Muchos bizcochos llevan leche entre sus ingredientes,y yo pensé por que no poner batido de chocolate y aquí está este bizcocho que salió muy rico y suave.
Ingredientes:
200 gr de mantequilla.
400 gr de harina.
300ml de batido de chocolate.
300 gr de azúcar.
Un sobre de azúcar vainillado.
3 huevos medianos.
Un sobre de levadura en polvo.
Precalentar el horno a 180º.
En un bol batimos los huevos con el azúcar,añadimos la mantequilla derretida y templada ,mezclar,añadir el batido a temperatura ambiente.
En otro bol tamizamos la harina junto con la levadura ,echamos el azúcar vainillado .
Vamos añadiendo la mezcla liquida sobre la harina,batimos bien,hasta que la mezcla este homogénea.
Echar la mezcla en el molde ,y cocer unos 50 min,pinchar para comprobar que esta listo ,si no es así dejar unos minutos mas.
Os animo a probarlo,ademas se puede cambiar el sabor solo poniendo otro batido de vainilla,o fresa.
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lunes, 22 de octubre de 2012
miércoles, 17 de octubre de 2012
Viaje a Portugal
El pasado fin de semana tuve la suerte de hacer un viaje a Portugal,visitamos Oporto .Coimbra ,Aveiro(le llaman la Venecia Portuguesa)y Ilhavo.Fue poco tiempo pero muy intenso.
Primero visitamos la estación de San Benito,un lugar precioso decorado con mas de 20.000 azulejos que cuentan la historia de Portugal.
Después fuimos al Mercado del Bolhao,uno de los edificios mas emblemáticos de Oporto,me sorprendió el estado de abandono en el que está,en el se pueden encontrar flores,bacalao,fruta,etc.Estos tomates no los había visto nunca en Asturias.
Primero visitamos la estación de San Benito,un lugar precioso decorado con mas de 20.000 azulejos que cuentan la historia de Portugal.
Después fuimos al Mercado del Bolhao,uno de los edificios mas emblemáticos de Oporto,me sorprendió el estado de abandono en el que está,en el se pueden encontrar flores,bacalao,fruta,etc.Estos tomates no los había visto nunca en Asturias.
Panes con curiosas formas.
Frutas y verduras.
En la puerta del mercado estaba esta mujer vendiendo pescado.
Después como es lógico ,con lo golosa que soy nos fuimos a comprar pasteles, había muchas clases ,entre ellos los típicos pasteles de nata,parecidos a a los pasteles de Belem.
Después fuimos a visitar una bodega de vino de Oporto.
El vino estaba muy rico,me traje algunas botellas para seguir degustandolo en casa.
También fuimos en góndola en Aveiro ,un sitio precioso y con muchas tiendas de las mejores marcas.Espero poder volver y seguir conociendo otros lugares.
miércoles, 10 de octubre de 2012
EMPANADA DE MANZANA Y NUECES
El otoño es tiempo de recoger muchos frutos de la huerta,manzanas ,calabazas,nueces avellanas,y también es tiempo de cocinar con ellos.
Hace unos días recogí las primeras nueces de un nogal que tiene unos 15 años y este año me dio suficientes para hacer algo con ellas,ademas también recogí manzanas y con ambas prepare esta empanada que queda muy rica ,es una mezcla de casadiellas y empanada de manzana.
Ingredientes:
MASA.
300 gr de harina.
100ml de aceite.
100ml de agua templada con una pizca de sal.
Un huevo pequeño.
un sobre de levadura de panadería.
Mezclar harina y levadura hacer un volcán y añadir el aceite ,el huevo y el agua.Mezclar hasta que quede una masa fina.Dejar reposar cubierta con un paño,durante 25-30 min.
Relleno de nueces:
200 gr de nueces molida.
100 gr de azúcar.
50 ml de anís.
50 ml de agua.
Relleno de manzana:
3 manzanas
3 cucharadas de azúcar.
50 ml de vino blanco dulce.
Ponemos a cocer las manzanas con el azúcar y el vino dulce ,dejamos unos 15min. ,retiramos y dejamos enfriar.
Por otro lado mezclamos bien las nueces con el azúcar ,el anís y el agua .
Una vez que la masa este lista la dividimos en tres partes iguales.
Hay que estirar mucho la masa para que quede lo mas fina posible.
