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martes, 21 de febrero de 2012

Buñuelos de nata y Kdd en Oviedo


Hoy martes de carnaval toca comer buñuelos,estos están rellenos de nata.
Ingredientes:
200 gr de harina.
100 gr de mantequilla.
200 ml de agua.
200 ml de leche.
5 huevos.
la cascara de un limón.
una pizca de sal.
En un cazo ponemos ,la leche,el agua ,la mantequilla ,la sal,y la cascara de limón.
lo llevamos al fuego y cocemos unos minutos para que la leche tome el sabor del limón, después retiramos el limón y echamos la harina de golpe,trabajar hasta obtener una pasta espesa,retirar y dejar templar.
Cuando la masa esta templada,se añaden los huevos uno a uno,no incorporando el siguiente hasta que el anterior este bien mezclado.
Para mi el éxito de los buñuelos esta en la manera de freírlos,el aceite no debe estar demasiado caliente ,sino se nos quemaran  por fuera y quedaran crudos por dentro.
En una sartén  ponemos abundante aceite (yo de girasol)y cuando este caliente ,se cogen porciones con una cuchara y ayudándonos de otra vamos dando forma y echando en la sartén,se espera a que estén dorados, y se sacan a una fuente en la que habremos puesto papel de cocina.
Una vez que se enfríen se cortan por un lado con una tijera y se rellenan con la nata montada puesta en una manga .
Se adornan con chocolate y a la mesa.
Después de la receta os cuento que este domingo,unos cuantos blogeros nos reunimos en Oviedo para conocernos,nos lo pasamos muy bien hablamos mucho y también comimos.
Aquí están Lore de Mis Dulces Monerias,Reyes de Carrot cake,y yo.
Aquí esta Zulima de Fartucase de Yantar,Maria Jesús de Danza en la cocina
Aquí estoy con Isabel de Aliter Dulcia
Aquí una foto del grupo,no estamos todos porque algunos se tuvieron que marchar y no se quedaron a comer.
También estuvieron,Ana del blog ¿Cuántas horas tiene el día? y del blog De Norte a Sur
Carmen del blog  Comer guapamente
Fely del blog  Migallas de Fely
Tito del blog La Cocina sin complicaciones
Juana del blog  La Cocina de Babel
Esther del blog La cocina Mágica
Dario del blog  El Tartero Real
Lorena del blog Reposteria Artesanal Lorena
Loly del blog O Garfelo
Aunque no tuve ocasión de hablar con todos lo pase muy bien y como dice Ana ahora ya puedo poner cara a los comentarios de estos blogs.

lunes, 20 de febrero de 2012

Leche frita.



La receta de hoy es de las que se hacen en todas las casas..Llevaba mucho tiempo sin hacerla pero este mes la propuesta mensual del blog De norte a Sur es la leche frita y me pareció una buena idea recuperarla,para participar.
Ingredientes:
400 ml  de leche.
8o gr  de azúcar.
35 gr  de maizena.
una cucharada de mantequilla.
Un palo de canela.
Harina y huevos para rebozar.
Aceite para freír (yo uso de girasol.)
Echar en un cazo la mitad de la leche y poner al fuego con el azúcar y la canela,en el resto de la leche se disuelve la maizena,y se añade al cazo donde tenemos la leche caliente ,remover sin parar ,cocer dos o tres minutos,se separa del fuego y se añade la mantequilla,removiendo bien.Se pone en una fuente alargada,y dejar enfriar .
Cuando este bien fría se corta en trozos y se reboza en harina y luego en huevo batido.Se fríen en aceite caliente ,una vez dorados se sacan y se escurren sobre papel absorbente .
Se espolvorean con azúcar y canela,y se sirven ,a mi me gustan calientes.


viernes, 17 de febrero de 2012

Torrijas de brioche con salsa de toffe

Unas torrijas muy ricas para cualquier día del año.
Estas esta echas con pan de brioche echo en la panificadora ,pero se pueden hacer con un pan comprado,
Ingredientes:
Pan de brioche en rebanadas.
1/2 litro de leche.
3 cucharadas de azúcar.
canela en rama.
3 huevos.
aceite para freír.
Para la salsa:
200ml de nata.
1/2 vaso de agua.
1/2 vaso de azúcar.
Calentar la leche,con el azúcar y la canela,hasta templar.
Batir los huevos.
Poner abundante aceite en una sartén, y calentar ,(no debe estar demasiado caliente).Pasar las rebanadas de pan por la leche caliente y luego por el huevo batido y freír ,hasta dorar por ambos lados,y reservar.
Para la salsa.preparar un caramelo con el agua y la azúcar ,cuando este dorado ,separar y añadir la nata templada ,y volver a poner al fuego hasta que espese un poco,hay que tener mucho cuidado al echar la nata en el caramelo ,salta mucho.Retirar del fuego y dejar templar .
Servir las torrijas con la salsa de caramelo por encima.



