En mi casa nos gustan mucho los frixuelos y en tarta quedan muy bien y si los acompañamos de fruta nos queda un postre muy rico.
Ingredientes:
20 frixuelos receta aqui
400 ml de nata para montar central lechera asturiana 35,1 MG
100 gr de azúcar.
1/2 cucharilla de estabilizante para nata.
150 ml de nata
150 gr de chocolate con leche.
fresas,kiwis,cerezas.nectarinas (la fruta que se quiera)
Un sobre de brillo para tartas de Lidl
Primero preparamos los frixuelos y dejar enfriar.
Montar la nata con el estabilizante y el azúcar,reservar en la nevera.
Lavar las frutas.
Preparar el ganache,con el chocolate y la nata ,receta aqui
Montaje:
Cojemos el aro de un molde desmontable de 17 cm y lo ponemos en el plato en que vamos a servir la tarta.
Poemos un poco de nata en el fondo para que no se mueva ,y ponemos un frixuelo ,encima ponemos un poco de nata y fresas en trozos.
Ponemos encima otro frixuelo ,un poco de nata y kiwis en trozos ,
Seguimos poniendo frixuelo ,nata,intercalando fresas y kiwis,hasta conseguir la altura necesaria,en la foto siguiente se puede ver el proceso del montaje,aunque me falta la foto del relleno.
Para hacer la cubierta,lo primero quitamos el aro,después,ponemos ganaché de chocolate en la mitad de un frixuelo,lo doblamos a la mitad y lo ponemos encima de la tarta,vamos poniendo ganaché en el resto de frixuelos y vamos cubriendo, superponiendo un frixuelo sobre otro hasta cubrir toda la tarta.
Una vez lista dejamos reposar en la nevera una hora para que se asienten bien las cremas.
Pasado el reposo toca decorar con la nata montada que pondremos en una manga pastelera,encima poner la fruta en este caso ,fresas,kiwis,cerezas y nectarinas .
Preparar el sobre de brillo ,yo lo hice con zumo de naranja y siguiendo las instrucciones del sobre .
Pinte para dar brillo y dejar en la nevera hasta el momento de comerla
Aunque la preparación es un poco larga el resultado merece la pena,a mis nietas les gustó mucho.
En el corte se ven las capas de frixuelos ,nata y fruta.
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viernes, 6 de junio de 2014
lunes, 2 de junio de 2014
TORTITAS DE PAN -RETO BBSS
Esta es una receta de aprovechamiento ,fácil y rápida con la que participo en el cuarto reto BBSS que nos propone Marisa
Ingredientes:
100 gr pan del dia anterior.
250 ml de leche.
25 gr de pasas.
Una cucharada de agua de azahar.
2 huevos.
25 gr de azúcar en polvo.
Una cucharada de harina.
Canela.
Sirope de arce ,caramelo.etc
Poner a remojo las pasas en un cuenco con agua caliente y el agua de azahar.
Cortar el pan en trocitos,y ponerlo en un bol.
Calentar la leche y verterla sobre el pan,dejar reposar 15 min.
Partir los huevos,separar las yemas de las claras.
Aplastar el pan con un tenedor y añadir las yemas,el azúcar ,la harina,la canela y las pasas rehidratadas y escurridas.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la masa.
Poner una sartén al fuego añadir un poco de aceite y calentarla y hacer las tortitas a fuego suave.
Servir acompañadas de sirope de arce,caramelo liquido etc
lunes, 26 de mayo de 2014
TORTILLA CON DULCE.RETO TIA ALIA DE MAYO
De nuevo un dia mas llegó la publicación del Reto Tia Alia ,este mes el cuaderno de recetas viajo hasta el blog de Rosalía y ella como es muy buena nos propone unas recetas fáciles para que no tengamos problemas.
Yo fiel a mi tema,o sea el dulce, pues hice la tortilla y como Rosalía dice ,fácil no lo siguiente,he cambiado el relleno que nos propone ,el dulce de grosellas por una confitura casera de fresas,así que vamos con la receta.
Ingredientes :
2 huevos
Dos cucharaditas de azúcar moreno.
Dos cucharadas de confitura de fresa la receta aqui
Azúcar moreno
Aceite
Batimos un huevo como tengamos costumbre,añadimos una cucharadita de azúcar moreno.
En una sartén caliente ponemos un poco de aceite,echamos el huevo y cuajamos por un lado ,dar la vuelta como si fuera una tortita, dejar que se dore un poco,sacar a un plato y hacer la otra tortilla igual.
