Buscar en este blog
sábado, 4 de febrero de 2012
Rosquillas fritas
Hoy una receta de las que siempre se hacen en las casas ,son las rosquillas fritas.
Ingredientes:
2 huevos.
3/4 kilo de harina aproximadamente.
1/4 kilo de azúcar.
2 cucharadas de mantequilla.
1/4 litro de leche.
2 cucharadas de levadura en polvo.
La ralladura de un limón.
azúcar glas para espolvorear.
aceite de girasol para freír
Se baten lo huevos con el azúcar hasta que aumenten de volumen,se añade la mantequilla derretida,la leche,la ralladura, mezclar.
Poner en otro bol,o sobre la mesa ,la mitad de la harina y la levadura,añadir la mezcla anterior ,ir mezclando hasta conseguir una masa homogénea,ir añadiendo el resto de la harina poco a poco,puede ocurrir que no sea necesario utilizar toda la harina,.
Amasar hasta que se forme una masa suave que no se pegue en las manos .
Coger trozos de la masa y ir formando las rosquillas. Freír en aceite que no este muy caliente hasta que estén doradas. Sacar sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar glas.
Si se guardan en una caja de lata duran muchos días .
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Que ricas, hace bastante que no las hago. Es que cuando las preparo vuelan.
ResponderEliminarbesos
hummmm...... estas rosquillas fritas estam marravilhosas amiga, muito gulosinhas como eu adoro, parabens!
ResponderEliminarbeijinhos
Y lo que me gustan a mi rebozaditas de azúcar, ay qué pecado
ResponderEliminarBesitos
Ainsss que ricas Encarnita, para comenzar y no parar!!.
ResponderEliminarBesines
Eres una gran cocinera y repostera, no sabía yo de esta faceta tuya, pero me gusta todo lo que pones, siempre dándote las gracias y un beso.Manu.
ResponderEliminarEres una gran cocinera y repostera, no sabía yo de esta faceta tuya, pero me gusta todo lo que pones, siempre dándote las gracias y un beso.Perdona esque no estaba reguistrado y no salia el nombre.Manu
ResponderEliminarMuy ricas Encarnita. Mira, en el curso que hice, (menos mal que ya terminó!!)nos pegabamos unas merendolas tremendas, cada tarde. Un día una compañera llevó rosquillas que ya hacía su madre, hace muchos años, y nos prestaron por la vida. Éstas tuyas tienen que estar muy ricas. Ya las haré. Besinos.
ResponderEliminargracias x tu comentario sobre paulaaaaaa, una rece divina. besazossssss
ResponderEliminarMmmm que rico desayuno...y merienda...y para todo jajaja, un beso
ResponderEliminar¡Qué buenas! De pequeños le solíamos ayudar a nuestra madre a prepararlas. Ahora me tocará prepararlas con mis hijos.
ResponderEliminarHola Encarnita!!, que bueno unas rosquillas en un día frío como el que hoy tenemos por mi casa!:)
ResponderEliminarno suelo freír mucho, pero por estas rosquillas haría una excepción sabes????? :)
muchos besitos y seguimos viendonos!!!!!
Me encantan las rsquillas fritas, antes las hacía con mi abuela, pero de un tiempo para acá anda más torpecilla y no las hemos vuelto a hacer, pero ahora, al ver las tuyas me han entrado unas ganas!! ay...
ResponderEliminarUn beso!
A cualquier hora, en cualquier momento siempre están bien las famosas rosquillas, que buenas que están.
ResponderEliminarMe tomaba yo una con un buen cafetito.
ResponderEliminarQue buenas para la merienda :)
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, a mi mas que comerlas me gusta hacerlas, de sortera se las hacia a mi padre, así que cuando quieras te voy a ayudar hacer rosquillas, besos
ResponderEliminarEstas rosquillas son un vicio de hacer y de comer!!! en casa a las niñas les encanta participar cuando las hago.
ResponderEliminarbesos
Hola Encarnita.
ResponderEliminarQué ricas! Yo tengo debilidad por estas recetas tradicionales, desde mi humilde opinión son las básicas de nuestra gastronomía y cocinas. Te quedaron buenísimas, yo nunca las hago con mantequilla, así que probaré. Lo que te puedes ahorrar es el paso de guardarlas en una caja para que se ocnserven, no hace falta, con lo ricas que están seguro que después de la merienda no queda ni una.
Un saludo.
Mi abuela hacía esas roscas y me encantaban!! Qué recuerdos! Hace un montón que no las como... Un besazo!
ResponderEliminarMe encantan las rosquillas y hace tiempo que no las hago!!!!!
ResponderEliminarBesos
Es que me gustan las rosquillas de cualquier forma que se hagan.Las veo estupendas de color y textura; son toda una tentación.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta... tengo muchisimas ganas de probar a hacerlas...me estas tentando!!!un besazo :)
ResponderEliminarQue ricas me las apunto yaaaaaa jjj que me gustan!!! besitos corazón.
ResponderEliminarA mi peque le encantan , tengo pendiente hacerlas y que me ayude él. Las tuyas apetece desayunarlas con un chocolate calentito... Un beso.
ResponderEliminarñam... que me gustan estos postres de esta época del año... esas rosquillas (bueno parecidas)... que ricas!!!
ResponderEliminarMiran que me gustan este tipo de postres, pero por aquí no salimos de los buñuelos. Con esas cantidades saldrán una hermosura de rosquillas!!!
ResponderEliminarUn besito
Es una receta estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Encarnita, me encantan los postres de sartén así que estas rosquillitas me han conquistado, Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
estan riquisimos estos roscos,como me gustan!
ResponderEliminarsaludos.
Ummmm, hasta aquí me llega el olorcito. Un beso, Encarnita!
ResponderEliminarQué buena receta y cuanto se disfrutan estos rosquillos.
ResponderEliminarBesotes
Que ricas las rosquillas. Mi abuela las hacía mucho. Besiños.
ResponderEliminarVaya pintaza! Qué delicia, me encantan, mi madre solía hacerlas muchos domingos para merendar. Luego también las guardaba en una lata, pero no duraban mucho, nos las comiamos antes!! Te han quedado fantásticas! Un besito:) Susana
ResponderEliminarrosquillas, arggg .... soy como Hommer Simpon con los donuts, pero yo con las rosquillas, jajajaja, me encantan!!!
ResponderEliminarSalu2. Paula