martes, 14 de febrero de 2012

Galletas de corazones


Aunque no soy de celebrar San Valentin,en los últimos días hice algunas galletas con forma de corazón.
Estas galletas de los ositos amorosos son el reto del facebook de Kanela y limon,son muy divertidas de hacer y están muy ricas.


Estas son una prueba ,de galletas vidrieras de gelatina,las galletas son de mantequilla y el centro es de gelatina,es la primera vez que las hago ,y tengo que perfeccionarlas  para poner la receta.

domingo, 12 de febrero de 2012

Pan exprés


Este pan lo hice hace unos días, después de ver varias recetas  me decidí por este pan exprés ,solo hay que amasar y cocer ,no necesita levado,se hace en una fuente con tapa.
Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza(yo utilizo la del Lidl)
290 ml de agua templada.
25 gr levadura panadería fresca.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
1 y 1/2 cucharaditas de sal.
En un bol echar el agua  templada,echar la levadura y el aceite ,mezclar hasta disolver la levadura.
Poner la harina sobre la mesa en forma de volcán,echar la sal,añadir  la mezcla anterior y amasar hasta tener una masa suave,
Poner en una fuente honda ,que tenga tapa.Dar unos cortes en la masa ,pulverizar con agua y poner la tapa,meter en el horno frió,poner un recipiente con agua en la parte baja del horno para que de un poco de humedad,encender a 200º y dejar cocer unos 40 min, luego quitar la tapa y cocer 10 min mas, en mi casa nos gusta blanco,si se desea mas tostado dejar unos minutos mas.

La foto del corte no es muy buena,tenia poca luz y los comensales quería empezar a comer ,nos gusto mucho y nos lo comimos entero a la hora de comer.

miércoles, 8 de febrero de 2012

Hojaldres de verduras


Estos hojaldres están muy ricos y ademas teniendo el relleno preparado nos solucionan un primer plato en unos minutos,
Ingredientes:
Una plancha de hojaldre.
una cebolla grande.
Un pimiento rojo grande.
Un calabacin pequeño.
un puerro.
8 lonchas de jamón serrano.
Aceite de oliva.
Picamos todas las verduras,y las ponemos a pochar,en el aceita de oliva, empezando por la cebolla y el puerro,luego añadimos el pimiento y por ultimo el calabacin,rehogamos bien ,hasta que estén echas.
Extendemos el hojaldre y dividimos en cuatro cuadrados.Poner en el fondo de cada cuadrado dos lonchas de jamón y en el centro dos cucharadas colmadas de verduras.
Cerrar con cuidado ,humedecer los bordes para que se pegue el hojaldre .
Pintar con huevo batido y hornear de 8 a 10 min a 200º.

Comer calientes ,yo los acompañe de una ensalada.

sábado, 4 de febrero de 2012

Rosquillas fritas


Hoy una receta de las que siempre se hacen en las casas ,son las rosquillas fritas.
Ingredientes:
2 huevos.
3/4 kilo de harina aproximadamente.
1/4 kilo de azúcar.
2 cucharadas de mantequilla.
1/4 litro de leche.
2 cucharadas de levadura en polvo.
La ralladura de un limón.
azúcar glas para espolvorear.
aceite de girasol para freír
Se baten lo huevos con el azúcar hasta que aumenten de volumen,se añade la mantequilla derretida,la leche,la ralladura, mezclar.
Poner en otro bol,o sobre la mesa ,la mitad de la harina y la levadura,añadir la mezcla anterior ,ir mezclando hasta conseguir una masa homogénea,ir añadiendo el resto de la harina poco a poco,puede ocurrir que no sea necesario utilizar toda la harina,.
Amasar hasta que se  forme una masa suave que no se pegue en las manos .
Coger trozos de la masa y ir formando las rosquillas. Freír en aceite que no este muy caliente hasta que estén doradas. Sacar sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar glas.


Si se guardan en una caja de lata duran muchos días .



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