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miércoles, 12 de octubre de 2011

Pasta con espinacas y bechamel

En casa nos gusta mucho la pasta y procuro hacerla de varias maneras .
Ingredientes:
20 conchas de pasta
1kg de espinacas frescas
50gr de pasas
50gr de piñones
50gr de jamón serrano
aceite de oliva
Bechamel:
1/2 litro de leche
2 cucharadas de mantequilla
1 1/2 cucharadas de harina
sal y pimienta
Nuez moscada
Poner las pasas a remojo en agua templada.Lavar bien las espinacas y cocerlas en 1/2 litro de agua con sal durante 10 min. Después escurrir y reservar.
Picar el jamón muy menudo .Calentar el aceite en una sartén ,echa el jamón,los piñones, freír un poco añadir las espinacas y las pasas y rehogar unos minutos.Salpimentar y reservar.
Mientras se hacen las espinacas ,poner una cazuela con agua y sal y una cucharada de aceite al fuego,echar la pasta y cocer hasta que este al dente,escurrir .Tener cuidado la pasta se rompe muy facil.
Para la bechamel,derretir la mantequilla en un cazo,agregar la harina ,cocer un poco,añadir la leche,cocer durante unos 15min .Salpimentar ,añadir la nuez moscada.
Coger un poco de bechamel y mezclar con las espinacas,con esta mezcla rellenar las conchas y poner en una fuente con la bechamel en el centro.

domingo, 9 de octubre de 2011

Bizcocho de avellanas

Como estamos en temporada de avellanas y yo las tengo caseras aproveche para hacer un bizcocho,queda muy rico y nada seco,en casa nos gustó mucho.
Ingredientes:
100gr avellanas molidas
100gr de harina
un sobre de levadura en polvo
4 huevos
50ml de licor de avellanas sin alcohol
100gr azúcar
Separar las yemas de las claras,estas las montamos a punto de nieve ,añadimos el azúcar ,luego las yemas,el licor,y por ultimo la harina con la levadura tamizada ,las avellanas y mezclar bien .Poner en un molde untado de mantequilla y cocer a 180º unos 30min.
Dejar enfriar y espolvorear azúcar glass.Esta cantidad es para un molde de 18cm de diámetro.

miércoles, 5 de octubre de 2011

Milhojas de verduras

Este plato lo hice con ideas de varios sitios y me pareció una idea diferente para tomar verduras.
Ingredientes:
2 patatas grandes
1 berenjena
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
8 lonchas queso para fundir
1 cebolla
Cocemos las patatas con piel,dejamos enfriar y cortamos en rodajas.
Cortamos la cebolla y pimientos en juliana .Ponemos una sarten al fuego con aceite de oliva,pochamos la cebolla y los pimientos y reservamos.
Partimos la berenjena en rodajas y la dejamos unos minutos en agua con sal, después la secamos con papel de cocina y la hacemos a la plancha.
Una vez preparadas todas las verduras montamos el plato,ponemos una rodaja de patata ,encima un poco de la fritada de pimientos,una rodaja de berenjena ,una loncha de queso repetimos otra vez igual .hacemos todas las milhojas igual,metemos al horno precalentado a 180º hasta que el queso se haya fundido.Servir acompañado de pimientos verdes fritos y rociado con aceite de oliva.



lunes, 3 de octubre de 2011

Sorteo del concurso

Ya llego el día del sorteo y lo primero tengo que dar las gracias a todos los participantes,como este es mi primer concurso no sabia como saldría ,pero ya tenemos ganador.Como yo soy un poco torpe para la informática el sorteo es a la manera antigua,yo creo que es mejor así sino mirar la mano inocente ,no hay programa informático que la supere. Aquí tenemos a mi nieta Carolina con su bolsa con los nombres.

Removiendo un pocooooooooooooooooo.Y tachannnnnnnnnnnn,ya tenemos papelito
Y el ganador esssssssssssssssssssss.

