Esta semana mi nieto Tomas cumplió 3 años ,y como su animal favorito es el mono ,pues le hice una tarta ,cupcakes y galletas ,todo de monos.
Hoy voy a poner la tarta y en los próximos días iré poniendo el resto.
El cumpleaños se lo celebramos en el pueblo y allí estoy limitada de recursos,las cosas no me salieron como yo pensaba, así a todo la tarta estaba muy rica ,aunque las fotos son regulares.
Ingredientes:
Bizcocho de chocolate.
280 gr de harina.
250 gr de mantequilla.
150 gr de azúcar moreno.
150 gr de azúcar blanco.
4 huevos grandes.
125 gr de chocolate para fundir.
250 ml de buttermilk (yo utilice 250ml de leche con una cucharada de zumo de limón,mezclar y dejar reposar 15 min)
Una cucharilla de bicarbonato.
En un bol batir mantequilla con los dos tipos de azúcar azúcar,añadir los huevos uno a uno,Incorporar la harina con el bicarbonato ,tamizadas,y el buttermilk,alternando los dos ingredientes y poco a poco.Por ultimo añadir el chocolate fundido.
Poner en el molde ,yo utilice uno de 26 cm ,cocer a 180º unos 30 min o hasta que al pincharlo con un palillo este salga seco,dejar enfriar y desmoldar.
Mousse de chocolate y nubes.
150 gr de nubes.
50 gr de mantequilla.
250 gr de chocolate de postres.
60 ml de agua hervida.
300 gr de nata para montar.
Poner en un cazo,(yo lo hago al baño Maria)las nubes ,mantequilla,el chocolate y el agua,calentar hasta que se derrita todo,dejar enfriar removiendo cada poco.
Montar la nata y mezclar con la mezcla anterior,dejar enfriar en la nevera y utilizar.
Montaje
Cortar el bizcocho al medio,como la iban a comer niños ,la moje con leche y cacao,mojar el bizcocho ,poner una capa de mousse de chocolate ,poner el otro bizcocho,mojar ,cubrir los laterales con la mousse ,(para la cara del mono utilice una plantilla)poner la plantilla y cubrir todo alrededor ,encima poner chococrispis ,retirar la plantilla y rellenar el centro con chocolate blanco derretido,dejar enfriar en nevera.Para la boca y los ojos utilice un poco de la mousse puesta en una manga pastelera ,las orejas son dos galletas Maria cubiertas de chocolate y cereales,para finalizar le puse una piel de plátano echa con fondant .