Estos polvorones son de los mas ricos que comí nunca.
Ingredientes:
100 gr de avellanas asturianas. (muy importante)
200 gr de harina de repostería.
100 gr de azúcar glass.
100gr de manteca de cerdo, ( la mía hecha en casa)
Azúcar glas para espolvorear.
Tostar la harina en el horno a 130º, calor arriba y abajo,durante 30min removiendo de vez en cuando, mejor hacerlo la víspera.
Pelar y tostar las avellanas, triturar y reservar.
En un bol poner la harina y las avellanas, hacer un volcán y poner el azúcar y la manteca a temperatura ambiente, si está fría templar en microondas.
Mezclar poco a poco, será una mezcla arenosa, seguir amasando hasta integran bien, formar una bola un poco aplanada, envolver en papel film y dejar reposar una hora en el frigorífico.
Sacar, aplastar con la mano, dejarla gordita, pasar el rodillo para igualar, cortar con un cortapastas, yo lo hice con un vaso.
Pasar con cuidado a la bandeja del horno y cocer a 180º solo con el grill, durante 15 min, en la parte media del horno.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas y envolver. Tratar con mucho cuidado, se rompen fácil,yo me ayudé de una espátula. Una vez frios envolver el papel de seda y guardar en una caja de lata.
seguro que estan deliciosos
ResponderEliminarestos polvorones tienen que estar deliciosos...me llevo unos cuantos para el café de mañana...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
No se por donde empezar si por los polvorones ,el panettone o la mousse de turron to y tooo se ve delicioso.
ResponderEliminarComo siempre las recetas y presentaciones son de 10 points.
Bicos mil wapa.
El año pasado hice como cuatro hornadas, y desaparecieron.
ResponderEliminarESte año no sé si me dará tiempo!! lo intentaré ;)
MADRE MIA QUE RICOS!!! esque si de almendras me gustan de avellanas seguro que me encantan!!! me apunto la receta. Si no me da tiempo esta navidad ya tengo recetilla para la siguiente!!! gracias guapa
ResponderEliminarque pinta tan buena si es que jo, ahora q viene la navidad no paro de ver y comer dulces, q peligro de verdad
ResponderEliminarA mi estos polvorones me encantan, los hago todos los años, porque además de gustarnos son fáciles de hacer y quedas como una reina. Este año me toca hacer menos porque no fue buen año de recogida de avellanas, pero me da para unas cuantas veces. Besinos
ResponderEliminarQuiero hacerlos este año, el año pasado ya me quedé con las ganas!!! me llevo tu receta!!! Bss
ResponderEliminarQue ricos!!yo pensaba hacer como todos los años algun dulce navideño y creo que no voy a poder,estoy en casa con un esgince y el tobillo inmovilizado!!!.
ResponderEliminarUn besin.
Tomo nota de estos polvorones y los voy hacer para estas Navidades. Acabo de descubrir tu blog, he dado un paseo por el, me gusta lo que publicas, con tu permiso me quedo de seguidor tuyo.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana
muchas gracias por ayudarme :) un besoo
ResponderEliminarTodo este tipo de dulces navideños son riquisimos. El año pasado los hice de varios sabores y quedan buenísimos. Te quedaron perfectos, Encarnita. Lo malo de estas delicias, será cuando dentro de un mes, veamos los resultados :-)
ResponderEliminarUn besín.
Qué buenísimos te quedan, ya tienes la casa llena de dulces de Navidad, así da gusto caseritos!!!
ResponderEliminarMuy buenos Encarnita. Precisamente tengo unos preparados de una receta muy antigua, con avellanas y quedan muy buenos. Oye, tengo que pasas pro ahí a merendar, jejeje. Con todo lo que preparas tan rico apetece guapina. Besinos.
ResponderEliminarYa van apeteciendo estos dulces tan navideños, Encarnita! Te han quedado genial, igual que el panettone. Besitos.
ResponderEliminarQue ricos tienen que estar con el saborcito de las avellanas.
ResponderEliminarBicos
Que ricos polvorones, en casa solo me gustan a mi.
ResponderEliminarUn beso
Que buenos tienen que estar tomo nota ahora mismo que tienen un pinta estupenda besitos
ResponderEliminarCon el aspecto q tienen tienen q estar muy ricos ,bss
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