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sábado, 8 de junio de 2013

HELADO DE PAN

Como parece que nos viene el buen tiempo es hora de empezar con los helados .Este helado es tradicional de la repostería inglesa,cuando vi la receta me sorprendió por los ingredientes, pero una vez que se prueba sorprende su sabor esta muy rico.
Ingredientes:
115 gr de pan desmigado.
50 gr de azúcar moreno.
300 ml de nata para montar Central Lechera Asturiana 35,1% Mg
150 ml de nata para cocinar Central Lechera Asturiana
50 gr de azúcar glass.
2 cucharadas soperas de vino dulce Sansón
Precalentar el horno a 200º.
En una bandeja ponemos el pan desmigado y por encima el azúcar moreno,hornear 10-15 min hasta que el pan empiece a dorarse y el azúcar caramelice ,en este punto sacar y dejar enfriar.
Cuando el pan se haya enfriado lo vamos aplastando con un tenedor .
Montar las dos natas juntas con el azúcar glass,añadir el vino dulce. a continuación añadimos el pan y mezclamos,
Ponemos en la heladera (yo siempre tengo el recipiente en el congelador)y seguir las instrucciones de la maquina ,en la mía en unos 30 min ya esta cremoso ,si después de este tiempo aun no esta listo podemos ponerlo en un recipiente ,yo los prefiero metálicos y guardamos en el congelador hasta la hora de comerlo. También se puede hacer sin heladera ,una vez preparado ,lo ponemos en un taper y lo llevamos al congelador y lo  removemos cada media hora hasta que este congelado, para que no se formen cristales .


A mi me gusta sacarlo un poco antes y dejarlo en la nevera para que no este muy duro.Un helado muy rico ,el pan y el azúcar moreno le dan un toque crujiente muy rico.


miércoles, 5 de junio de 2013

Brownie de chocolate blanco y pepitas de chocolate con leche.

En mi casa nos gusta mucho el brownie y casi siempre los hago de chocolate negro o con leche ,pero me apeteció probarlo con chocolate blanco y fue todo un acierto ,estaba muy rico y a mi nieto Tomas le encantó y está pidiendo que se lo hagamos otra vez.
Ingredientes:
3 huevos .
210 gr de azúcar.
200 gr de mantequilla .
125 gr de chocolate blanco.
100 gr de harina.
25 gr de pepitas de chocolate con leche..
Batir azúcar y huevos hasta que blanqueen.
Calentar el horno a 180º.
Derretir la mantequilla ,añadir el chocolate en trozos y mezclar hasta que este todo bien integrado,dejar templar,y añadir a la mezcla de huevos y mezclar con suavidad,añadimos la harina y mezclamos de nuevo.
Ponemos la mezcla en un molde rectangular de 16 x 26 extendemos bien y ponemos por encima las pepitas de chocolate con leche.
Cocer durante 25 min aproximadamente ,a mi me gusta que quede jugoso en el interior.

A los brownies de chocolate blanco tambien se les conoce como blondies debido a su color.

domingo, 2 de junio de 2013

Tarta de dulce de leche, chocolate y fresas.

En mi casa las tartas que mas nos gustan son las de chocolate y en esta ademas le puse dulce de leche ,una tarta muy rica para después de una comida ligera ya que es una bomba de calorías.
Ingredientes :
Base.
200 gr de galletas digestive.
50 gr de mantequilla.
30 gr de chocolate.
Relleno.
300 gr de dulce de leche.
200 gr de nata para montar.
2 hojas de gelatina.
4 cucharadas de leche.
Cobertura.
200 gr de chocolate.
50 gr de mantequilla.
Adorno.
 fresas
100 gr de chocolate.
Preparamos la base triturando las galletas y mezclamos con la mantequilla y el chocolate derretidos.(yo derrito la mantequilla en el microondas y luego le añado el chocolate en trozos y mezclo hasta que se derrite todo).Ponemos en un molde desmontable una hoja de papel de hornear en el fondo ,los laterales los cubro con unas laminas de acetato para conseguir que los bordes queden bien al desmoldar ,echamos la mezcla de las galletas y forramos bien la base,dejamos en la nevera mientras preparamos el relleno.
Para el relleno montamos la nata y reservar.
Hidratamos la gelatina en agua fría.
Calentamos la leche unos segundos en el microondas y añadimos la gelatina ,remover hasta que se disuelva,añadimos el dulce de leche ,mezclamos y por ultimo echamos la nata montada y mezclamos con suavidad,echamos en el molde encima de las galletas,alisamos bien y metemos en el frigorífico de un día para otro.


