Estos polvorones son de los mas ricos que comí nunca.
Ingredientes:
100 gr de avellanas asturianas. (muy importante)
200 gr de harina de repostería.
100 gr de azúcar glass.
100gr de manteca de cerdo, ( la mía hecha en casa)
Azúcar glas para espolvorear.
Tostar la harina en el horno a 130º, calor arriba y abajo,durante 30min removiendo de vez en cuando, mejor hacerlo la víspera.
Pelar y tostar las avellanas, triturar y reservar.
En un bol poner la harina y las avellanas, hacer un volcán y poner el azúcar y la manteca a temperatura ambiente, si está fría templar en microondas.
Mezclar poco a poco, será una mezcla arenosa, seguir amasando hasta integran bien, formar una bola un poco aplanada, envolver en papel film y dejar reposar una hora en el frigorífico.
Sacar, aplastar con la mano, dejarla gordita, pasar el rodillo para igualar, cortar con un cortapastas, yo lo hice con un vaso.
Pasar con cuidado a la bandeja del horno y cocer a 180º solo con el grill, durante 15 min, en la parte media del horno.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas y envolver. Tratar con mucho cuidado, se rompen fácil,yo me ayudé de una espátula. Una vez frios envolver el papel de seda y guardar en una caja de lata.