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miércoles, 24 de agosto de 2011

Chocolate decorado por Carolina y Tomás

Esta receta la hice con mis nietos Carolina y Tomás para el concurso "mami...., papi..., yo también" que este mes tiene como anfitrión el blog "Objetivo: cupcake perfecto".

Ingredientes:

  • Unos moldes de plástico rectangulares
  • 200gr de chocolate con leche, negro o blanco
  • Papel de horno
  • Un bol apto para microondas
  • Un poquito de mantequilla
  • Chuches, lacasitos, ....

  • Preparar los moldes de plástico, untar con mantequilla y forrar con papel de cocina.
    Trocear el chocolate, echar un poco de mantequilla y derretir en el microondas.




    Echar el chocolate en los moldes.
    Decorar con lacasitos, caramelos....




    Aquí teneis el resultado final y a los dos "minicocineros" con su obra de arte.


    lunes, 22 de agosto de 2011

    Torta de queso y jamón dulce


    Esta receta la encontré por casualidad dentro de un libro de cocina y me animé a hacerla.

    Ingredientes para 5 personas:

    - 500 g de harina
    - 5 huevos
    - 1 cucharada sopera de levadura
    - 1 cucharada sopera de aceite de oliva
    - 250 ml de leche
    - 300 g de jamón dulce
    - 250 g de queso
    - sal

    Mezclar los huevos con la harina y la levadura.
     Añadir el aceite de oliva y la leche. Después de obtener una masa homogénea, mezclar con el queso y el jamón en dulce troceado.
     Colocar en una bandeja previamente untada con mantequilla y hornear a fuego medio (180 ºC), hasta que esté cocido.
    Está muy rico solo o para acompañar comida.


    domingo, 21 de agosto de 2011

    Lemon curd


    Hace tiempo que tenia ganas de hacer el lemon curd,y visitando varios blogs me encontré con esta receta en el blog La cocina de Angie debeis visitarlo tiene recetas muy buenas yo aprendo mucho de ella.
    Ingredientes:
    1ooml zumo de limón
    150 gr azúcar
    ralladura de un limón
    70gr mantequilla
    2 huevos
    Triturar el azúcar, añadir la ralladura de limón ,echar en un cazo,añadir los 100ml de zumo de limón,y 70 gr de mantequilla.Poner al baño Maria a fuego suave,remover hasta que se derrita la mantequilla ,y el azúcar se disuelva, sin dejar que hierva.
    Aparte batir los dos huevos y echarlos sobre la crema , pasándolos por el colador.Mantener a fuego suave removiendo hasta que espese .Guardar en tarros ,yo lo pongo en la nevera,me dura poco.Si se quiere guardar mas tiempo poner en tarros esterilizados en caliente y darles la vuelta para que se haga el vacío, también se pueden cocer al baño Maria 10 min y enfriar.
    Yo lo utilizo para rellenos de tartas ,cupcakes y próximamente voy a hacer un helado.

    martes, 16 de agosto de 2011

    tarta de queso y bayleys


    Esta tarta la vi en el blog Kanela y limón tiene recetas muy ricas .
    Ingredientes:
    200gr galletas
    100gr mantequilla
    500gr de nata
    2 yogures naturales
    200gr de azúcar
    150ml de bayleys
    300gr queso fresco
    10 hojas de gelatina
    un poco de leche
    Triturar las galletas, mezclar con la mantequilla fundida ,forrar un molde con papel de horno ,luego poner la mezcla de galletas,reservar.
    Hidratar la gelatina.
    Montar la nata y reservar.Batir el queso con el azúcar,los yogures y el bayleys,calentar un poco la leche y disolver la gelatina ,incorporar a la mezcla,añadir la nata.Echar en el molde y dejar cuajar,mejor de un día para otro.
    Preparar una gelatina de café con:
    250ml agua
    6gr gelatina
    2 cucharadas de azúcar
    2 cucharadas de café soluble
    poner el agua al fuego,echar el azúcar y el café soluble,echar la gelatina hidratada disolver y dejar enfriar,echar encima de la tarta con cuidado y dejar cuajar.Yo la adorne con laminas de chocolate.
    Esta muy rica bien fría.


    .



    jueves, 11 de agosto de 2011

    flor de ensaladilla de arroz


    Esta ensalada la había visto hace tiempo en algún blog que no recuerdo y hoy por fin llego el día de hacerla.
    Ingredientes:
    Arroz blanco
    Aceitunas negras
    Atún
    Guisantes
    Pimientos rojos
    Huevos cocidos
    Mayonesa
    Patatas fritas Pringles
    Se hace el arroz blanco y se deja enfriar,se cuecen los huevos y se enfrían.Se mezclan todos los ingredientes picados ,se echan en un molde y se da forma redondeada,se adorna con mayonesa ,y aceitunas negras partidas a la mitad, se ponen las patatas alrededor en el momento de comer para que las patatas no se ablanden.

    lunes, 8 de agosto de 2011

    Te echamos de menos


    Hoy hace un año que te fuiste,y no pasa un día que no nos acordemos de ti ,aunque no estés físicamente estas en nuestros corazones .Estamos intentando seguir con nuestra vida pero es muy difícil,nos faltas tu ,te necesitamos para tantas cosas,tu que tenias solución para casi todo,por eso nuestra nieta Lucia te llamaba el abuelo manitas porque lo arreglabas todo. Ahora tus hijas están huerfanas y yo muy sola ,que injusta es la vida ahora que teníamos tantas cosas para poder ser felices esa maldita enfermedad te llevo de nuestro lado,espero que allí donde estés seas feliz y cuides de nosotros como lo hacías cuando estabas aquí.
    Te queremos

    miércoles, 20 de julio de 2011

    Sorpresa de ferrero rocher


    Este postre se me ocurrió juntando ideas de un lado y de otro,le llamo sorpresa de ferrero pues es lo que lleva en el interior,vamos con la receta.
    Ingredientes:
    550gr de nata
    80gr azúcar
    8 bombones ferrero rocher
    40 gr de chocolate con almendras
    un sobre de cuajada
    Ponemos la mitad de la nata al fuego,en la otra mitad disolvemos el sobre de cuajada y reservamos,echamos los bombones el chocolate,y azúcar en la nata que se esta calentando,trituramos bien con la batidora,cuando empiece a hervir añadimos el sobre de cuajada,dejamos hervir y retiramos.En un molde ponemos una cantidad de la crema luego encima ponemos un bombón y cubrimos con el resto de crema,lo enfriamos en la nevera. Des moldamos y espolvoreamos con cacao en polvo y adornamos al gusto. Es perfecto para quien le guste los ferrero y las avellanas.


    Con este postre participo en el concurso de Tito La cocina sin complicaciones ,por su primer año con el blog
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