Ya estamos en el ultimo lunes del mes y el día de publicación del reto de recetas de Tía Alía ,ademas día de despedida para descansar en verano.
Como siempre me decidí por el dulce y preparé estas manzanas.
Es una receta fácil que no me dio ningún problema y el resultado es muy rico.
Ingredientes.:
2 manzanas golden.
2 cucharadas de azúcar.
vino de Oporto (,no tenia coñac.)
harina de arroz.
agua fría .
sal.
aceite para freír.
Pelar las manzanas,descorazonar y cortar en rodajas.Las ponemos en una fuente y espolvoreamos de azúcar y echamos el vino por encima ,dejamos macerar dos horas.
Preparamos la tempura con la harina de arroz y el agua fría ,hasta que tengamos una masa espesa,rebozamos las rodajas de manzana y las freímos en aceite caliente hasta que se doren ,escurrimos sobre papel de cocina y servimos calientes .
Con el vino el azúcar de la maceración y un poco de agua preparé un almíbar espeso .
A la hora de servir puse las rodajas de manzana en el plato ,una bola de helado de dulce de leche y por encima el almíbar.
Me ha gustado mucho participar en los retos de esta temporada ,y espero poder seguir en la próxima ,gracias a ello he echo muchas recetas que de otro modo no prepararía,y gracias a Carmen por dejarme participar nos vemos en unos meses con nuevos retos.
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lunes, 24 de junio de 2013
domingo, 23 de junio de 2013
Coca de San Juan con almendra y crema de chocolate
Este es el primer año que preparo la coca de San Juan y después de mirar varias recetas, hice una mezcla y me salio esta coca que está muy rica.
Ingredientes:
300 gr de harina.
100 gr de almendra molida.
50 gr de mantequilla.
70 gr de azúcar.
2 cucharadas de azúcar invertido.
10 gr de levadura fresca de panadería.
2 huevos.
75 ml de leche..
50 ml de anis.
ralladura de una naranja.
ralladura de un limón.
una pizca de sal.
Crema pastelera de chocolate.
1/2 litro de leche.
4 yemas.
120 gr de azúcar.
50 gr de maizena.
Una cucharada de cacao Valor
para decorar guindas y azúcar mojado con unas gotas de agua.
piñones.
La masa la hice en la panificadora. Primero templar la leche y añadir la mantequilla para que se derrita y la levadura desmenuzada, mezclamos y ponemos en la cubeta,
Añadimos el azúcar invertido, la ralladura de naranja y limón, los huevos batidos, añadimos la harina y la almendra molida, ponemos programa masa, en la mía dura una hora y 30 min amasado y levado.
Preparamos la crema pastelera de chocolate.
Del 1/2 litro de leche separamos media taza,el resto lo ponemos al fuego añadir el azúcar y el cacao.
Disolver la maizena en la leche reservada, echar las yemas y añadir a la leche que tenemos al fuego dejar que espese y cuando este templada poner en una manga pastelera con boquilla rizada.
Una vez finaliza el programa sacar la masa y poner en la mesa espolvoreada de harina, aplastamos un poco y ponemos en la bandeja del horno, damos forma ovalada y cortamos en cuadrados ,dejamos levar una hora .Ponemos la crema pastelera de chocolate por donde tenemos los cortes, pintamos con huevo batido y decoramos con las guindas, azúcar mojado y ponemos unos piñones por encima.
Metemos al horno que tendremos precalentado a 180º y cocer durante 15 - 20 min hasta que esté dorada.
Para ser la primera estoy contenta con el resultado, nos gustó mucho.
jueves, 20 de junio de 2013
Pastel de arándanos y limón
Cada verano recojo bastantes arándanos en mi huerto y luego los congelo para usarlos durante el año y hoy los utilicé para este pastel.
Ingredientes:
225 gr de mantequilla blanda pero no liquida.
225 gr de azúcar moreno.
4 huevos.
