Este es mi primer panettone ,lo hice en la panificadora ,y estoy contenta con el resultado.Quedó muy esponjoso y muy rico de sabor,me recuerda al roscón.
Tuve un pequeño problema,como creció tanto al cocer dio en la tapa y se bajó un poco.
Ingredientes:
115ml leche tibia.
3 huevos.
una cucharadita de agua de azahar.
125gr de mantequilla.
125gr de azúcar.
500gr harina de fuerza.
25gr de levadura fresca(yo usé levital)
200gr de frutas escarchadas, pasas, nueces, pepitas de chocolate o hacerlo sin nada)
ralladura de 1/2 naranja y de 1/2 limón.
Poner todos los ingredientes en la panificadora,empezando por los líquidos y continuar con los ingredientes secos.La levadura se pone disuelta en la leche.
Poner en el programa dulce ,en la mía nº 5 dura 3 horas y 1/2.
Las frutas, pasas, chocolate etc se ponen cuando la maquina avisa , después de un primer amasado y levado,
Una vez añadida la fruta o chocolate dejar continuar el programa, vigilar el tiempo de cocción, yo la apagé cuando aún quedaban 10 min, pero me pareció que ya estaba listo, lo deje enfriar unos minutos y desmoldar y terminar de enfriar sobre una rejilla, yo le espolvoree un poco de chocolate.
Este Panaettone tiene que estar buenisimo, a ver cuando tengo tiempo de preparar uno que el cuerpo ya me lo esta pidiendo con la buena pinta que tiene el tuyo, besos
ResponderEliminarPues la verdad es que no da la impresión de que se bajara por la tapa ni por nada!! jejeje, te ha quedado muy bien, yo ando mirando recetas estos dias para hacerlo, porque me encanta!! un besuco!
ResponderEliminarA mi me encanta como te quedó, y seguro que si lo probara me encantaría más y más.
ResponderEliminarBesos
Se ve delicioso. Besiños.
ResponderEliminarYo lo hice dos veces Pero no termina de gustarme Lo seguire intentando
ResponderEliminarBesos
Lo he hecho una vez, nos encantó!!! te ha quedado muy bien y seguro que riquísimo!!!! Bss
ResponderEliminarguauuuu que bonito...te ha quedado genial. Yo nunca lo he hecho y tengo ganas de probar a hacerlo, ya te contaré.
ResponderEliminarbesitos,
ANi.
que me gusta el bollo este !!! ainsssss que mordisco le dabaaaaa jajaja. besos
ResponderEliminarJo , qué bueno se ve; yo voy a intentarlo otra vez a ver si me queda bien de aspecto porque el sabor estaba muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
Qué bueno¡¡¡¡¡me voy a tomar un café contigo ahora mismo.
ResponderEliminarQUE RICO!!!!!, PUES SI ES EL PRIMERO, ESTÁ SUPERIOR
ResponderEliminarQué esponjosito, quiero hacerlo en la panificadora yo también el fin de semana y ya tendré en cuenta el crecimiento a la hora de meterlo al horno, gracias!!!
ResponderEliminarQue rico se ve este panettone!! Tiene una miga suave que debe estar la mar de buena.
ResponderEliminarUn abrazo
Encarnita!te quedo genial!yo nunca me decidi a hacerlo,pero me encanta el panettone!!.
ResponderEliminarUn besin.
que ricooo te ha quedado de escandalo!
ResponderEliminara mi mi primer intento no me salio!!! vamos a ver si me pongo con el siguiente intento... muaaa
ResponderEliminarCada Navidad me digo a mi misma que de éste año no pasa sin hacer panettone y roscón, viendo el tuyo ,que debe estar para chuparse los dedos, me entra la vena envidiosilla y lo vuelvo a decir: de este año no pasa (eso espero). Un beso.
ResponderEliminarTe salio muy bien y tiene q estar muy bueno ,habra q hacerlo ya q tengo la panificadora ,ya te contare bsss
ResponderEliminarHolaaaa, he hecho tu panettone y me encantó el resultado, voy a subirlo al blog pero por supuesto pondré el enlace a tu blog, para que te siga más gente, tienes unas recetas buenísimas, y encima salen a la perfección. Saludos
ResponderEliminarhice este panettone en la panificadora sin frutas escarchadas ni chocolate y quedó con una textura pesada y apenas sabor. evidentemente la foto no es de un panettone hecho en una panificadora, no recomiendo esta receta.
ResponderEliminarSiento que no te haya salido bien, seguro que algo falló, tu levadura, harina etc este panetone esta hecho en la panificadora de principio a fin y hay mucha gente que lo hizo y le salió muy bien.saludos
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