Estiramos en forma redonda y ponemos en el molde de 26 cm ,a continuación echamos la mezcla de nueces.
Cogemos otro trozo de masa y damos forma ,ponemos encima de las nueces.Encima de esta masa ponemos la manzana,y para finalizar el ultimo trozo de masa estirada,remetemos los bordes,pintamos con huevo y pinchamos la masa,
Hornear unos 30 min.
Como se ve esta empanada tiene dos pisos,y esta muy rica.
Hace unos días recogí las primeras nueces de un nogal que tiene unos 15 años y este año me dio suficientes para hacer algo con ellas,ademas también recogí manzanas y con ambas prepare esta empanada que queda muy rica ,es una mezcla de casadiellas y empanada de manzana.
Ingredientes:
MASA.
300 gr de harina.
100ml de aceite.
100ml de agua templada con una pizca de sal.
Un huevo pequeño.
un sobre de levadura de panadería.
Mezclar harina y levadura hacer un volcán y añadir el aceite ,el huevo y el agua.Mezclar hasta que quede una masa fina.Dejar reposar cubierta con un paño,durante 25-30 min.
Relleno de nueces:
200 gr de nueces molida.
100 gr de azúcar.
50 ml de anís.
50 ml de agua.
Relleno de manzana:
3 manzanas
3 cucharadas de azúcar.
50 ml de vino blanco dulce.
Ponemos a cocer las manzanas con el azúcar y el vino dulce ,dejamos unos 15min. ,retiramos y dejamos enfriar.
Por otro lado mezclamos bien las nueces con el azúcar ,el anís y el agua .
Una vez que la masa este lista la dividimos en tres partes iguales.
Hay que estirar mucho la masa para que quede lo mas fina posible.
Estiramos en forma redonda y ponemos en el molde de 26 cm ,a continuación echamos la mezcla de nueces.
Cogemos otro trozo de masa y damos forma ,ponemos encima de las nueces.Encima de esta masa ponemos la manzana,y para finalizar el ultimo trozo de masa estirada,remetemos los bordes,pintamos con huevo y pinchamos la masa,
Hornear unos 30 min.
miércoles, 3 de octubre de 2012
GALLETAS DE MANTEQUILLA FACILES
El fin de semana estuve cuidando a mis nietos y para que estuvieran entretenidos hicimos galletas,les gusta mucho ayudarme en la cocina.Hicimos estas galletas de mantequilla que son perfectas para hacerlas con niños ,no se necesitan cortadores y en poco tiempo están listas para comer.
Precalentar el horno a 180º.
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
375 gr de harina.
125 gr de azúcar.
En un bol amplio ponemos los 3 ingredientes y los mezclamos hasta conseguir una masa suave.Al principio nos parecerá que no une pero con el calor de las manos la mantequilla se va ablandando y en unos minutos tendremos la masa lista,no hace falta dejarla reposar.
Cogemos pequeñas cantidades de la masa y damos forma de bola y las ponemos en la bandeja del horno que tendremos con papel de hornear.
Aquí están Tomas y Carolina,haciendo sus bolas.
A continuación aplastamos con un tenedor para dar forma a las galletas.
A algunas les pusimos azúcar encima y a otras una pepita de chocolate.
Metemos al horno y dejamos cocer 10-12 min no hay que dejarlas dorarse mucho,dejamos templar en la bandeja del horno ya que salen muy blandas ,una vez frías endurecen un poco.
Quedan muy ricas y los niños se lo pasan muy bien haciéndolas y luego comiéndolas para la merienda.
Precalentar el horno a 180º.
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
375 gr de harina.
125 gr de azúcar.
En un bol amplio ponemos los 3 ingredientes y los mezclamos hasta conseguir una masa suave.Al principio nos parecerá que no une pero con el calor de las manos la mantequilla se va ablandando y en unos minutos tendremos la masa lista,no hace falta dejarla reposar.
Cogemos pequeñas cantidades de la masa y damos forma de bola y las ponemos en la bandeja del horno que tendremos con papel de hornear.
Aquí están Tomas y Carolina,haciendo sus bolas.
A continuación aplastamos con un tenedor para dar forma a las galletas.
A algunas les pusimos azúcar encima y a otras una pepita de chocolate.
Metemos al horno y dejamos cocer 10-12 min no hay que dejarlas dorarse mucho,dejamos templar en la bandeja del horno ya que salen muy blandas ,una vez frías endurecen un poco.