250 gr de harina.
una cucharilla y media de levadura de repostería en polvo.
La ralladura y el zumo de un limón.
25 gr de almendras molidas.
200 gr de arándanos ,los míos congelados.
Cobertura:
120 gr azúcar glasss.
Zumo de 2 limones, los míos son caseros y no tienen demasiado zumo, si son comprados llegará con uno.
Preparacion.
Precalentar el horno a 180º.
Tamizar la harina con la levadura.
Batir mantequilla y azúcar hasta que este esponjosa ,añadir los huevos uno a uno, intercalando un poco de harina para evitar que la mezcla se corte .
Añadir la ralladura de limón y el resto de la harina, las almendras,y el zumo de limón,si quedase espeso añadir un chorrin de leche.
Añadir 3/4 partes de arándanos, mezclar y poner en un molde rectangular 20 x 26 ,extendemos por encima el resto de los arándanos. Poner en el horno durante 40 min aprox, lo pinchamos con un palillo hasta que salga seco, el tiempo depende del horno .
Preparamos la cobertura con el azúcar y él zumo de limon, tiene que quedar como una crema, y en cuanto saquemos el pastel del horno le echamos la cobertura por encima y pincharlo con un palillo .
Dejarlo enfriar en el molde ,sacar y cortar en porciones.
Queda muy jugoso con los arándanos y el zumo de limón.
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Ingredientes:
225 gr de mantequilla blanda pero no liquida.
225 gr de azúcar moreno.
4 huevos.
250 gr de harina.
una cucharilla y media de levadura de repostería en polvo.
La ralladura y el zumo de un limón.
25 gr de almendras molidas.
200 gr de arándanos ,los míos congelados.
Cobertura:
120 gr azúcar glasss.
Zumo de 2 limones, los míos son caseros y no tienen demasiado zumo, si son comprados llegará con uno.
Preparacion.
Precalentar el horno a 180º.
Tamizar la harina con la levadura.
Batir mantequilla y azúcar hasta que este esponjosa ,añadir los huevos uno a uno, intercalando un poco de harina para evitar que la mezcla se corte .
Añadir la ralladura de limón y el resto de la harina, las almendras,y el zumo de limón,si quedase espeso añadir un chorrin de leche.
Añadir 3/4 partes de arándanos, mezclar y poner en un molde rectangular 20 x 26 ,extendemos por encima el resto de los arándanos. Poner en el horno durante 40 min aprox, lo pinchamos con un palillo hasta que salga seco, el tiempo depende del horno .
Preparamos la cobertura con el azúcar y él zumo de limon, tiene que quedar como una crema, y en cuanto saquemos el pastel del horno le echamos la cobertura por encima y pincharlo con un palillo .
Dejarlo enfriar en el molde ,sacar y cortar en porciones.
Queda muy jugoso con los arándanos y el zumo de limón.
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lunes, 17 de junio de 2013
Helado de nueces y jarabe de arce.
Yo sigo preparando helados para cuando llegue el calor tenerlos listos en el congelador.Hace tiempo en Lidl tenían un helado de nueces que me gustaba mucho ,pero dejaron de traerlo ,ahora preparo este que esta mucho mas rico y ademas sin todas las cosas que les ponen a los comprados.
Ingredientes.
100 gr de nueces en trozos .
300 ml de nata para montar .
200 ml de leche evaporada.
100 ml de jarabe de arce.
2 cucharadas de azúcar invertido.
Machacamos las nueces hasta que queden bien picadas pero no en pasta ,yo lo hice con el rodillo.Reservar.
Montar la nata y añadir el jarabe de arce y el azúcar invertido.Reservar.
Montar la leche evaporada hasta que este cremosa ,tiene que estar muy fría.
Mezclamos las natas y dejamos enfriar en la nevera .
Preparamos la heladera y ponemos la mezcla hasta que este cremosa ,entonces añadimos las nueces y dejamos que termine el proceso de mantecar.Una vez listo poner en un bol y guardar en el congelador.
