Después de varias recetas dulces ,hoy tenemos unos muffins salados.
Ingredientes para 12 unidades.
1 puerro limpio y picado.
2 cucharadas de aceite.
280 gr de harina.
2 cucharaditas de levadura en polvo.
1/2 cucharadita de bicarbonato.
1 huevo grande.
300 ml de yogur.
4 cucharadas de mantequilla fundida.
25 gr de queso rallado.
150 gr de jamón cocido picado.
Una pizca de sal.
En una sartén ponemos las 2 cucharadas de aceite,y rehogar el puerro, y dejar enfriar.
En un bol batir el huevo con el yogur y la mantequilla fundida,añadir el queso rallado ,el puerro y la mitad del jamón remover bien.Incorporar la harina con la levadura tamizadas mezclar.
Preparar un molde para muffins o magdalenas (el mio es de 6 unidades) ,poner unos moldes de papel en cada uno,untar de aceite,llenar solo las 2/3 partes .Echar por encima el resto de jamón picado.
Cocer a 180º durante 20 min mas o menos.
Servir calientes o dejar enfriar sobre una rejilla.
Están muy ricos recién echos. Fríos no lo se por que no sobro ninguno,los acompañe de unas tiras de puerro frito.
Encarnita, yo que soy más de salados que de dulces, me apunto esta DELICIA
ResponderEliminarHummm, die seher super lecker aus. ich nehme mir eins weg ;o))
ResponderEliminarBesos
Irène
Me han gustado,no sabía, me he fijado que no has puesto levadura sino bicarbonato....... se ven estupendos.....
ResponderEliminarEncarnita, me apunto la receta como entrantes deben de estar deliciosos.
ResponderEliminarBesitos.
Qué bonitos te han quedado!! Y además tienen una vista muy apetecible, mmmm, esta receta no me la pierdo!!
ResponderEliminarUn beso!!
que bonitos y originales unos muffins salados, me gusta ! besitos
ResponderEliminarNunca he hecho muffins salados, pero la verdad es que tienen una pinta muy rica
ResponderEliminarBesitos
Yo tampoco como Carolina he comido muffins salados pero se ven muy ricos y tiene muy buena pinta.Besos.
ResponderEliminarComo me gustan Encarnita, el día que yo prepare los muffins salados tampoco sobro ninguno, creo que casi no llegaron a la mesa, jajaja, besos
ResponderEliminarQue ricos te han quedado me llevo uno besos
ResponderEliminarHola Encarnita, Qué bonitos te han quedado!! Muffins salados, original y muy apetecible, esta receta me la apunto!!
ResponderEliminarUn saludo ^_^
Qué buenos te han quedado, yo aún no me he animado a probarlos salados así que te cojo uno para desayunar!
ResponderEliminarbesos
Que ricos y estupendos muffins, me encanta que sean salados,besitos
ResponderEliminar¡Anda! que buenos tienen que estar estos muffins saladinos. Besinos
ResponderEliminarEncarnita ,me encantan estos muffins ,para poner de entremes ,te quedaron estupendos
ResponderEliminarbesinos
Tomo nota porque me parecen fantásticos!!
ResponderEliminarIls sont très beaux tes muffins saler, une délice, Bravo
ResponderEliminarÑammmm, qué ganas me han entrado de comer unos!!!
ResponderEliminarBuf, y ahora yo voy a cenar gazpacho, buf...
Operación bikini, qué triste... :-)
Un abrazo,
Aurélie
Me encantan los muffins salados, aunque sean fríos. Besiños.
ResponderEliminarUna idea buenísima!!!
ResponderEliminarfeliz finde
eljardindemiduende ^^
Te quedaron muy aperecibles!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
yo nunca los he heco ni saldados ni dulces,pero se ven delciosos!
ResponderEliminarsaluditos.
rico rico...me gusta la receta!! :) un besuco!!
ResponderEliminarDelicia total estos muffins, le has dado en el clavo con todos los ingredientes!! me fascinan
ResponderEliminarEstupenda idea!
BESITOs y buen finde
Que muffins más ricos, me encanta la receta, son muy originales. Besos.
ResponderEliminarTengo muchas ganas de probar con los muffins salados, ya lo he visto en varios blogs!
ResponderEliminarA tí te han quedado fantásticos!
Un besote!
Encarnita,,,,que me has dejado paráaaa, muffins de puerro y jamon, no lo habia visto nunca,,ya veras como te fiche el Berasategui ese,,,te veo de Maitreeeee, jejejeje,
ResponderEliminarEstuepona receta...estoy de concurso con premio,,,rico, ricoooo
Un abrazo guapa
Guapina, te quedaron estupendos de presencia, con un colorido precioso. Las cápsulas que utilizaste son estupendas y van muy bien con los ingredientes que le pones, por los tonos. Te quedaron unas fotos geniales y seguro que estas magdalenas saladas son para copiar y hacerlas en casa, que saladas no las preparé nunca. Yo también necesitaría tener fuerza de voluntad querida Encarnita, ya lo creo que la necesitaría. Pero lo dulce me pierde, corazón. Besinos.
ResponderEliminarMenuda delicia, los muffins salados son estupendos y estos con el saborcito del puerro y jamón tienen que esta de vicio.
ResponderEliminarBicos
Quien pensaria que son salados con la pinta que tienen
ResponderEliminarme gusta tu idea
un saludo
Encarnita, muchas gracias por tu visita, así que te la devuelvo y también me quedo por aquí. Por cierto, acertadísimo el nombre de tu blog, no podía llamarse de otra manera. Estos muffins son extraordinarios. Me encantan este tipo de recetas. Un besito.
ResponderEliminarUish no había leído esta entrada! Pero q pinta!! Mmmmm, tienen q estar buenísimos!!
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