con huevo batido espolvorear azúcar y cocer a horno pre calentado a 180º hasta que estén doradas .

TORRIJAS


Yo soy del concejo de Valdes y allí las torrijas siempre se hacían en carnaval, bien cocidas con leche, y si no eran para niños con vino.
Ingredientes:
una barra de pan del día anterior
3/4 de litro de leche
3 cucharadas soperas de azúcar
Canela en rama
3 huevos
Azúcar para espolvorear
Aceite
Se pone la leche a calentar con las tres cucharadas de azúcar y la canela, cuando empieza a hervir se pone la mitad en una fuente la otra se reserva, se pone el pan a remojar un rato, mientras se baten los huevos. Se pone una sarten al fuego con abundante aceite, cuando este caliente (no demasiado) se cojan las torrijas con una espumadera, se rebozan con el huevo y se fríen, cuando están doradas se les da la vuelta con cuidado no se rompan, se sacan y se ponen en la leche reservada, y se cuecen unos minutos y ya están listas, se pueden comer frías o calientes, a mi me gustan calientes.
Esta es un receta de aprovechamiento, pues a casi todo el mundo le sobra pan algún día .

FRIXUELOS ASTURIANOS

Los frixuelos son un básico en la cocina asturiana y se pueden rellenar de  ingredientes dulces, crema pastelera, crema de chocolate, compota de manzana, mermelada.... o de ingredientes salado, salteados de verduras, pisto, bechamel ....  son fáciles de preparar   y son  muy apañados en la cocina.
Hoy los rellenamos de fresas y chocolate.




Ingredientes:
3 huevos
200grs harina aproximadamente
250 ml de leche, una taza de desayuno.
250 ml de agua, una taza.
Un poco de sal
Batimos los huevos con la sal, añadimos la leche, el agua y por ultimo la harina poco a poco, batiendo con varillas, tiene que quedar una masa ligera, si quedara espeso añadir un poco más de agua y leche en la misma proporción. 
Dejar reposar en nevera unas dos horas.
Se hacen en una sarten mediana, untando todo el fondo con aceite, echar la masa repartiendo bien por todo el fondo de la sarten, cuando este echo dar la vuelta y freír hasta que este tostado, retirar de la sarten y espolvorear de azúcar y listos para comer. Si son para rellenar yo no les pongo azúcar, los rellenos pueden ser nata, chocolate, siropes ,fruta ,etc

jueves, 24 de febrero de 2011

TARTA TORTUGA

Esta tarta se la hice a mi hija mas pequeña a la que le encantan las tortugas de todo tipo, tiene un monton, de peluche , cerámica ,cajitas ,etc y como no cuando vi en un blog esta pues no me quedo mas remedio que hacerla ,le gusto mucho, también tengo una versión salada con pan de molde y ensaladilla.
Ingredientes :
bizcocho
3 huevos
3 cucharadas soperas azúcar
3 cucharadas soperas de harina
relleno
300 ml de leche
un sobre preparado para natillas
150grs chocolate postres
2 cucharadas azúcar
Mouse de chocolate
150grs chocolate postres
150grs nata liquida
30grs mantequilla
2 hojas de gelatina
Preparacion:
montar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar ,las yemas y el harina,mezclar con cuidado para que no se bajen las claras,poner en una bandeja de horno cubierta con papel de horno ,o una lamina de silicona,extender y cocer a 180º,durante 10 o 15 min,sacar y todavía caliente enrollar,(yo lo hago sobre un rodillo humedo)dejar reposar un rato.Mientras poner la leche al fuego con el azúcar ,separar un poco para disolver el preparado de natillas en un bol, echar el chocolate en la leche ,una vez blando echar el contenido del bol en la leche,cocer y usar.
Desenrollar el bizcocho echar encima la crema y extender,volver a enrollar el bizcocho,dejar enfriar,una vez frio cortar en rodajas y forrar con ellas un bol,rellenar con una mouse de chocolate ,dejar enfriar,mejor de un dia para otro, dar la vuelta y poner un trozo de un bollo cortado para hacer la cabeza,las patas y el rabo.

lunes, 21 de febrero de 2011

galletas de la abuela



estas galletas son las preferidas de mis nietas ,disfrutan mucho ayudando a hacerlas y luego comiendoselas.
ingredientes:
300 grs harina
200grs mantequilla
100grs azúcar
un huevo
ralladura de limón si es asturiano mejor
preparación:
verter la harina en un bol ,añadir la mantequilla a temperatura ambiente y en pequeños trozos,continuar añadiendo el azúcar ,el huevo ,la ralladura.Mezclar hasta formar una masa homogénea y compacta .Dejar reposar en nevera una media hora.Despues de transcurrido el tiempo de reposo estirar con un rodillo en una superficie enharinada dar forma y cocer a 175º unos 15min.El horneado depende de las caracteristicas de cada horno por tanto hay que estar atento.
Si se quieren galletas de colores ,separar la masa una vez amasada y teñir al gusto, otras veces las adorno con lacasitos, confites ,o pintadas despues de hornear, eso va al gusto de cada uno.

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