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domingo, 21 de junio de 2015

MOUKARI RECETA DE MADAGASCAR PARA COCINAS DEL MUNDO

El moukari es un panqueque en forma de bola típico de la cocina malgache,entre sus ingredientes están la harina de arroz y la leche de coco y se cocinan en una sartén con unos huecos donde se deposita la masa y se da vueltas para que se haga por todos lados.


Suelen hacerse en una sartén especial, como yo no la tengo utilice mi maquina de mini donuts que se parece un poco.


Ingredientes:
90 gr de harina de arroz.
60 gr de harina de trigo.
Una cucharadita de levadura de panaderia.
60 ml de agua templada.
120 ml de leche de coco.
Un huevo.
40 gr de mantequilla derretida.
80 gr de azúcar.
30 gr de coco rallado.

Mezclar la levadura con el agua y una cucharadita de azúcar,dejar reposar 10 min.
En un bol mezclar,harina,leche de coco.la levadura diluida,dejar reposar una hora.
Agregar la mantequilla derretida,el huevo batido,el azúcar y el coco rallado,mezclar bien y dejar reposar media hora.
Calentar la maquina de mini donuts,poner cucharadas de la masa y cocer 2 o 3 minutos hasta que esten dorados.

Se pueden acompañar con leche condensada, chocolate o con un te de la India.
Nosotros los comimos solos y con cafe,son muy sabrosos.



domingo, 14 de junio de 2015

FAJITAS DE NUGGETS DE POLLO

Ya hace mucho tiempo que no pongo ninguna receta salada,pero creo que esta merece ser publicada es fácil,y rica y gustará tanto a niños como a mayores.
Con pocos ingredientes tendremos una cena perfecta para cualquier dia de la semana.
Ingredientes para dos personas:
1/2 kilo de pechuga de pollo.
2 cucharadas de queso crema.
Un huevo.
Harina .
Pan rallado.
1/2 calabacin.
1/2 pimiento rojo.
1/2 cebolla.
4 tortillas mejicanas.
Pimienta negra.
perejil.
Aceite 
Sal

Picamos las pechugas(yo lo hice con picadora para que quede como una pasta)
Añadimos el queso crema,la sal ,la pimienta ,un poco de perejil picado.
Hacemos bolas pequeñas con la masa y aplastamos un poco.
Pasamos las bolitas por harina,huevo y pan rallado.
Freímos en aceite que no este demasiado caliente, para que no se quemen por fuera y queden crudos por dentro.
Cuando estén dorados sacar y poner en un plato sobre papel absorbente.
Picamos en tiras las verduras y las pochamos en  una sartén hasta que estén blandas.
Calentamos las fajitas en el microondas unos segundos y las montamos,poniendo un poco de las verduras y encima las nuggets

Cerramos y acompañamos de ensalada y listas para comer.


domingo, 7 de junio de 2015

MILHOJAS DE MOSCOVITAS Y FRUTOS ROJOS

Este milhojas lo prepare para la fiesta del pueblo y fue todo un éxito y ya me están pidiendo que lo repita.
Esta basado en una tarta que prepara una confitería de Aviles,pero  a mi manera.

Ingredientes:
Dos planchas de hojaldre rectangular.(el mio de Lidl)
Crema pastelera-
375 ml de leche.
125 ml nata liquida.
125 gr de azúcar.
4 yemas.
40 gr de harina de maiz(maizena).
500 ml de nata para montar 35% MG.
Una cucharadita de estabilizante para la nata.
Mermelada de frutas rojas,la mia casera.(cerezas,frambuesas,fresas)
Moscovitas de pistachos,la receta aqui.
200 gr de chocolate con leche. 
Cerezas para decorar.
Lo primero es hornear el hojaldre,lo estiramos y pinchamos con un tenedor por toda la superficie para que no suba,lo ponemos entre dos papeles de horno y luego poner entre dos bandejas de horno, cocer a 200 grados durante 15-20 min hasta que esté dorado.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Derretimos100 gr de chocolate y extendemos sobre una de las planchas de hojaldre y dejar que endurezca,esto es para que el hojaldre no se ablande al poner la crema y tambien esta mas rico.
Preparar la crema pastelera ,poniendo en un cazo la nata,300 ml de leche y el azúcar,ponemos al fuego.
En un bol ponemos los 75 ml de leche restantes y disolvemos la maicena y añadir las yemas ,mezclar bien.
Colar la mezcla sobre el cazo y dejar cocer hasta que espese,retirar del fuego y pasar a otro recipiente,cubrir con film trasparente ,bien pegado a la crema para que no se forme costra y dejamos enfriar.
Montamos la nata con una cucharadita de estabilizante,hasta que esté bien firme.