Una vez listas las dos tortillas ,poner una cucharada de confitura en el centro y doblar al gusto,yo la doblé y sujeté con un pincho.
Ponemos en el plato y espolvorear azúcar moreno y acompañar de unas fresas.
Me gustó el resultado nunca había rellenado tortillas de cosas dulces, nos la comimos de postre y haber si os gusta la presentación,he intentado que quedara guapa.
Yo fiel a mi tema,o sea el dulce, pues hice la tortilla y como Rosalía dice ,fácil no lo siguiente,he cambiado el relleno que nos propone ,el dulce de grosellas por una confitura casera de fresas,así que vamos con la receta.
Ingredientes :
2 huevos
Dos cucharaditas de azúcar moreno.
Dos cucharadas de confitura de fresa la receta aqui
Azúcar moreno
Aceite
Batimos un huevo como tengamos costumbre,añadimos una cucharadita de azúcar moreno.
En una sartén caliente ponemos un poco de aceite,echamos el huevo y cuajamos por un lado ,dar la vuelta como si fuera una tortita, dejar que se dore un poco,sacar a un plato y hacer la otra tortilla igual.
Una vez listas las dos tortillas ,poner una cucharada de confitura en el centro y doblar al gusto,yo la doblé y sujeté con un pincho.
Ponemos en el plato y espolvorear azúcar moreno y acompañar de unas fresas.
Me gustó el resultado nunca había rellenado tortillas de cosas dulces, nos la comimos de postre y haber si os gusta la presentación,he intentado que quedara guapa.
domingo, 18 de mayo de 2014
PASTEL GARASH -COCINAS DEL MUNDO-BULGARIA
Este mes en Cocinas del Mundo nos vamos a Bulgaria un país situado en el extremo sureste de Europa que tiene frontera con cinco países diferentes,Turquia ,Grecia,Républica de Macedonia ,Servia y Rumania lo que hace que este país tenga una gran influencia de otras culturas.
Yo como siempre me apunto a las recetas dulces ,me he dado una vuelta por la red y he descubierto algunos de sus dulces, realizados con productos naturales,y muy dulces,con incorporación de frutos secos ,chocolate,miel etc.
Yo he decidido hacer el Pastel Garash que es uno de los postres mas típicos de Bulgaria y los ingredientes básicos son: nueces ,chocolate,huevos,mantequilla.
Ingredientes :
Para un molde de 18 cm.
4 huevos.
160 gr de nueces molidas.
125 gr de mantequilla temp ambiente.
150 gr de azúcar.
Una cucharada sopera de cacao en polvo Valor.
25 gr de avellanas trituradas.
25 gr de chocolate rallado grueso.
Calentar el horno a 170 grados.
Mezclar la mantequilla con el azúcar y batir hasta que blanqueen.
Separar las claras de las yemas .Añadir las yemas a la mezcla anterior,mezclar y añadir el cacao.Separar la mezcla en dos partes,una la reservamos para después.
A la otra le añadimos las nueces molidas y las claras a punto de nieve,mezclar con suavidad y poner en un molde que tendremos forrado con papel de hornear.
Hornear a 170 grados ,30 -40 min,sacar del horno y dejar enfriar.
Poner en un plato y cubrir con la crema reservada,poner por todo el borde las avellanas trituradas y encima el chocolate rallado grueso.
Un pastel muy rico y fácil de preparar.
Ademas al no llevar harina es apto para celiacos.
Yo como siempre me apunto a las recetas dulces ,me he dado una vuelta por la red y he descubierto algunos de sus dulces, realizados con productos naturales,y muy dulces,con incorporación de frutos secos ,chocolate,miel etc.
Yo he decidido hacer el Pastel Garash que es uno de los postres mas típicos de Bulgaria y los ingredientes básicos son: nueces ,chocolate,huevos,mantequilla.
Ingredientes :
Para un molde de 18 cm.
4 huevos.
160 gr de nueces molidas.
125 gr de mantequilla temp ambiente.
150 gr de azúcar.
Una cucharada sopera de cacao en polvo Valor.
25 gr de avellanas trituradas.
25 gr de chocolate rallado grueso.
Calentar el horno a 170 grados.
Mezclar la mantequilla con el azúcar y batir hasta que blanqueen.
Separar las claras de las yemas .Añadir las yemas a la mezcla anterior,mezclar y añadir el cacao.Separar la mezcla en dos partes,una la reservamos para después.