Como dijo siempre tambien se puede hacer sin heladera ,poniendo la mezcla en un taper y llevar al congelador removiendo cada media hora ,para que no se formen cristales.
Un helado muy rico para cuando venga el calor o para cualquier día que apetezca un postre fresco ,dicen que los helados ayudan a hacer la digestión,así que a por ellos .
Ingredientes.
100 gr de nueces en trozos .
300 ml de nata para montar .
200 ml de leche evaporada.
100 ml de jarabe de arce.
2 cucharadas de azúcar invertido.
Machacamos las nueces hasta que queden bien picadas pero no en pasta ,yo lo hice con el rodillo.Reservar.
Montar la nata y añadir el jarabe de arce y el azúcar invertido.Reservar.
Montar la leche evaporada hasta que este cremosa ,tiene que estar muy fría.
Mezclamos las natas y dejamos enfriar en la nevera .
Preparamos la heladera y ponemos la mezcla hasta que este cremosa ,entonces añadimos las nueces y dejamos que termine el proceso de mantecar.Una vez listo poner en un bol y guardar en el congelador.
Como dijo siempre tambien se puede hacer sin heladera ,poniendo la mezcla en un taper y llevar al congelador removiendo cada media hora ,para que no se formen cristales.
Un helado muy rico para cuando venga el calor o para cualquier día que apetezca un postre fresco ,dicen que los helados ayudan a hacer la digestión,así que a por ellos .
sábado, 15 de junio de 2013
Bizcocho de cítricos y aceite de oliva.
Hace mucho que no publico un bizcocho y tengo varios guardados .Intentando hacer algunas cosas un poco mas saludables salió este bizcocho de cítricos muy rico.
Ingredientes:
185 gr de harina.
180 gr de azúcar.
ralladura de un limón.
ralladura de una naranja.
180 gr de yogur griego.
180 ml de aceite de oliva suave.
3 huevos.
1/2 cucharilla de bicarbonato.
1/2 cucharilla de levadura en polvo.
Glaseado:
100 gr de azúcar glass.
zumo de naranja y limón y ralladura de ambos.
Precalentar el horno a 180º.
Batir huevos y azúcar hasta que doblen el volumen,añadir el aceite,yogur y las ralladuras de limón y naranja,mezclar y añadir el harina con el bicarbonato y levadura tamizados.
Mezclar bien y poner en el molde que tendremos preparado con papel de hornear.
Cocer 40 min aprox depende del horno,pinchar con un palillo y que salga seco.
Preparamos la glasa ,poniendo en azúcar glas en un bol y añadiendo poco a poco zumo hasta conseguir una mezcla cremosa ,no muy liquida.Añadimos la ralladura y echamos por encima del bizcocho y dejamos secar y listo para comer.
En mi casa duró muy poco.
Ingredientes:
185 gr de harina.
180 gr de azúcar.
ralladura de un limón.
ralladura de una naranja.
180 gr de yogur griego.
180 ml de aceite de oliva suave.
3 huevos.
1/2 cucharilla de bicarbonato.
1/2 cucharilla de levadura en polvo.
Glaseado:
100 gr de azúcar glass.
zumo de naranja y limón y ralladura de ambos.
Precalentar el horno a 180º.
Batir huevos y azúcar hasta que doblen el volumen,añadir el aceite,yogur y las ralladuras de limón y naranja,mezclar y añadir el harina con el bicarbonato y levadura tamizados.
Mezclar bien y poner en el molde que tendremos preparado con papel de hornear.
Cocer 40 min aprox depende del horno,pinchar con un palillo y que salga seco.
Preparamos la glasa ,poniendo en azúcar glas en un bol y añadiendo poco a poco zumo hasta conseguir una mezcla cremosa ,no muy liquida.Añadimos la ralladura y echamos por encima del bizcocho y dejamos secar y listo para comer.
