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lunes, 22 de agosto de 2011

Torta de queso y jamón dulce


Esta receta la encontré por casualidad dentro de un libro de cocina y me animé a hacerla.

Ingredientes para 5 personas:

- 500 g de harina
- 5 huevos
- 1 cucharada sopera de levadura
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 250 ml de leche
- 300 g de jamón dulce
- 250 g de queso
- sal

Mezclar los huevos con la harina y la levadura.
 Añadir el aceite de oliva y la leche. Después de obtener una masa homogénea, mezclar con el queso y el jamón en dulce troceado.
 Colocar en una bandeja previamente untada con mantequilla y hornear a fuego medio (180 ºC), hasta que esté cocido.
Está muy rico solo o para acompañar comida.


domingo, 21 de agosto de 2011

Lemon curd


Hace tiempo que tenia ganas de hacer el lemon curd,y visitando varios blogs me encontré con esta receta en el blog La cocina de Angie debeis visitarlo tiene recetas muy buenas yo aprendo mucho de ella.
Ingredientes:
1ooml zumo de limón
150 gr azúcar
ralladura de un limón
70gr mantequilla
2 huevos
Triturar el azúcar, añadir la ralladura de limón ,echar en un cazo,añadir los 100ml de zumo de limón,y 70 gr de mantequilla.Poner al baño Maria a fuego suave,remover hasta que se derrita la mantequilla ,y el azúcar se disuelva, sin dejar que hierva.
Aparte batir los dos huevos y echarlos sobre la crema , pasándolos por el colador.Mantener a fuego suave removiendo hasta que espese .Guardar en tarros ,yo lo pongo en la nevera,me dura poco.Si se quiere guardar mas tiempo poner en tarros esterilizados en caliente y darles la vuelta para que se haga el vacío, también se pueden cocer al baño Maria 10 min y enfriar.
Yo lo utilizo para rellenos de tartas ,cupcakes y próximamente voy a hacer un helado.

martes, 16 de agosto de 2011

tarta de queso y bayleys


Esta tarta la vi en el blog Kanela y limón tiene recetas muy ricas .
Ingredientes:
200gr galletas
100gr mantequilla
500gr de nata
2 yogures naturales
200gr de azúcar
150ml de bayleys
300gr queso fresco
10 hojas de gelatina
un poco de leche
Triturar las galletas, mezclar con la mantequilla fundida ,forrar un molde con papel de horno ,luego poner la mezcla de galletas,reservar.
Hidratar la gelatina.
Montar la nata y reservar.Batir el queso con el azúcar,los yogures y el bayleys,calentar un poco la leche y disolver la gelatina ,incorporar a la mezcla,añadir la nata.Echar en el molde y dejar cuajar,mejor de un día para otro.
Preparar una gelatina de café con:
250ml agua
6gr gelatina
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de café soluble
poner el agua al fuego,echar el azúcar y el café soluble,echar la gelatina hidratada disolver y dejar enfriar,echar encima de la tarta con cuidado y dejar cuajar.Yo la adorne con laminas de chocolate.
Esta muy rica bien fría.


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jueves, 11 de agosto de 2011

flor de ensaladilla de arroz


Esta ensalada la había visto hace tiempo en algún blog que no recuerdo y hoy por fin llego el día de hacerla.
Ingredientes:
Arroz blanco
Aceitunas negras
Atún
Guisantes
Pimientos rojos
Huevos cocidos
Mayonesa
Patatas fritas Pringles
Se hace el arroz blanco y se deja enfriar,se cuecen los huevos y se enfrían.Se mezclan todos los ingredientes picados ,se echan en un molde y se da forma redondeada,se adorna con mayonesa ,y aceitunas negras partidas a la mitad, se ponen las patatas alrededor en el momento de comer para que las patatas no se ablanden.

