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lunes, 8 de agosto de 2011

Te echamos de menos


Hoy hace un año que te fuiste,y no pasa un día que no nos acordemos de ti ,aunque no estés físicamente estas en nuestros corazones .Estamos intentando seguir con nuestra vida pero es muy difícil,nos faltas tu ,te necesitamos para tantas cosas,tu que tenias solución para casi todo,por eso nuestra nieta Lucia te llamaba el abuelo manitas porque lo arreglabas todo. Ahora tus hijas están huerfanas y yo muy sola ,que injusta es la vida ahora que teníamos tantas cosas para poder ser felices esa maldita enfermedad te llevo de nuestro lado,espero que allí donde estés seas feliz y cuides de nosotros como lo hacías cuando estabas aquí.
Te queremos

miércoles, 20 de julio de 2011

Sorpresa de ferrero rocher


Este postre se me ocurrió juntando ideas de un lado y de otro,le llamo sorpresa de ferrero pues es lo que lleva en el interior,vamos con la receta.
Ingredientes:
550gr de nata
80gr azúcar
8 bombones ferrero rocher
40 gr de chocolate con almendras
un sobre de cuajada
Ponemos la mitad de la nata al fuego,en la otra mitad disolvemos el sobre de cuajada y reservamos,echamos los bombones el chocolate,y azúcar en la nata que se esta calentando,trituramos bien con la batidora,cuando empiece a hervir añadimos el sobre de cuajada,dejamos hervir y retiramos.En un molde ponemos una cantidad de la crema luego encima ponemos un bombón y cubrimos con el resto de crema,lo enfriamos en la nevera. Des moldamos y espolvoreamos con cacao en polvo y adornamos al gusto. Es perfecto para quien le guste los ferrero y las avellanas.


Con este postre participo en el concurso de Tito La cocina sin complicaciones ,por su primer año con el blog

lunes, 18 de julio de 2011

Vacaciones


En mi ultima entrada , ponía unas galletas que hice para mis sobrinos,aqui están ellos con las galletas y su camiseta de Asturias,les encantaron.
Aunque fui de vacaciones , también hubo tiempo para cocinar, aquí estamos haciendo frixuelos,que les encantan.
También les hice empanada y croquetas.
Ademas de cocinar, también hicimos turismo, aquí estoy visitando la Sagrada Familia, el sueño de Gaudi ,obra a la que dedicó gran parte de su vida,y que solo vio terminada una de sus torres,hoy en día sigue en construcción ,se ha convertido en el simbolo de Barcelona.Me encanto es impresionante ,sus torres son espectaculares .

Aquí visitando en park Güel ,es una maravilla .Fue proyectado como ciudad-jardin,pero no tuvo el éxito esperado y solo se construyo alguna casa de muestra,como la que habitó el propio Gaudi y hoy es la casa museo del arquitecto,tiene unas vistas espectaculares de Barcelona.
Luego visite el mercado de la boqueria,es una maravilla ,los puestos de carne,pescados ,fruta hacen las delicias de todo el que los visita.
Un puesto de frutos secos ,se puede encontrar casi cualquier cosa,pero es un poco caro.
Son muy habituales los puestos de zumos naturales de infinidad de sabores, están buenísimos y como hace mucho calor vienen muy bien en cualquier momento. También hay muchos puestos donde venden en taper fruta troceada lista para comer.
Los helados muy ricos y de muchos sabores,los puestos están muy bien presentados , probé el de galletas oreo,sandia,y kinder,todos muy ricos.
Me llamo la atención esta fruta se llama pitanaya,no es muy dulce ,no me gusto mucho.
Lo que si me gusto fueron los bombones , había una gran variedad no sabia con cuales quedarme,probé unos cuantos fue una pena que como hacia mucho calor se ponían blandos muy rápido .
Después de comer un paseo por las ramblas,como me gusta mucho la pintura me quede impresionada con los artistas que pintan retratos allí mismo
Por ultimo el puerto ,ya con ganas de descansar.
En los días siguientes también estube en Playa de Aro, Palamós,Calella ,el tiempo muy bueno y pude ir a la playa,cosa que aquí en Asturias es un poco difícil ,con el tiempo que tenemos,me lo pase muy bien y espero volver pues me queda mucho por ver allí.


viernes, 24 de junio de 2011

Galletas decoradas para mis sobrinos

Como hace una semana estuve en el curso de galletas de Maria Elena ,me puse a practicar y aquí están mis galletas,esta claro que me queda mucho por aprender .
Hice unas pequeñas y otras mas grandes.

También hice azúcar de colores,para las decoraciones,es la primera vez que la uso.
Aquí unas camisetas del Barcelona,para mis sobrinos que viven en Gerona,mañana me voy allí para verlos y les llevo las galletas,espero que aunque no están muy bien,les gusten.

miércoles, 22 de junio de 2011

Monstruitos de bizcobolas


Este mes Eva del blog Club Cooking Cookies ,nos ha propuesto hacer unos monstruitos de bizcobolas para el concurso Mami Papi yo también , aquí os presento los que hicieron mis nietas Lucia y Angela con un poco de mi ayuda,se lo pasaron muy bien ,si me descuido un poco se comen la mezcla antes de hacer los monstruitos.
E esta primera foto vemos los ingredientes de las bizcobolas.
Aquí Lucia en plena faena de mezcla de ingredientes.
Esta es Angela con su mezcla y ya se ve en su cara que le gusta.
Aquí presentando aColorines,bolita,negrito y coquito ,esos son los nombres que les pusieron,esperamos tener suerte y nos llevemos algún premio.Aparte de pasarlo bien haciéndolos ,luego se los comieron para merendar y estaban muy buenos.

viernes, 17 de junio de 2011

Curso de galletas


El pasado día 12 de Junio asistí a un curso de decoración de galletas,impartido por Maria Elena del blog :dulce y algo salado,visitar su blog tienes cosas preciosas.
Aquí la profe dándonos las explicaciones
Estas son las galletas que decoramos , secándose un rato.
Aquí en su caja listas para llevárnoslas a casa.El curso me gusto mucho,la profe genial ,nos enseño muchas cosas,desde como hacer una buena galleta para decorar,como cocerlas,como hacer la glasa ,colorearla ,y como aplicarla sobre las galletas,nos dio trucos ,ideas de decoración ,etc. Aprendí mucho ahora me toca practicar.Gracias Maria Elena por enseñarnos.besinos

viernes, 10 de junio de 2011

Cupcakes de queso y cerezas


Estos cupcakes los hice para aprovechar una tarrina de queso que estaba a punto de caducar.
Ingredientes:
250gr harina
una tarrrina de queso de untar
4 huevos
200gr azúcar
un vaso de aceite de girasol
100gr de cerezas frescas sin hueso
Batir las claras a punto de nieve y reservar.Mezclar el queso con el aceite,las yemas .Añadir la harina tamizada y mezclar,echar las claras montadas y mezclar suavemente,añadir las cerezas y mezclar.
Echar en los moldes y cocer a 170º durante 15-2o min
Una vez fríos les puse una cobertura,de crema de limón ,la hice con:
200gr de queso de untar
el zumo de medio limón
40 gr azúcar glas
batir el queso con el zumo de limón.Incorporar el azúcar glas y seguir batiendo.Dejar en nevera durante dos horas y poner en manga pastelera y poner sobre los cupcakes .

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