En mi casa duró muy poco.
miércoles, 12 de junio de 2013
Cupcakes de chocolate para el cumple de Tomas.
Mi nieto Tomas cumplió 4 años y como le dimos a elegir la tarta que quería el eligió unos cupcakes adornados con animales.Ademas así aproveche para estrenar el expositor que me habían traído los reyes.Como hacia buen tiempo lo celebramos en el pueblo y al aire libre.
Para los cupcakes de chocolate usé una receta de Alma .
Ingredientes:
115 gr de mantequilla temp ambiente.
120 gr de azúcar blanco.
2 huevos medianos.
150 gr de harina.
50 gr de cacao Valor.
1 cucharadita y media de levadura en polvo.
1 cucharadita de vainilla.
140 ml de leche.
130 gr de pepitas de chocolate blanco.
Para la decoración utilice glasa muy dura teñida de verde .
30 gr de clara de huevo pasteurizada.
220 gr de azúcar glass.
1 cdta de zumo de limón.
Animales de fondant.
Tamizar ,harina ,levadura y cacao.
Batir mantequilla y azúcar hasta que se mezclen bien,añadir los huevos uno a uno y mezclar.
Añadir la mitad de la harina ,echar la leche y después el resto de la harina,y las pepitas de chocolate blanco, mezclamos bien todo y ponemos en las capsulas , que tendremos puestas en un molde de hornear magdalenas,así no se abren,rellenar solo 2/3 de las capsulas y cocer a 180º unos 20-25 min.
Una vez cocidos los sacamos y dejamos que enfríen.
Para decorarlos utilice glasa porque las buttercrean no me gustan ,para ello batimos las claras hasta que espumen,ir añadiendo el azúcar poco a poco cuando vayamos por la mitad ,añadir el zumo de limón ,seguir batiendo y añadiendo el azúcar hasta conseguir una crema consistente,hasta aquí añadí 200 gr de azúcar ,y como la batidora no podía mas y yo quería la glasa muy dura para que quedara marcada la hierba ,añadí un poco mas de azúcar y lo mezcla con una cuchara,la teñí con colorante verde y la puse en una manga pastelera con la boquilla de césped,
Los adornamos con la glasa y pusimos los animales de fondant que hizo mi hija Ruth la mama de Tomas.
.A Tomas le gustaron mucho sobre todo los que tenían monos que es su animal favorito
Aunque yo no suelo hacer cupcakes estos estan ricos ,no tengo foto del interior ,con los niños por el medio me olvidé de hacerla.
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Para los cupcakes de chocolate usé una receta de Alma .
Ingredientes:
115 gr de mantequilla temp ambiente.
120 gr de azúcar blanco.
2 huevos medianos.
150 gr de harina.
50 gr de cacao Valor.
1 cucharadita y media de levadura en polvo.
1 cucharadita de vainilla.
140 ml de leche.
130 gr de pepitas de chocolate blanco.
Para la decoración utilice glasa muy dura teñida de verde .
30 gr de clara de huevo pasteurizada.
220 gr de azúcar glass.
1 cdta de zumo de limón.
Animales de fondant.
Tamizar ,harina ,levadura y cacao.
Batir mantequilla y azúcar hasta que se mezclen bien,añadir los huevos uno a uno y mezclar.
Añadir la mitad de la harina ,echar la leche y después el resto de la harina,y las pepitas de chocolate blanco, mezclamos bien todo y ponemos en las capsulas , que tendremos puestas en un molde de hornear magdalenas,así no se abren,rellenar solo 2/3 de las capsulas y cocer a 180º unos 20-25 min.
Una vez cocidos los sacamos y dejamos que enfríen.
