Este helado italiano se dio a conocer en el siglo XIX en el primer café napolitano que se abrió en París.
Con este helado participo en el concurso de helados de Rosilet del blog Sugg-r.
Ingredientes:
125 gr de galletas amaretti.
300 ml de nata 35% materia grasa.
150 ml de nata 18% materia grasa.
115 gr de azúcar glas.
4 cucharadas de vino de Marsala.
Triturar las galletas ,yo las pongo en una bolsa de plástico y les paso el rodillo hasta que estén machacadas no muy finas.
Montar la nata espesa junto con la nata ligera y añadir el azúcar glas,añadir el vino y mezclar.
Agregar 2/3 de las galletas trituradas y mezclar.
Poner la mezcla resultante en un recipiente de plástico alargado apto para el congelador,alisar la superficie y congelar unas 5 horas.
Sacar del congelado unos 30 min ,antes de servirlo.Darle la vuelta en una fuente y cubrir los laterales del helado con las migas de galleta reservadas.
Servir en porciones gruesas.
Os animo a participar.
Genial, no puedo decir otra cosa, suerte en el concurso Encarnita, me ha encantado......
ResponderEliminarEspectacular, Rosilet estará bien contenta, muy original y debe estar de vicio total. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarQue maravilla!!!te quedo de lujo, eres una artista hija...Suerte y un abrazo.
ResponderEliminarEs divino y taaan precioso! Me encanta incorporar galletas o bizcochos a los helados. Hoy mismo he hecho uno con bizcochos secos. Pero este con amaretti, debe estar delicioso y más! Muchísimas gracias por traerme tu receta al concurso! Te deseo mucha suerte!
ResponderEliminarFeliz domingo!!!
Madre mía, que delicia!!!
ResponderEliminarQué maravilla!, seguro que es delicioso. Mucha suerte en el concurso, es una receta maravillosa. Besos
ResponderEliminarHola Encarnita.
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso, para mí este helado se merece un premio, tiene que estar buenísimo, además has hecho una presentación fantástica. Delicioso.
Un saludo.
Encarnitaaaaaaaa, en primicia,,,acabo de hacer el sorteo, la ganadora es
ResponderEliminarENCARNITA DEL BLOG EL PARAISO DE LOS GOLOSOSSSSSSSSS, OE, OE, OE, OEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
Mañana me pongo en contacto con Mariola de Productos Reina, me hace falta que me des tus datos con teléfono y tooooooooo,,,a disfrutáaaaaa
Un gran abrazoooooooo
Suerte en el concurso, el helado ha de estar delicioso
ResponderEliminarQué lujo de helado no conocía esta versión italiana pero tiene que estar llena de sabor. Buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Acabo de encontrar tu blog, hace poco que estoy por estos mundos!
ResponderEliminarY aquí tengo que estar, mas golosa que yo no se si habrá alguien! jejeje
Me encantan tus recetas!
Así que aquí me quedo, una seguidora mas!!
Un saludo!
Me he traido amaretti de Roma, aún no las hemos comido todas, me apetece este helado!
ResponderEliminarVaya, pues me ha encantado este helado.
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso.
Ah, y felicidades por el premio del blog de Tremen, que leí su comentario
Besitos
Que te felicito por ser la ganadora del concurso de Tremendita, y también por participar en este concurso de helados.Por cierto se ve delicioso y suerte amiga.Que pena no vernos cuando estuve con María Jesus en Oviedo, lo pasamos genial y visitamos todos los ricones de tu tierra preciosa.Besos.
ResponderEliminarencarnita, has preparado un helado divino y muy original. te deseo mucha suerte en el concurso. Besicos.
ResponderEliminarUn magnifico helado, se ve delicioso, suerte
ResponderEliminarbesos
Hola Encarnita,¡que pinta, la de el heladito! debe de estar rico de verdad.Bueno, acabo de conocer tu blog y veo cositas bien ricas y chulas, así que me quedo y sigo dando un paseo.Mucha suerte en el concurso y saluditos desde el Puerto de Santa Maria.
ResponderEliminar!vaya postre mas rico!.............y super apetecible......!con estos calores!..........me lo llevo guapa, besitos
ResponderEliminarNo me he podido resistir le he metido el dedo en la foto...ains!...!que pinta!...que dulce tiene que estar...ummm. bss Acaramelada
ResponderEliminarBueno aqui me quedo poniendome al dia en tu blog
ResponderEliminarme echo un trocico de tu espectacular helado que aqui en almeria tenemos mucha calor
un besito
Delicioso helado te ha quedado de 10 que pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡con el calor que hace hoy, me encanta como te ha quedado besos
ResponderEliminarBueno no....buenisimo !!!!
ResponderEliminarUn gran helado.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Encarnitaaaa, que le viernes tienes ahi el premio, ya me lo han avisado,,,,estate atenta, a ver si mañana puedo llamarte.
ResponderEliminarUn abrao y dulces sueñosss
Gracias Encarnita por visitarme y quedarte, y darme la oportunidad de conocerte.Me quedo, con todo lo que veo ya no puedo ir, este helado me parece buenisimo. Un besin.
ResponderEliminarCon este helado acabas de ganar el premio seguro, fantastico, por cierto el molde lo compre en Asturias la última que vez que fui, en Madrid no lo encuentro así, es muy majo y viene genial para los troncos, besos
ResponderEliminarEncarnita enhorabuena por el premio de Tremendita.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si quieres probar suerte.
La pinta es espectacular y además tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarEspero que el jurado no se despiste y que tu helado tenga premio.
Besos
Jorge.
Rico es poco, riquisimo.. Bss
ResponderEliminar¡Ay Encarnita! Con el calor que hace hoy, digo yo ¿te queda algo de esta delicia?...mmmmmm...Por cierto ¿cuales son las galletas amaretti?...ains...estoy tan descolgada que ya ni conozco los productos...jijiji...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Zulima.
Encarnita, estas galletas italianas me pierden, desde hace años que las conozco son para mí un auténtico vicio. El otro día las había en Lidl y di veinte vueltas antes de comprarlas, pero acabé con dos paquetes en el carro. Ahora me pones delante este helado, con esa pinta tan estupenda y me tientas aún más. Te quedó estupendo, seguro que ganas el concurso guapa. Besinos.
ResponderEliminarni idea de esas galletas, pero desde luego que las compraré , tiene una pintaza, bss
ResponderEliminarno conozco esas galletas pero el helado tiene una pinta increible!
ResponderEliminarsaluditos.
MADRE MÍA!!!!, que pinta tan tremenda en serio!!delicioso.
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso, este helado es un gran candidato.
Un abrazo!!
ADOREI ESTE GELADO FICOU DIVINO.
ResponderEliminarBJS
Pues hemos llegado al sitio ideal, al paraiso.
ResponderEliminarQue receta mas rica, nos toca probarla.
Saludos gatunos....
Me encantan las amaretti así que este helado, a parte de la buenísima pinta que tiene, estoy segura de que me encantaría. Tiene un corte fantástico y una presentación de lujo. Suerte en el concurso!
ResponderEliminarBesos
Este helado tiene que estar tremendo!! Me alegra que Rosilet me haya traído hasta aquí!!
ResponderEliminarBesoss