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miércoles, 8 de julio de 2020
TARTA FRÍA DE COCO CON MANGO
En verano apetecen postres fresquitos y que no necesiten horno como esta deliciosa y refrescante tarta de coco y mango.
INGREDIENTES: Para un molde de 20 cm de diámetro.
Base-
150 gr de galletas maría sin azúcar.
70 gr de mantequilla derretida.
25 gr de coco rallado.
2 cucharadas de bebida de soja bio de Frías.
Relleno-
400 ml de leche de coco.
400 ml de bebida de soja bio de Frías.
2 o 3 cucharadas de edulcorante liquido o azúcar de abedul (xilitol) o azúcar, al gusto, yo usé edulcorante.
30 gr de coco rallado.
7 hojas de gelatina. (14 gr)
Cobertura de mango.
300 gr de mango maduro limpio y triturado.
Dos cucharaditas de edulcorante liquido.
3 hojas de gelatina.(6 gr).
Preparamos la base, triturando las galletas con una picadora o poniéndolas en una bolsa de plástico y aplastando con una botella.
Añadir el coco rallado, la mantequilla derretida y la leche, mezclar bien y poner en el molde que tendremos forrado con papel de horno para facilitar el desmoldado, aplastar bien por todo el fondo y dejar en el frigorífico mientras preparamos el relleno.
Para el relleno, hidratar la gelatina en agua fría. En un bol poner la leche de coco y mezclar bien con varillas, añadir la bebida de soja y el edulcorante, retirar dos cucharadas de la mezcla y calentar en el microondas, añadir las hojas de gelatina escurridas y mezclar hasta disolver bien, añadir un poco del preparado del relleno para enfriar la mezcla antes de añadir al bol, de esta manera no nos hará grumos la gelatina, mezclar todo muy bien, es una mezcla bastante liquida, dejar reposar una media hora en el frigorífico.
Poner encima de la base de galletas y guardar en el frigorífico de un día para otro para que cuaje bien.
Para la cobertura de mango.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
En un bol poner el mango triturado, añadir el edulcorante. retirar dos cucharadas de este puré y calentar en el microondas, añadir la gelatina hidratada y escurrida, mezclar bien, añadir dos cucharadas del puré de mango para enfriar la mezcla antes de juntarlo todo en el bol, como indiqué antes así no se hace grumos la gelatina.
Sacamos el molde de tarta del frigorífico y repartimos la costurera de mango por encima moviendo el molde con cuidado para que la superficie quede cubierta.
Dejar en el frigorífico 3 o 4 horas, tambien lo podemos meter una hora en el congelador para que cuaje mas rápido y sea mas fácil desmoldar.
Es una tarta muy suave, no muy dulce y con poca grasa ademas de muy refrescante, en casa nos encantó.
Para hacer esta tarta usé la bebida de soja bio de Frías que venia en la caja Degustabox de junio.
es una bebida ecológica sin lactosa perfecta para cuidarse ya que tambien es baja en grasas y rica en proteínas.
Ademas de tomarla con cacao con café es perfecta para preparar ricos postres como esta tarta fría de coco y mango.
También se puede preparar esta tarta con otra fruta, la piña le va genial, yo la hice sin azúcar para ahorrar calorías pero se puede poner panela o azúcar blanco.
También se puede usar otro tipo de bebida vegetal o leche normal, esos es a gusto pero con la misma receta se pueden hacer varias versiones de la tarta.
sábado, 4 de julio de 2020
DONUTS
En el blog ya tengo otra receta de donuts pero sigo buscando recetas que me gusten mas y estos estan muy ricos, la masa la hice en la panificadora, ahorra mucho tiempo y las masas salen muy bien.
Ingredientes:
300 gr de harina de fuerza.
2 huevos M.
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
3 gr de levadura seca de panadería.
80 ml de leche.
Una pizca de sal.
6 semillas de cardamomo molidas o ralladura de naranja o limón.
Aceite de girasol para freír.
Glasa:
200 gr de azúcar glass.
5 cucharadas de agua, si los hacemos con zumo, se puede poner zumo de naranja.
Preparamos la masa poniendo en la cubeta de la panificadora, la leche en la que disolveremos la levadura, los huevos batidos, la pizca de sal, las semillas de cardamomo molidas, y la harina.
Ponemos programa masa, cuando lleve unos minutos amasando, añadir la mantequilla blanda en trocitos y dejar que continué el programa.
Cuando termine sacar la masa sobre la mesa aplastar un poco, bolear y poner en un bol amplio, tapar y dejar en el frigorífico toda la noche.
Sacar la masa y dejar atemperar media hora mas o menos, depende de la temperatura ambiente.
Dar forma con un vaso y un cortador pequeño o un tapón para en centro.
Dejar los donuts sobre un cuadrado de papel horno que nos servirá de ayuda para llevarlos a freír y que no pierdan la forma.
Dejar levar media hora y freír en abundante aceite caliente ( yo lo hago en un cazo) a fuego medio para que no se quemen por fuera antes de hacerse por dentro.
Sacar y dejar sobre papel absorbente y luego poner sobre una rejilla.
Preparar la glasa con el azúcar glass y el agua, cubrir los donuts con ayuda de un pincel o una cuchara.
Una vez listos los podemos comer que estan tiernos y muy ricos.
También los podemos envolver uno a uno y guardar en el congelador y disfrutarlos en otro momento.