A la otra le añadimos las nueces molidas y las claras a punto de nieve,mezclar con suavidad y poner en un molde que tendremos forrado con papel de hornear.
Hornear a 170 grados ,30 -40 min,sacar del horno y dejar enfriar.
Poner en un plato y cubrir con la crema reservada,poner por todo el borde las avellanas trituradas y encima el chocolate rallado grueso.
Un pastel muy rico y fácil de preparar.
Ademas al no llevar harina es apto para celiacos.
domingo, 11 de mayo de 2014
PUDING DE PAN EN MICROONDAS
Este mes y por cuarta vez Marisa nos invita a participar en su reto BBSS recetas por una buena causa ,buenas,baratas .sanas y sencillas,y en este caso que los ingredientes principales sean huevos ,pan y leche
Yo como casi siempre me apunto al dulce y por eso he preparado este puding de pan ,así reciclamos el pan que nos sobra y ademas cocinado en el microondas ,que así también ahorramos luz,que no esta mal con el precio que tiene.
Ingredientes:
8 rebanadas de pan de barra del día anterior.puede ser sin gluten y así es apto para celiacos.
1/4 litro de leche.
4 huevos.
100 gr de fruta escarchada etc al gusto o pasas ,yo le puse naranja.
2 cucharadas soperas de azúcar(si se desea mas dulce poner un poco mas)
4 cucharadas de mermelada de naranja.
50 ml de zumo de naranja (media naranja).
Una cucharadita de canela en polvo.
Caramelo liquido
En un bol ponemos el pan en trozos pequeños,y añadir la leche caliente ,la canela y el azúcar ,dejar ablandar unos 15 min.
Una vez ablandado,añadir la fruta escarchada elegida en trocitos,la mermelada de naranja,los huevos batidos, y el zumo.Mezclar bien todos los ingredientes y poner en un molde apto para microondas(el mío tiene un agujero en el centro y me gusta mucho porque siempre queda bien cocido) y con caramelo liquido en el fondo.
Cocer a max potencia 6 minutos y dejar 10 min de reposo dentro del horno apagado.
En mi horno es suficiente este tiempo,por eso hay que comprobar el punto de cocción y si es necesario poner uno o dos min mas ,sin exceder el tiempo ,ya que si no quedará seco.
Queda muy rico ,yo lo acompañe de nata y fruta fresca.
.
Animo a todo el mundo a apuntarse a este reto,tenéis hasta el 11 de junio.
Marisa espero que te guste y lleva todos los ingredientes que nos has propuesto,este postre para 6 personas nos viene a salir por menos de 3 euros.
domingo, 4 de mayo de 2014
BARQUITAS DE FRESAS
Las fresas dan mucho juego en la cocina y a mi me gusta utilizarlas mientras que las hay para comprarlas ,en este caso preparé unas barquitas rellenas de requesón y fresas.
Ingredientes para las barquitas.
100 gr de harina.
120 gr de mantequilla.
100 gr de azúcar.
2 claras de huevo.
Un sobre de vainilla.
Para el relleno.
Una tarrina de requexón de Taramundi.
100 gr de fresas.
50 gr de azúcar.
Un chorrin de leche.
Fresas para decorar.
Fundimos la mantequilla,añadir el azúcar y las claras ,por ultimo añadir la harina y mezclar hasta obtener una pasta suave.Dejar en la nevera unos 20 min.
Calentar el horno a 180 grados.
Forrarla bandeja del horno con papel de hornear y distribuir la pasta extendiéndola con una cuchara ,dando forma ovalada de unos 16 cm de largo por 8 de ancho,hacer 4 .
Introducir en el horno y cocer 7 u 8 min hasta que el borde empiece a dorarse.
Mientras que están calientes dar forma rápidamente ,como son muy frágiles ,yo corte el papel alrededor de la galleta ,metí dentro una flanera metálica y luego sujete los extremos del papel con pinzas de la ropa hasta que la galleta se enfrió.
Para el relleno ,poner en un bol el requesón ,el azúcar ,el chorrin de leche y las fresas en trozos,triturar con la batidora hasta que esté todo bien mezclado y tenga textura cremosa ,si queda espeso se puede añadir un poco mas de leche ,pero con cuidado de no ponerlo muy liquido.
Poner el relleno en una manga pastelera y rellenar las barquitas ,adornar con las fresas cortadas en laminas y unas hojas de menta.
Aunque la preparación lleva un poco de tiempo,yo creo que el resultado merece la pena,están muy ricas.
Ingredientes para las barquitas.
100 gr de harina.