Montaje:
En una bandeja ponemos  la plancha de hojaldre que tiene el chocolate.
Ponemos la crema pastelera en una manga con boquilla grande y vamos poniendo crema por toda la superficie de hojaldre.
Sobre la crema poner una capa de moscovitas,cubriéndola bien por todas partes.
Sobre las moscovitas ponemos la nata montada que tendremos en una manga con boquilla rizada,ponemos una capa abundante.
Encima de la nata vamos poniendo cucharaditas de mermelada de frutas rojas.
Cubrimos con la otra plancha de hojaldre.
Derretimos otros 100 gr de chocolate y ponemos encima con cuidado,dejar enfriar y decorar con las cerezas y el resto de la nata.

El resultado una tarta muy rica y jugosa que gustó a toda la familia.



domingo, 31 de mayo de 2015

MOSCOVITAS DE PISTACHOS

Hace unos días se celebró en Aviles el Sweet llambion y en uno de los talleres a los que asistí utilizaron pistachos para hacer moscovitas,ya tengo las de almendra aqui.
Así que me puse manos a la obra y ya las hice,están,muy ricas pero no noté mucha diferencia con las otras.
Ingredientes:
100 gr de pistachos sin sal  picados.
100 gr de azúcar glass.
100 ml de nata liquida para montar.
20 gr de harina.
Ralladura de media naranja.
75 gr de chocolate negro.
75 gr de chocolate con leche.
Calentar el horno a 170 grados.

Como no encontré pistachos sin sal ,los tuve que desalar yo,poniendo agua a hervir y escaldarlos con la cascara durante 2 min,luego pelarlos y dejar secar al aire.
Para que me quedaran como granillo los pique con un cuchillo ,con paciencia.
Poner un cazo a fuego suave, con la nata,los pistachos,el azúcar,la ralladura de naranja,y la harina,remover y mezclar dejar que espese un poco pero sin que rompa a hervir,separar y dejar enfriar para que espese un poco.
Forramos una bandeja de horno con papel y vamos poniendo con una cucharilla  porciones pequeñas y separadas ,ya que crecen mucho en el horno.
Dejamos cocer unos 8 minutos,yo no las dejo muy doradas,sacar del horno y dejar enfriar en la bandeja,son muy frágiles.
Seguimos haciendo del mismo modo hasta terminar la masa y dejamos que enfríen.
Calentar los chocolates al baño maria hasta que se derrita yo lo mantengo en un bol que pongo en un cazo con agua caliente para que no se enfríe.
Con una espátula vamos poniendo una capa por el lado que estaba en contacto con la bandeja,dejar que el chocolate endurezca,tarda bastante ,yo las deje toda lo noche antes de guardarlas en una lata.

Se conservan muy bien,si duran,cosa difícil pues están muy ricas.



lunes, 25 de mayo de 2015

MOJICONES-RETO TIA ALIA DEL MES DE MAYO

Este mes la anfitriona del reto Tia Alia es Montes que tiene un blog que me gusta mucho Manzana&Canela en el que podemos encontrar recetas geniales y unas fotos preciosas.
Yo he preparado la receta dulce que ademas me resulto muy fácil,solo que no encontré la fécula de patata y la sustituí por maizena.

Ingredientes:
Dos huevos a temperatura ambiente.
Tres cucharadas de azúcar.
Tres cucharadas de maizena(la receta original lleva fécula de patata pero no la encontré)

Separar las claras de las yemas.
Montar las claras a punto de nieve,
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen,añadir la maizena tamizada.
Añadir las claras a punto de nieve a la mezcla.
Yo lo puse en cápsulas para magdalenas y cocer a 170 grados unos 15 min,,sacar y dejar enfriar.