Enhorabuena Begoña ,me pondré en contacto contigo para que me des tu dirección y enviarte el regalo. besinos desde Asturias

viernes, 30 de septiembre de 2011

Bizcocho de calabacin

Hace tiempo que tengo guardada esta receta,y como tenia los ingredientes necesarios me puse manos a la obra y aquí esta este bizcocho que esta muy rico ,muy jugoso .
Ingredientes:
125gr de calabacin
125gr de azúcar
50gr de mantequilla del tiempo
2 huevos
una cucharadita de levadura en polvo
200gr de harina
Separar las yemas de las claras,montar estas a punto de nieve y reservar.Rallar el calabacin.Batir las yemas con el azúcar y la mantequilla,añadir las claras,la harina con la levadura tamizada y mezclar ,luego añadir el calabacin rallado y mezclar.Poner en un molde preparado con papel de hornear ,esta cantidad es para un molde de 18 cm,cocer en horno precalentado a 170º unos 30 min .

lunes, 26 de septiembre de 2011

Mermeladas variadas


En esta época del año las huertas nos dan un montón de frutas y como todas no se pueden, comer ,es tiempo de preparar conservas y guardar para los próximos meses.Por todos los blogs hay muchas recetas de mermelada pero yo hoy os traigo las mías
MERMELADA DE MANZANA
Ingredientes:
un kilo de manzanas
750 gr de azúcar
una rama de canela
el zumo de medio limón
media cucharadita de jengibre
En un recipiente se pone la manzana peladas y cortadas en trozos ,se añade el azúcar y la rama de canela,se deja toda la noche en maceración.
Al día siguiente se añade el zumo de limón y el jengibre se cuece unos 45 min(depende de las manzanas puede ser algo menos )se retira y se pone en los tarros.
Yo preparo los tarros así:pongo los tarros y las tapas en una olla grande con agua que los cubra y espero que hiervan un rato,cuando tengo lista la mermelada saco los tarros con unas pinzas(,queman mucho) relleno con la mermelada caliente y los tapo ,les doy la vuelta y espero a que se enfríen,hay que comprobar que la tapa se hundió, eso significa que se hizo el vacío las tapas deben de estar nuevas.Una vez frías adornar al gusto yo les puse unas telas que venden en casa ,ya vienen listas con las gomas y los lazos y son muy económicas
MERMELADA DE MANZANA CON PASAS Y NUECES.
La receta es la misma anterior pero al final de la cocción le añado las nueces y las pasas remojadas en un poco de sidra.
MERMELADA DE MELON.
Un kilo de melón (valen los que salen poco dulces)
500gr azúcar
el zumo de medio limón
Se hace igual a la de manzana ,pero hay que cocerla mas tiempo,al principio después de la maceración esta muy liquida y va espesando durante la cocción,cuando alcance el punto deseado separar y proceder a envasar.
MERMELADA DE MELON Y AVELLANAS
Un kilo de melón
500gr azúcar
zumo de medio limón
50 gr avellanas peladas y tostadas
Se hace igual que la anterior,pero a media cocción se le añaden las avellanas .Es la primera vez que la hago y nos gustó mucho.
MERMELADA DE ARANDANOS.
Un kilo de arándanos
750 gs azúcar
el zumo de medio limón
medio vaso de agua
En una pota se ponen los arándanos,con el agua y el azúcar y el zumo de limón,se cuecen a fuego fuerte unos 15min ,luego se pasan por el pasapurés y se cuecen unos minutos mas hasta que tenga la consistencia de una crema ligera (se espesa al enfriar),retirar y poner en los tarros igual que las anteriores.


domingo, 18 de septiembre de 2011

Bizcocho de manzana y mascarpone

Como estamos en temporada de manzanas hay que aprovechar y hacer todo lo que podamos con ellas,como ya sabéis me encanta utilizarlas en mi cocina,hoy toca bizcocho.
Ingredientes:
4 huevos
dos manzanas
una tarrina de queso mascarpone
250gr azúcar
200gr de harina tamizada
un sobre de levadura en polvo
ralladura de limón
Pre-calentar el horno a 150º.
Separar las claras de las yemas,montar las claras a punto de nieve y reservar.
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen,añadir el mascarpone y la ralladura de limóny mezclar bien,echar la harina con la levadura tamizadas,remover hasta que la masa sea homogenea,incorporar las claras poco a poco y mezclar suavemente,añadir la manzana cortada a trocitos pequeños,mezclar,echar en el molde que tendremos preparado con papel de hornear(para que el papel de hornear se adapte bien al molde ,mojarlo apretarlo bien y poner en el molde dando la forma)cocer a 150 º con la posición ventilador,si el horno no tiene poner a 170º.Una vez frío desmoldar y espolvorar azúcar glass.



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