Para decorarlos utilice glasa porque las buttercrean no me gustan ,para ello batimos las claras hasta que espumen,ir añadiendo el azúcar poco a poco cuando vayamos por la mitad ,añadir el zumo de limón ,seguir batiendo y añadiendo el azúcar hasta conseguir una crema consistente,hasta aquí añadí 200 gr de azúcar ,y como la batidora no podía mas y yo quería la glasa muy dura para que quedara marcada la hierba ,añadí un poco mas de azúcar y lo mezcla con una cuchara,la teñí con colorante verde y la puse en una manga pastelera con la boquilla de césped,
Los adornamos con la glasa y pusimos los animales de fondant que hizo mi hija Ruth la mama de Tomas.
.A Tomas le gustaron mucho sobre todo los que tenían monos que es su animal favorito
Aunque yo no suelo hacer cupcakes estos estan ricos ,no tengo foto del interior ,con los niños por el medio me olvidé de hacerla.
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sábado, 8 de junio de 2013
HELADO DE PAN
Como parece que nos viene el buen tiempo es hora de empezar con los helados .Este helado es tradicional de la repostería inglesa,cuando vi la receta me sorprendió por los ingredientes, pero una vez que se prueba sorprende su sabor esta muy rico.
Ingredientes:
115 gr de pan desmigado.
50 gr de azúcar moreno.
300 ml de nata para montar Central Lechera Asturiana 35,1% Mg
150 ml de nata para cocinar Central Lechera Asturiana
50 gr de azúcar glass.
2 cucharadas soperas de vino dulce Sansón
Precalentar el horno a 200º.
En una bandeja ponemos el pan desmigado y por encima el azúcar moreno,hornear 10-15 min hasta que el pan empiece a dorarse y el azúcar caramelice ,en este punto sacar y dejar enfriar.
Cuando el pan se haya enfriado lo vamos aplastando con un tenedor .
Montar las dos natas juntas con el azúcar glass,añadir el vino dulce. a continuación añadimos el pan y mezclamos,
Ponemos en la heladera (yo siempre tengo el recipiente en el congelador)y seguir las instrucciones de la maquina ,en la mía en unos 30 min ya esta cremoso ,si después de este tiempo aun no esta listo podemos ponerlo en un recipiente ,yo los prefiero metálicos y guardamos en el congelador hasta la hora de comerlo. También se puede hacer sin heladera ,una vez preparado ,lo ponemos en un taper y lo llevamos al congelador y lo removemos cada media hora hasta que este congelado, para que no se formen cristales .
A mi me gusta sacarlo un poco antes y dejarlo en la nevera para que no este muy duro.Un helado muy rico ,el pan y el azúcar moreno le dan un toque crujiente muy rico.
Ingredientes:
115 gr de pan desmigado.
50 gr de azúcar moreno.
300 ml de nata para montar Central Lechera Asturiana 35,1% Mg
150 ml de nata para cocinar Central Lechera Asturiana
50 gr de azúcar glass.
2 cucharadas soperas de vino dulce Sansón
Precalentar el horno a 200º.
En una bandeja ponemos el pan desmigado y por encima el azúcar moreno,hornear 10-15 min hasta que el pan empiece a dorarse y el azúcar caramelice ,en este punto sacar y dejar enfriar.
Cuando el pan se haya enfriado lo vamos aplastando con un tenedor .
Montar las dos natas juntas con el azúcar glass,añadir el vino dulce. a continuación añadimos el pan y mezclamos,
Ponemos en la heladera (yo siempre tengo el recipiente en el congelador)y seguir las instrucciones de la maquina ,en la mía en unos 30 min ya esta cremoso ,si después de este tiempo aun no esta listo podemos ponerlo en un recipiente ,yo los prefiero metálicos y guardamos en el congelador hasta la hora de comerlo. También se puede hacer sin heladera ,una vez preparado ,lo ponemos en un taper y lo llevamos al congelador y lo removemos cada media hora hasta que este congelado, para que no se formen cristales .
A mi me gusta sacarlo un poco antes y dejarlo en la nevera para que no este muy duro.Un helado muy rico ,el pan y el azúcar moreno le dan un toque crujiente muy rico.
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