Buscar en este blog
domingo, 12 de febrero de 2012
Pan exprés
Este pan lo hice hace unos días, después de ver varias recetas me decidí por este pan exprés ,solo hay que amasar y cocer ,no necesita levado,se hace en una fuente con tapa.
Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza(yo utilizo la del Lidl)
290 ml de agua templada.
25 gr levadura panadería fresca.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
1 y 1/2 cucharaditas de sal.
En un bol echar el agua templada,echar la levadura y el aceite ,mezclar hasta disolver la levadura.
Poner la harina sobre la mesa en forma de volcán,echar la sal,añadir la mezcla anterior y amasar hasta tener una masa suave,
Poner en una fuente honda ,que tenga tapa.Dar unos cortes en la masa ,pulverizar con agua y poner la tapa,meter en el horno frió,poner un recipiente con agua en la parte baja del horno para que de un poco de humedad,encender a 200º y dejar cocer unos 40 min, luego quitar la tapa y cocer 10 min mas, en mi casa nos gusta blanco,si se desea mas tostado dejar unos minutos mas.
La foto del corte no es muy buena,tenia poca luz y los comensales quería empezar a comer ,nos gusto mucho y nos lo comimos entero a la hora de comer.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Si que es sencillo de hacer, tendré que probarlo.
ResponderEliminarUn beso
Te gusta blanco como a nosotros,te quedó muy bien.Feliz domingo.Un beso
ResponderEliminarTengo que probar esa receta, se ve muy rico.
ResponderEliminarbesos
Migoso, migoso este pan, como me gusta a mi.
ResponderEliminarUn beso.
Tengo que haccer este pan, que lo he visto muchas vecess y teng mucha curiosidad
ResponderEliminarBesitos
ENCARNITA ..este pan lo hice hace mucho tiempo y luego no lo volvi a repetir es una forma rapida de hacer pan y salir siempre bien besos MARIMI
ResponderEliminarPues me parece un pan estupendo del cual tomo nota ahora mismo te ha quedado genial besos
ResponderEliminarHola Encarnita.
ResponderEliminarLo he visto en varios blogs y todos comentáis lo mismo, que está buenísimo y que además sin levados es muy cómodo de hacer, así que me estáis tentando mucho para hacerlo. Te ha quedado con una pinta fabulosa y una miga espectacular, no me extraña que no quedaran ni las migas.
Un saludo.
Es tan fácil y tan agradecido, verdad?
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Besos.
Es un pan que nunca falla. Te quedó estupendo y verdad que está buenísimo?
ResponderEliminarUn besín.
Très joli pain j'adore
ResponderEliminarvaya miga !!!! un pan genial. besos
ResponderEliminarLlevo un montón de tiempo viéndolo y todavía no me compré el pirex para hacerlo, de ésta semana no pasa, a ti te ha quedado de lujo. Un beso.
ResponderEliminarmenuda pinta mas rica! a ver si me animo un dia con el pan!
ResponderEliminarsaluditos.
Este pan es una gozada, el día que hay prisas en un plis plas lo tienes!!! muaks
ResponderEliminarPues a ver si me animo a hacer pan como este que es sencillito, que se ve estupendo. Besiños.
ResponderEliminarEl pan así recien hecho es una de las mejores cosas que se puede comer. Te quedó una hogaza espectacular.
ResponderEliminarUn besito
Estupendo es poco, y si encima es exprés, no se le puede pedir más.
ResponderEliminarUn besín