120 gr de mantequilla.
100 gr de azúcar.
2 claras de huevo.
Un sobre de vainilla.
Para el relleno.
Una tarrina de requexón de Taramundi.
100 gr de fresas.
50 gr de azúcar.
Un chorrin de leche.
Fresas para decorar.
Fundimos la mantequilla,añadir el azúcar y las claras ,por ultimo añadir la harina y mezclar hasta obtener una pasta suave.Dejar en la nevera unos 20 min.
Calentar el horno a 180 grados.
Forrarla bandeja del horno con papel de hornear y distribuir la pasta extendiéndola con una cuchara ,dando forma ovalada de unos 16 cm de largo por 8 de ancho,hacer 4 .
Introducir en el horno y cocer 7 u 8 min hasta que el borde empiece a dorarse.
Mientras que están calientes dar forma rápidamente ,como son muy frágiles ,yo corte el papel alrededor de la galleta ,metí dentro una flanera metálica y luego sujete los extremos del papel con pinzas de la ropa hasta que la galleta se enfrió.
Para el relleno ,poner en un bol el requesón ,el azúcar ,el chorrin de leche y las fresas en trozos,triturar con la batidora hasta que esté todo bien mezclado y tenga textura cremosa ,si queda espeso se puede añadir un poco mas de leche ,pero con cuidado de no ponerlo muy liquido.
Poner el relleno en una manga pastelera y rellenar las barquitas ,adornar con las fresas cortadas en laminas y unas hojas de menta.
Aunque la preparación lleva un poco de tiempo,yo creo que el resultado merece la pena,están muy ricas.
lunes, 28 de abril de 2014
PERRUNILLAS RETO TIA ALIA DEL MES DE ABRIL
Tengo guardada la receta de las perrunillas hace mucho tiempo ,pero como son cientos las recetas que guardo (necesitaré dos vidas por lo menos para hacerlas jajaja) no encontraba el momento de hacerlas y ahora gracias al reto de Tia Alia me he puesto con ellas ,como me imaginaba me gustaron mucho ,saben a los dulces de toda la vida y con 4 ingredientes se consiguen unas galletas muy ricas y que duran mucho guardadas en una lata.
Como siempre hice la mitad de ingredientes ya que me parecía que sino me saldrían demasiadas galletas,pero viendo los ricas que están ,seguro que nos las habríamos comido todas.
Ingredientes:
200 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente.
150 gr de azúcar.
2 huevos.
400 gr de harina.
Una pizca de sal.
100 gr de chocolate con leche.
Mezclar la manteca de cerdo con el azúcar y batir bien ,añadir las yemas y la pizca de sal ,batir hasta que este cremoso.
Añadir la harina poco a poco hasta formar una masa manejable,dejar reposar en la nevera una hora.
Hacer bolas y aplastar.
Batir las claras de huevo y pintar con ellas las galletas y espolvorear azúcar,yo deje la mitad sin azúcar y luego les puse chocolate.
Cocer a 180 gr unos 10 -15 min,hasta que empiecen a dorarse.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Poner el chocolate en un bol y derretir al microondas con cuidado de que no se queme.Con ayuda de un tenedor vamos metiendo las galletas que tenemos sin azúcar para que se cubran de chocolate por un lado sacar y dejar enfriar.
Unas galletas muy ricas y con el chocolate todavía mejor.
Como siempre hice la mitad de ingredientes ya que me parecía que sino me saldrían demasiadas galletas,pero viendo los ricas que están ,seguro que nos las habríamos comido todas.
Ingredientes:
200 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente.
150 gr de azúcar.
2 huevos.
400 gr de harina.
Una pizca de sal.
100 gr de chocolate con leche.
Mezclar la manteca de cerdo con el azúcar y batir bien ,añadir las yemas y la pizca de sal ,batir hasta que este cremoso.
Añadir la harina poco a poco hasta formar una masa manejable,dejar reposar en la nevera una hora.
Hacer bolas y aplastar.
Batir las claras de huevo y pintar con ellas las galletas y espolvorear azúcar,yo deje la mitad sin azúcar y luego les puse chocolate.
Cocer a 180 gr unos 10 -15 min,hasta que empiecen a dorarse.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Poner el chocolate en un bol y derretir al microondas con cuidado de que no se queme.Con ayuda de un tenedor vamos metiendo las galletas que tenemos sin azúcar para que se cubran de chocolate por un lado sacar y dejar enfriar.
Unas galletas muy ricas y con el chocolate todavía mejor.
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