Quedan muy ricas y los niños se lo pasan muy bien haciéndolas y luego comiéndolas para la merienda.
domingo, 30 de septiembre de 2012
TARTA DE HIGOS DELICIOSA
Como estamos en temporada de higos y a mi me encantan,hoy hice esta tarta que me gustó mucho,de ahí el nombre que le puse.
Ingredientes:
200 gr de higos.
100 gr de azúcar.
200 ml de nata. 35% MG
1 yogur griego natural.
50 gr de queso crema.
6 hojas de gelatina .La mía de mercadona.
Crema de yema:
2 yemas de huevo.
1/2 cucharilla de maizena.
125 ml de almíbar a punto de hebra flojo.,que haremos con un vaso de agua y un vaso de azúcar.
Ponemos a remojo la gelatina en agua fría.Pelar 100 gr de higos, trocear y poner al fuego junto con el azúcar,cocer hasta que estén blandos y triturar con la batidora para hacer una compota.
Escurrir la gelatina y añadir a la compota aún caliente,mezclar bien para que se disuelva y dejar enfriar.
Montar la nata ,añadir el queso y el yogur.Mezclar con la compota de higos que esté fría,mezclar y dejar en la nevera.
Mientras preparamos un aro (el mio de 18 cm)en un plato,forramos con unas tiras de acetato .
Echamos el preparado y alisamos bien y llevamos al congelador para que se enfrié rápido,yo lo tuve 15 min,.
Preparamos los higos para el adorno,cortando unos en laminas y otro en rodajas circulares,sacamos del congelador y adornamos.Dejamos enfriar del todo en la nevera,mejor de un día para otro.
Un rato antes de servir,preparamos la crema de yema.Hacemos un almíbar a punto de hebra flojo,necesitamos 125 ml ,En un cazo ponemos las yemas y la maizena ,mezclamos y echamos el almíbar,acercamos al fuego(,no debe hervir )hasta que espese.
Sacamos la tarta de la nevera y ponemos la crema de yema por encima y listo para servir,
Queda como una mousse,muy suave .
Ingredientes:
200 gr de higos.
100 gr de azúcar.
200 ml de nata. 35% MG
1 yogur griego natural.
50 gr de queso crema.
6 hojas de gelatina .La mía de mercadona.
Crema de yema:
2 yemas de huevo.
1/2 cucharilla de maizena.
125 ml de almíbar a punto de hebra flojo.,que haremos con un vaso de agua y un vaso de azúcar.
Ponemos a remojo la gelatina en agua fría.Pelar 100 gr de higos, trocear y poner al fuego junto con el azúcar,cocer hasta que estén blandos y triturar con la batidora para hacer una compota.
Escurrir la gelatina y añadir a la compota aún caliente,mezclar bien para que se disuelva y dejar enfriar.
Montar la nata ,añadir el queso y el yogur.Mezclar con la compota de higos que esté fría,mezclar y dejar en la nevera.
Mientras preparamos un aro (el mio de 18 cm)en un plato,forramos con unas tiras de acetato .
Echamos el preparado y alisamos bien y llevamos al congelador para que se enfrié rápido,yo lo tuve 15 min,.
Preparamos los higos para el adorno,cortando unos en laminas y otro en rodajas circulares,sacamos del congelador y adornamos.Dejamos enfriar del todo en la nevera,mejor de un día para otro.
Un rato antes de servir,preparamos la crema de yema.Hacemos un almíbar a punto de hebra flojo,necesitamos 125 ml ,En un cazo ponemos las yemas y la maizena ,mezclamos y echamos el almíbar,acercamos al fuego(,no debe hervir )hasta que espese.
Sacamos la tarta de la nevera y ponemos la crema de yema por encima y listo para servir,
Queda como una mousse,muy suave .
jueves, 27 de septiembre de 2012
Arroz con leche en panificadora
Después de probar varias recetas de arroz en la panificadora ,he conseguido hacerlo a mi gusto.
Ingredientes:
150 gr de arroz redondo.
Un litro de leche entera.
200 ml de nata liquida 35% materia grasa.
130 gr de azúcar.
Una rama de canela.
la piel de un limón.
Un chorro de anís dulce.
Azúcar moreno para espolvorear.
Ponemos la leche al fuego ,con la rama de canela y la piel de limón,dejamos hervir para infusionar,dejamos reposar unos 10 min.