Queda un bizcocho suave y esponjoso.

domingo, 17 de mayo de 2015

KATAYEF-RECETA LIBANESA PARA COCINAS DEL MUNDO

Ya estamos aquí de nuevo en nuestro viaje por el mundo,esta vez nos toca irnos al Líbano.
Como siempre buscando información por la red ,me encontré que la gastronomía libanesa es rica y de lo mas variada y colorida.
Su gastronomía representa la dieta mediterránea,con pescados,frutas y vegetales y carne de cordero.
En cuanto a los postres,utilizan nueces,almendras ,pistachos quesos, etc.
El Katayef es un postre comúnmente servido en ramadán,son unas tortitas rellenas de una crema de queso y decoradas con pistachos,bañadas con un almíbar  con un toque de agua de  azahar.
Ingredientes:
Masa-
250 ml de leche.
125 gr de harina.
Una cucharada sopera de azúcar.
Una cucharada de levadura en polvo.
Una cucharadita de bicarbonato.
Dos cucharadas de aceite de girasol.
Una pizca de sal.
Relleno-
100 gr de queso mascarpone.
100 gr de queso de untar.
Dos cucharadas de azúcar.
Una cucharadita agua azahar.
Almíbar-
Un vaso de agua.
Un vaso de azúcar.
Dos cucharadas de zumo de limón.
Una cucharada de agua de azahar.
Pistachos picados.
Preparamos la masa ,mezclando bien  todos los ingredientes y dejamos  reposar una hora.
Transcurrido este tiempo,ponemos al fuego una sartén antiadherente plana a fuego medio-bajo,vertemos un poco de masa,yo utilicé una cucharita medidora para que salgan todas del mismo tamaño.

Las tortitas tienen que quedar doradas por el lado de la sartén y dejar que se hagan bien ya que no se les da la vuelta.
Las vamos poniendo en un paño de cocina y las tapamos para que no se resequen y luego se pueda dar forma de cono,uniéndolas apretando un poco en la base de lo que será nuestro cono.
Las vamos preparando todas hasta terminar la masa.
Preparamos el relleno,mezclando los quesos ,azúcar y el agua de azahar,hasta que esté cremoso.

Rellenamos los conos con la mezcla de queso,cerramos presionado desde abajo y hasta la mitad, espolvoreamos con pistachos triturados.
Los ponemos en una bandeja y servimos el almíbar en un bol al lado para que cada uno se sirva si quiere.
Nos gustaron mucho y los haré mas veces.

Me encanta participar en estos retos,se aprende mucho de la cocina del mundo,y ademas se disfruta comiendo,todos estos manjares.







viernes, 8 de mayo de 2015

TARTA DE QUESO Y CARAMELO

Hace unos dias vi una tarta en el blog La reposteria de Miguel que me pareció que tenia que estar muy rica.
Para hacerla me basé en su receta pero la hice a mi manera y cambie algunas cosas.
Ingredientes para un molde de 22cm
BASE.
 12 sobaos pequeños.
RELLENO.
500 gr de queso crema.
100 gr de azúcar.
50 ml de leche
5 hojas de gelatina
200 ml de nata liquida para montar.
COBERTURA.
200 gr de azucar,
200 ml de nata para montar.
snickers

Preparamos la base,poniendo los sobaos en el fondo del molde y aplastándolos con una cuchara hasta cubrir toda la base.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fria.
Calentar la leche y disolver la gelatina.
Mezclar el queso con el azúcar y la leche templada,mezclar hasta obtener una crema suave.
Montar la nata y añadir a la mezcla con movimientos envolventes.
Echar en el molde y dejar cuajar en la nevera de un dia para otro.
Preparamos el caramelo poniendo en un cazo los 200 gr de azúcar y dejar hasta que tenga un color dorado claro,añadir los 200 ml de nata templada y dejar cocer hasta que espese un poco.
Dejar enfriar el caramelo.


Sacamos la tarta de la nevera y `ponemos un poco del caramelo,encima los snickers en trocitos y luego el resto del caramelo y listo para servir.


Como decía Miguel ,el paraiso está cerca de esta tarta..en mi caso muy cerca...



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