En casa nos gusta mucho la pasta y procuro hacerla de varias maneras .
Ingredientes:
20 conchas de pasta
1kg de espinacas frescas
50gr de pasas
50gr de piñones
50gr de jamón serrano
aceite de oliva
Bechamel:
1/2 litro de leche
2 cucharadas de mantequilla
1 1/2 cucharadas de harina
sal y pimienta
Nuez moscada
Poner las pasas a remojo en agua templada.Lavar bien las espinacas y cocerlas en 1/2 litro de agua con sal durante 10 min. Después escurrir y reservar.
Picar el jamón muy menudo .Calentar el aceite en una sartén ,echa el jamón,los piñones, freír un poco añadir las espinacas y las pasas y rehogar unos minutos.Salpimentar y reservar.
Mientras se hacen las espinacas ,poner una cazuela con agua y sal y una cucharada de aceite al fuego,echar la pasta y cocer hasta que este al dente,escurrir .Tener cuidado la pasta se rompe muy facil.
Para la bechamel,derretir la mantequilla en un cazo,agregar la harina ,cocer un poco,añadir la leche,cocer durante unos 15min .Salpimentar ,añadir la nuez moscada.
Oy, y oy, y oyyyyyyy, que pinta por favor , tengo el teclao qu pa que te cuentooooo, po favooooooo, que bueno Encarnita........
ResponderEliminarUn monton de besillossss
Muy muy buena esta receta!!!! pero mucho!!!! besotes!
ResponderEliminarQué receta tan fantástica Encarnita !!!
ResponderEliminarYo le quito las espinacas porque no las puedo comer y las sustituyo por cualquier otra y listo !!!
Besinos guapa.
Échale un ojo a la página de ItalianDelicat, tienen unas pastas de quitarse el sombrero, y algún producto como aceites o chocolates imposibles de encontrar fuera de Italia, la pasta cambia horrores con la verdadera pasta italiana.
ResponderEliminarMe encanta esta combinación
Que plato tan rico y tan guapo!!!!!
ResponderEliminarBesos
Me has conquistado! Soy pasta-adicta, una italiana en potencia!!! Que ricura!
ResponderEliminarSitos
A mi la pasta me chifla... y esta que has preparado se ve estupenda !!!! Una pinta de lujo.. un besote
ResponderEliminarQué plato de pasta más rico!!
ResponderEliminarMe encanta la presentacion en forma de corona y la combinacion de espinacas y bechamel.
un besooo
Me gusta esa manera de preparar la pasta, es un acierto. Besos!
ResponderEliminarqué receta tan rica y qué preciosa presentación¡
ResponderEliminarun besito,
Ani.
Una presentación de 10 Encarnita. Te agradezco tu visita a mi blog La ventanita de Sory, me hizo mucha ilusión.
ResponderEliminarBesos
Me chifla la pasta y las espinacas y ya me imagino el sabor de esos dos ingredientes juntos. Una receta estupenda.Un beso
ResponderEliminarMe encanta esa mezcla que has hecho para la pasta!!! La pruebo seguro.
ResponderEliminarBicos.
Deliciosa sin duda alguna!
ResponderEliminarLa hago en casa, aunque no se me había ocurrido el presentarla así! :)
Una receta estupenda y una manera de presentarla muy original, me gusta !!!
ResponderEliminarMe quedo seguirte.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Sí que es casualidad, Encarnita. Muy buena ésta tuya rellena. Besitos.
ResponderEliminarVaya guapa que te quedó la presentación!!! Tiene que estar muy buena esta pasta y como con los ojos se come, me parece que me prestaría mucho un platín. Besinos Encarnita.
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