Al día siguiente preparamos la cobertura,derretimos el chocolate con la mantequilla y echamos sobre la tarta una capa que distribuiremos moviendo el molde en todas las direcciones para que se reparta uniformemente,volvemos a poner en el frigo hasta que coja consistencia.
Para el adorno derretimos el chocolate y mojamos las fresas hasta la mitad y vamos colocando alrededor de la tarta ,dejamos enfriar y a disfrutar.

Una tarta ideal para los amantes del dulce de leche.
El dulce de leche que yo utilizo es el que usaba mi abuela una lata de leche condensada cocida al baño maría durante una hora.


.

lunes, 27 de mayo de 2013

MUSELINA DE FRESAS -Reto Tia Alia

Como cada ultimo lunes de mes aquí estoy con la receta para el reto Tia Alia ,una muselina de fresas,un postre fácil y rico.
Esta vez no tuve problemas y me salio a la primera,hice la receta tal cual solo que usé la mitad de los ingredientes y me salieron dos raciones.
Esta es la receta de Tia Alia.


Y aquí los ingredientes que usé yo ,la mitad.
150 gr de fresas trituradas.
100 gr de azúcar.
50 ml de agua.
250 ml de nata para montar.35% MG
Con el agua y el azúcar preparé un alminar a punto de hebra y  mezclar con las fresas trituradas,dejar enfriar ,y mezclar con la nata montada .
Yo puse la mezcla dentro una capsula de papel para magdalenas de tamaño grande que tenia en casa.Lo puse en el congelador ,a la hora de servirlo lo adorné con una fresa tallada en forma de rosa.


No lo dejé congelarse del todo y quedó con una textura de mousse de fresa muy rica.




sábado, 18 de mayo de 2013

Mini donuts con maquina

Estos mini donuts fueron los que use para esta tarta ,los hice con la maquina del Lidl,es una receta muy fácil y en poco tiempo tenemos unos ricos donuts.

Ingredientes:
2 huevos.
Un yogur natural.
2 medidas de azúcar.(utilizamos el vaso de yogur para medir)
3 medidas de harina.
Una cucharadita de levadura en polvo.
Una cucharada de aroma de vainilla.
Para el baño:
150gr de chocolate con leche .
Bolas de colores.
Batir los huevos con el azúcar,añadir el yogur natural, y la vainilla ,mezclar y añadir la harina y levadura tamizadas,mezclar bien .
Ponemos a calentar la maquina para donuts y untamos cada redondel con mantequilla derretida y vamos echando una cucharada de la mezcla ,no se debe llenar demasiado el hueco ,si no se sale y no quedan bien ,hay que ajustar la cantidad de masa según veamos como nos quedan los primeros ,dejamos cocer 3 min ,si vemos que les falta un poco ,cerrar y dejar otro minuto(No se debe abrir la maquina antes de que pasen 2 min se nos pueden romper al no estar cocidos del todo)
Cuando estén listos los sacamos con ayuda de un tenedor ,la placa quema mucho.
Volvemos a untar la placa y repetir hasta terminar la masa.
Dejamos enfriar .Una vez los tengamos todos listos preparamos la cobertura de chocolate,yo lo hago en microondas en tramos de 30 seg con cuidado de que no se queme..
Ponemos los donuts sobre una rejilla y echamos el chocolate con una cucharilla,y dejamos que enfríe la cobertura ,en este caso mis nietos que son mis ayudantes en la cocina  les pusieron unas bolitas de colores por encima,eso va al gusto.