Ponemos en la cubeta de la panificadora ,el arroz ,añadimos la leche ,a la que habremos quitado el limón y la canela,y la nata liquida.
Programamos la opción mermelada que dura 1,20 min.Dejamos que se haga y cuando nos falte media hora para terminar el programa,añadimos ,el azúcar y el chorro de anís,dejamos terminar el programa y ponemos en una fuente .
Ponemos azúcar moreno por encima y quemamos con el soplete.
También se puede espolvorear canela y no quemarlo.
Queda muy cremoso y no da nada de trabajo,ya que se hace solo,la maquina trabaja por nosotros.
Ingredientes:
150 gr de arroz redondo.
Un litro de leche entera.
200 ml de nata liquida 35% materia grasa.
130 gr de azúcar.
Una rama de canela.
la piel de un limón.
Un chorro de anís dulce.
Azúcar moreno para espolvorear.
Ponemos la leche al fuego ,con la rama de canela y la piel de limón,dejamos hervir para infusionar,dejamos reposar unos 10 min.
Ponemos en la cubeta de la panificadora ,el arroz ,añadimos la leche ,a la que habremos quitado el limón y la canela,y la nata liquida.
Programamos la opción mermelada que dura 1,20 min.Dejamos que se haga y cuando nos falte media hora para terminar el programa,añadimos ,el azúcar y el chorro de anís,dejamos terminar el programa y ponemos en una fuente .
Ponemos azúcar moreno por encima y quemamos con el soplete.
También se puede espolvorear canela y no quemarlo.
Queda muy cremoso y no da nada de trabajo,ya que se hace solo,la maquina trabaja por nosotros.
domingo, 23 de septiembre de 2012
Galletas de monos para Tomas
Estas galletas las hice para el cumple de mi nieto Tomas ,y con ellas quiero participar en el concurso de Doris galletas para mi caja.
Ingredientes para las galletas de chocolate:
550 gr de harina.
50 gr de cacao en polvo valor.
250 gr de azúcar glas tamizada.
250 gr de mantequilla temperatura ambiente.
Una pizca de sal.
un huevo grande o uno normal y una yema.
Una cuchara de aroma de vainilla liquido.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que doble el volumen y blanquee.
Añadimos el huevo,batido y la vainilla.mezclar.
Añadir la harina mezclada con el cacao y tamizada poco a poco hasta integrar ,puede que no haga falta toda depende del tamaño de los huevos y de la calidad de la harina.
Partir la masa en cuatro partes y estirar cada una entre dos papeles de hornear y meter en el frigorífico durante una hora.
Después de pasado el tiempo sacamos y damos forma redonda, horneamos a 180º unos 12 min aprox.
Dejar enfriar.
Las galletas mas pequeñas están echas con la misma masa pero sin el cacao y entonces se ponen 600 gr de harina.
Una vez frías las galletas preparé una glasa y pegue la pequeña encima de la de chocolate,los ojos son un poco de glasa blanca y una bolita de chocolate,marqué las orejas y unos pelos con glasa y dibuje la boca y la nariz con rotulador comestible.
A tomas le gustaron mucho .
Ingredientes para las galletas de chocolate:
550 gr de harina.
50 gr de cacao en polvo valor.
250 gr de azúcar glas tamizada.
250 gr de mantequilla temperatura ambiente.
Una pizca de sal.
un huevo grande o uno normal y una yema.
Una cuchara de aroma de vainilla liquido.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que doble el volumen y blanquee.
Añadimos el huevo,batido y la vainilla.mezclar.
Añadir la harina mezclada con el cacao y tamizada poco a poco hasta integrar ,puede que no haga falta toda depende del tamaño de los huevos y de la calidad de la harina.
Partir la masa en cuatro partes y estirar cada una entre dos papeles de hornear y meter en el frigorífico durante una hora.
Después de pasado el tiempo sacamos y damos forma redonda, horneamos a 180º unos 12 min aprox.
Dejar enfriar.
Las galletas mas pequeñas están echas con la misma masa pero sin el cacao y entonces se ponen 600 gr de harina.
Una vez frías las galletas preparé una glasa y pegue la pequeña encima de la de chocolate,los ojos son un poco de glasa blanca y una bolita de chocolate,marqué las orejas y unos pelos con glasa y dibuje la boca y la nariz con rotulador comestible.
A tomas le gustaron mucho .
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