lunes, 8 de agosto de 2011

Te echamos de menos


Hoy hace un año que te fuiste,y no pasa un día que no nos acordemos de ti ,aunque no estés físicamente estas en nuestros corazones .Estamos intentando seguir con nuestra vida pero es muy difícil,nos faltas tu ,te necesitamos para tantas cosas,tu que tenias solución para casi todo,por eso nuestra nieta Lucia te llamaba el abuelo manitas porque lo arreglabas todo. Ahora tus hijas están huerfanas y yo muy sola ,que injusta es la vida ahora que teníamos tantas cosas para poder ser felices esa maldita enfermedad te llevo de nuestro lado,espero que allí donde estés seas feliz y cuides de nosotros como lo hacías cuando estabas aquí.
Te queremos

miércoles, 20 de julio de 2011

Sorpresa de ferrero rocher


Este postre se me ocurrió juntando ideas de un lado y de otro,le llamo sorpresa de ferrero pues es lo que lleva en el interior,vamos con la receta.
Ingredientes:
550gr de nata
80gr azúcar
8 bombones ferrero rocher
40 gr de chocolate con almendras
un sobre de cuajada
Ponemos la mitad de la nata al fuego,en la otra mitad disolvemos el sobre de cuajada y reservamos,echamos los bombones el chocolate,y azúcar en la nata que se esta calentando,trituramos bien con la batidora,cuando empiece a hervir añadimos el sobre de cuajada,dejamos hervir y retiramos.En un molde ponemos una cantidad de la crema luego encima ponemos un bombón y cubrimos con el resto de crema,lo enfriamos en la nevera. Des moldamos y espolvoreamos con cacao en polvo y adornamos al gusto. Es perfecto para quien le guste los ferrero y las avellanas.


Con este postre participo en el concurso de Tito La cocina sin complicaciones ,por su primer año con el blog

lunes, 18 de julio de 2011

Vacaciones


En mi ultima entrada , ponía unas galletas que hice para mis sobrinos,aqui están ellos con las galletas y su camiseta de Asturias,les encantaron.
Aunque fui de vacaciones , también hubo tiempo para cocinar, aquí estamos haciendo frixuelos,que les encantan.
También les hice empanada y croquetas.
Ademas de cocinar, también hicimos turismo, aquí estoy visitando la Sagrada Familia, el sueño de Gaudi ,obra a la que dedicó gran parte de su vida,y que solo vio terminada una de sus torres,hoy en día sigue en construcción ,se ha convertido en el simbolo de Barcelona.Me encanto es impresionante ,sus torres son espectaculares .

Aquí visitando en park Güel ,es una maravilla .Fue proyectado como ciudad-jardin,pero no tuvo el éxito esperado y solo se construyo alguna casa de muestra,como la que habitó el propio Gaudi y hoy es la casa museo del arquitecto,tiene unas vistas espectaculares de Barcelona.
Luego visite el mercado de la boqueria,es una maravilla ,los puestos de carne,pescados ,fruta hacen las delicias de todo el que los visita.
Un puesto de frutos secos ,se puede encontrar casi cualquier cosa,pero es un poco caro.
Son muy habituales los puestos de zumos naturales de infinidad de sabores, están buenísimos y como hace mucho calor vienen muy bien en cualquier momento. También hay muchos puestos donde venden en taper fruta troceada lista para comer.
Los helados muy ricos y de muchos sabores,los puestos están muy bien presentados , probé el de galletas oreo,sandia,y kinder,todos muy ricos.
Me llamo la atención esta fruta se llama pitanaya,no es muy dulce ,no me gusto mucho.
Lo que si me gusto fueron los bombones , había una gran variedad no sabia con cuales quedarme,probé unos cuantos fue una pena que como hacia mucho calor se ponían blandos muy rápido .
Después de comer un paseo por las ramblas,como me gusta mucho la pintura me quede impresionada con los artistas que pintan retratos allí mismo
Por ultimo el puerto ,ya con ganas de descansar.
En los días siguientes también estube en Playa de Aro, Palamós,Calella ,el tiempo muy bueno y pude ir a la playa,cosa que aquí en Asturias es un poco difícil ,con el tiempo que tenemos,me lo pase muy bien y espero volver pues me queda mucho por ver allí.


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