Como seguimos en tiempo de cerezas ,yo hice esta tarta para el domingo.
Ingredientes:
Bizcocho de chocolate.
4 huevos.
160 gr de azúcar.
100 gr de harina.
50 gr de cacao en polvo.
1/2 cucharadita de levadura en polvo.
50 gr de mantequilla fundida.
Relleno.
900 gr de cerezas frescas ,deshuesadas y partidas a la mitad.
100 ml de licor de cerezas casero.
3 cucharadas de azúcar.
1/2 litro de nata para montar.
100 gr de azúcar para la nata.
cerezas frescas y chocolate rallado para adornar.
Preparación.
Poner las cerezas en una cacerola con las 3 cucharadas de azúcar y el licor ,llevar al fuego y cocer a fuego lento 10 min.Colar y reservar por separado .
Preparamos el bizcocho .Tamizamos la harina ,cacao,levadura.Batimos los huevos con el azúcar hasta que aumente de volumen.Añadimos la mezcla de harina y la mantequilla derretida y mezclamos con cuidado.
Lo echamos en un molde de 23 cm, que tendremos preparado untado de mantequilla y con papel de hornear.
Cocer a 180º unos 30 min,comprobar pinchándolo.
Montar la nata con los 100 gr de azúcar.
Sacar del horno y dejar enfriar y desmoldar.
Partir el bizcocho a la mitad,poner una parte en una fuente ,mojar con el almíbar de las cerezas,poner las cerezas que teníamos cocidas,encima ponemos una capa de nata,poner la otra mitad del bizcocho ,mojar con el almíbar y cubrir con nata,espolvorear con el chocolate rallado ,y adornar con las cerezas frescas.
Dejar enfriar .
Tomar acompañado de un licor de cerezas casero ,que haremos con:
1/2 kg de cerezas
1/2 litro de anís corriente.
1/4 kg de azúcar.
Lavar las cerezas y echar en una botella de boca ancha ,añadimos el azúcar y el anís ,agitamos para que se disuelva,esto lo hay que hacer durante unos días hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.Dejar reposar 2 meses y ya se puede beber ,pero está mas rico de un año para otro,este mio tiene 2 años.
Así lo hacia mi abuela.
Encarnita, eres una repostera de lujo!! Madre mía, con cerezas.....qué maravilla!
ResponderEliminarHOLA ENCARNITA,ESTO TIENE UNA PINTA !!!!!,SABES, NUNCA HICE LICOR Y ES HORA DE QUE PRUEBE HACER UNO,POR QUE NO EL DE CEREZAS?
ResponderEliminarGRACIAS POR TUS RECETAS TAN RICAS.
HASTA PRONTO
Una tarta maravillosa, sólo el nombre ya me había llamado la atención (juntar cerezas con chocolate no puede quedar mal) pero ya al ver el aspecto me he quedado enamorada!!Está genial!
ResponderEliminarUn besote
Chiquillaaaa, pero buenooo, que pedazo de tarta, tengo la firme promesa de que nopruebo el dulce hasta que llegue a Galicia, alli lo probare y luego,,,paron otra vez.
ResponderEliminarUn abrazo guapa
no pruebo ,,,separado...jajajajaja
ResponderEliminarUna tarta deliciosa que acompañada con ese licor tiene que estar de muerte, besitos
ResponderEliminarEncarnita, que buena pinta tiene, estoy segura que es deliciosa, me encanta!!!!!!
ResponderEliminarExquisita, menuda combinación tan buena, que ricaaaaaaa y que jugoso se ve el corte, me encanta, os habéis puesto las botas ehhh, que suerte tiene tu familia con una cocinera tan buena.
ResponderEliminarun besazo, guapa
Hola Encarnita.
ResponderEliminarMenuda tarta, está espectacular. Chocolate y cerezas, una combinación perfecta. Me imagino lo que debió durar, un suspiro. Te quedó fantática.
Un saludo.
Qué aspecto tan fabuloso Encarnita. La foto está que se sale y con lo que e gustan las cerezas, y el chocolate y el licor y todo!!!. Besitos.
ResponderEliminarVivan las recetas con fruta del tiempo!!! y con cerezas mas ja ja ja...fantastica esta tarta besitos
ResponderEliminarUmmmmm, esas cerecitas tienen que estar de escándalo
ResponderEliminarBesitos
Señorcico de mi vida y de mi corazón, corazón.... Qué pintaaaaaa. Esta me la llevo yo para casa, ja ja ja. Un abrazo.