Ya tenemos unos ricos mini donuts para la merienda o el desayuno.

lunes, 13 de mayo de 2013

Pastel de patata y brocoli con bechamel de calabacin

Aquí estoy con otra receta salada ,en este caso un pastel de patata y brocoli, para el reto de Marisa  Thermofan ,es la primera vez que publico dos recetas saladas seguidas,este pastel me gusto mucho ",aunque no tanto como los de chocolate "lo acompañe de una bechamel de calabacin,creo que quedó un plato BBSS.
Ingredientes:
500 gr de patatas.
150 gr de brocoli.
3 huevos.
Una cucharada de mantequilla.
sal y pimienta.
Un poco de leche ,si es necesario.
Bechamel:
Un calabacin (150 gr aprox)
175 ml de leche.
Una cebolla pequeña.
2 quesitos.
sal
aceite de oliva
Primero cocer las patatas y pasar por el pasapurés,reservar.
Lavar y cocer el brocoli, ,cortando los ramos cuidando que no se rompan.
Mezclar el puré de patata con los huevos batidos,salpimentar,si quedase muy espeso añadir un poco de leche (,esto depende del tipo de patata que usemos).
Engrasar un molde alargado con mantequilla ,Echar la mitad del puré de patata
colocar los ramitos de brocoli con la flor hacia abajo y cubrir con el resto del puré de patata.
Tapar el molde con film transparente y cocer al microondas 10 min a máxima potencia ,dejar templar antes de desmoldar.
Para hacer la bechamel ,ponemos en un cazo el aceite, la cebolla picada y rehogamos ,añadimos el calabacin pelado y cortado en trozos ,rehogar,añadimos la leche y sal y dejar cocer unos 15 min.
Añadir los quesitos y triturar .
Echamos la bechamel sobre el pastel de patata y servimos ,si se desea calentar unos min en el microondas.


Este pastel es muy sano ,el contenido en grasas es muy bajo,los huevos  le aportan proteínas, es un plato completo,ademas de muy rico y el corte me parece muy guapo.
Espero que le guste a Marisa para su reto.


miércoles, 8 de mayo de 2013

Croquetas de patata y nueces

Aunque casi siempre pongo recetas dulces ,tambien cocino salado y hoy tenemos unas croquetas de patata muy fáciles ,que lo mismo sirven de aperitivo ,entrante o acompañamiento de platos de carne.
Con esta receta quiero participar en el Recetario Mañoso del mes de mayo que va dedicado a la patata de Cella.
 Para hacer las croquetas necesitamos:
350 gr de patatas.
45 gr de nueces picadas.
1/2 cucharadita de levadura en polvo,(la de repostería.)
Un huevo.
Un poco de leche.
Sal.
Nuez moscada.
Para el rebozado:
Pan rallado sin gluten.
Un huevo.
Aceite de girasol para freír
Cocer las patatas  en agua y sal,escurrir y hacer un puré,en caliente añadimos las nueces picadas,el huevo batido, una pizca de nuez moscada ,la levadura,mezclar y añadir un poco de leche,solo la necesaria para integrar bien la mezcla  debe quedar una masa manejable,rectificar de sal y dejar enfriar.
Dar forma a las croquetas ,rebozar primero en pan rallado ,luego huevo y otra vez pan rallado ,el doble rebozado sirve para sellar bien el relleno que en este caso es poco consistente y aumenta el crujiente del exterior.
Freír en aceite de girasol para evitar el sabor que deja el aceite de oliva.
Yo las presente con una base de pisto y un crujiente de jamón serrano,que hacemos poniendo las lonchas de jamón encima de una servilleta de papel y luego 30 seg al microondas.

Un plato sencillo ,y muy rico.

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