ResponderEliminarUn estilo a la selva negra, estas tartas son una delicia my vistosa ;)
ResponderEliminarains el licor de cerezas que se preparaba mi abuelo!! es curioso como cosas olvidadas de nuestra infancia de pronto vuelven al ver algo tan rico como lo que has preparado.
ResponderEliminarDe tarta me llevo un trocito para pasar el cafe de la oficina
Una tarta deliciosa, te ha quedado preciosa
ResponderEliminarbesos
Pero qué bonita te ha quedado! de verdad, me ha gustado mucho la receta y ya el licor casero, me ha sorporendido mucho. Creo que voy a probar a prepararlo porque se le puede dar juego en reposteria.
ResponderEliminarUn beso!
Hola Encarnita gracias por pasarte por mi blog, acabo de ver el tuyo y me encanta así que me quedo. Por cierto, una tarta riquísima!!!
ResponderEliminarBesos
Oh, que tarta más bonita y que rica debe de estar.
ResponderEliminarOye, el licor casero... de 10.
Besinos linda.
Mmmm, qué rica !! Y la presentación me encanta, qué bonita. El corte es magnífico, tiene una pinta de estar más que deliciosa que no te digo nada. Hay que aprovechar las frutas de temporada, es una propuesta magnífica para utilizar las magníficas cerezas que hay ahora, ¡me ha encantado!
ResponderEliminarBesos
Que buen!! menudo corte que tiene!!
ResponderEliminarlaura
He llegado al paraíso, madre mía que recetas tan deliciosas tienes!!! Esta tarta es sensacional, me quedo de seguidora!!
ResponderEliminarBesos
Pues me consta que chocolate y cerezas van genial cuando se combinan y la verdad que la tarta se ve deliciosa y preciosa... mojadita con un poquito de ese licor es el no va más!! Besotes
ResponderEliminarEncarnita, te quedó genial. Yo hice también hace dos años licor, pero de guindas y aún lo tengo. La tarta tenía que estar deliciosa, es una mezcla muy buena. Seguro que mi padre y mi hermano conocían a tu marido, estaban siempre por los pedreos de la zona travesaos... Besinos.
ResponderEliminarTe ha quedado genial, tiene que estar buenísima. Las cerezas son mi fruta favorita y combinadas con el chocolate tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Que tarta de lujo te ha quedado, nada mas y nada menos que chocolate y cerezas,dos ingredientes de cine. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Seguro que la tarta estaba para rexuparse los dedos no hay mas que ver los ingredientes y la foto del corte ummmm.
ResponderEliminarEl licor fantastico que color tan bonito toene ,mi madre tambien lo hace pero en vez de usar anis aqui se usa orujo ( aguardiente).
Bicos mil wapa.
Que delicia de tarta!! Bss
ResponderEliminarQue bueno, chocolate y cerezas!! Un postre perfecto para esta época. Tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarEncantada de haberte encontrado, paisana. Por aquí me quedo
Un besin
Madre mía, qué tarta más exquisita te ha quedado y con una presentación preciosa!
ResponderEliminarQué delicia chocolate y cerezas!
Besos
Que ricura se ve fabulosa me encanta y con chocolate mas...Besos
ResponderEliminarHe pensado que mañana me paso por tu casa y me invitas a una ración de esta rica tarta, verdad, besos
ResponderEliminarla tarta para tomas me encantó pero esta otra también, me llevo las dos :)
ResponderEliminarMe encanta la tarta y el licor!!!!!
ResponderEliminarBesos
Madre mia que pinta! Y encima de todo lo que me gusta... Chocolate y cerezas... Voy por un trozo!
ResponderEliminarQué buena pinta, ahora en la temporada de cerezas viene genial la receta ;)
ResponderEliminarMuy parecida a la tarta Selva Negra! :)
ResponderEliminarTe ha quedado genial!
Un besote y buen finde!
Madre mía que pinta tiene esta tarta y ese licor casero, me ha encantado todo.
ResponderEliminarHacemos un intercambio?
Besazos.
Quiero entregarte un premio es el Indalo de Oro por tus 300 seguidores y me alegro de ser una de ellos, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
La tarta tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarQue pases feliz noche de San Juan.
Estoy de sorteo en mi blog si quieres probar suerte.
espectacular, tiene que estar de morir, intentaré hacerla pero seguro que no me queda como la tuya, bsss
ResponderEliminarHola hija que apañadita, pones por tí hasta el licor, da gusto entrar en tu cocina...Besos.
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