Ingredientes:
300 gr de harina de fuerza.
2 huevos M.
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
3 gr de levadura seca de panadería.
80 ml de leche.
Una pizca de sal.
6 semillas de cardamomo molidas o ralladura de naranja o limón.
Aceite de girasol para freír.
Glasa:
200 gr de azúcar glass.
5 cucharadas de agua, si los hacemos con zumo, se puede poner zumo de naranja.
Preparamos la masa poniendo en la cubeta de la panificadora, la leche en la que disolveremos la levadura, los huevos batidos, la pizca de sal, las semillas de cardamomo molidas, y la harina.
Ponemos programa masa, cuando lleve unos minutos amasando, añadir la mantequilla blanda en trocitos y dejar que continué el programa.
Cuando termine sacar la masa sobre la mesa aplastar un poco, bolear y poner en un bol amplio, tapar y dejar en el frigorífico toda la noche.
Sacar la masa y dejar atemperar media hora mas o menos, depende de la temperatura ambiente.
Dar forma con un vaso y un cortador pequeño o un tapón para en centro.
Dejar los donuts sobre un cuadrado de papel horno que nos servirá de ayuda para llevarlos a freír y que no pierdan la forma.
Dejar levar media hora y freír en abundante aceite caliente ( yo lo hago en un cazo) a fuego medio para que no se quemen por fuera antes de hacerse por dentro.
Sacar y dejar sobre papel absorbente y luego poner sobre una rejilla.
Preparar la glasa con el azúcar glass y el agua, cubrir los donuts con ayuda de un pincel o una cuchara.
Una vez listos los podemos comer que estan tiernos y muy ricos.
También los podemos envolver uno a uno y guardar en el congelador y disfrutarlos en otro momento.
miércoles, 1 de julio de 2020
PAN DE KEFIR Y CALABACIN EN PANIFICADORA- ALFABETO SALADO
Este mes en el reto alfabeto salado los ingredientes elegidos son el kefir y el calabacin, dos ingredientes que combinan bien entre ellos, yo decidí hacer un pan en la panificadora que es fácil y con muy buen resultado.
Ingredientes:
Prefermento que haremos la noche anterior.
100 gr de agua.
100 gr de harina de fuerza.
10 gr de levadura de panadería fresca.
Masa.
450 gr de harina de fuerza.
125 gr de calabacin rallado.
125 gr de kefir natural.
La noche anterior a preparar el pan hacemos el prefermento mezclando los 100 gr agua en la que disolvemos los 10 gr de levadura fresca, añadir los 100 gr de harina, mezclar bien, tapar y dejar reposar toda la noche.
Ponemos en la cubeta, el kefir, la sal, el calabacin rallado, el prefermento y la harina.
Programar en el programa masa que dura una hora y 40 minutos.
Cuando termine sacar la masa y aplastar, dar forma de trenza.
Quitar las palas y limpiar la cubeta, poner la trenza de masa dentro y dejar levar 45 minutos.
Ponemos el programa hornear que dura una hora, con tueste medio.
Sale un pan muy rico para tomar con queso y dura varios días tierno.
Este reto lo organiza Elena y podéis ver todas las recetas en su blog Mis Pimienta
Este reto lo organiza Elena y podéis ver todas las recetas en su blog Mis Pimienta
domingo, 28 de junio de 2020
MUFFINS DE AVENA Y ARÁNDANOS
Ingredientes:
200 gr de harina de avena.
30 gr de copos de avena.
50 gr de coco rallado.
120 ml de leche.
150 ml de miel ( yo usé de caña)
75 ml de aceite de girasol.
2 huevos.
2 cucharaditas de levadura en polvo para repostería.
Una pizca de sal.
Una cucharadita de esencia de vainilla.
Arándanos.
En un bol ponemos los ingredientes líquidos, leche, miel, aceite, los huevos batidos, y la vainilla, batir hasta integrar todo bien.
Tamizar harina y levadura, añadir poco a poco mezclando sin batir, mejor con una espátula.
Una vez integrada la harina añadimos los copos de avena y mezclar un poco hasta integrarlos en la mezcla.
En una bandeja para magdalenas ponemos las capsulas y rellenamos con la mezcla unas 3/4 partes.
Añadir arándanos al gusto y hundirlos en la masa, decorar con copos de avena.
Hornear a horno precalentado a 180 grados con aire durante 20-25 minutos.
Dejar enfriar y sacar de la bandeja y poner sobre una rejilla.
Me salieron 10 unidades tamaño magdalenas.
Nos encantaron a todos en casa y los repetiré seguro. El ultimo tuvo foto en el jardín ya que las capsulas hacían juego con el color de mis hortensias.
AQUI la receta de Gille, tenéis que pasar por su blog, No me comes nada y veréis las cosas ricas que tiene.
Como siempre este reto lo organiza Marga y en su blog Azafranes y Canelas tenéis toda la información.
jueves, 25 de junio de 2020
CAFÉ DALGONA PARA GOLOSOS - DEGUSTABOX
Hace tiempo que en las redes podemos ver recetas del famoso café Dalgona, y como tenia ganas de probarlo lo preparé con el nuevo Nescafé que venia en la caja Degustabox de junio.
El resultado fue un delicioso café con un intenso sabor, perfecto para tomar caliente por la mañana o con hielo después de comer.
Ingredientes:
2 cucharaditas de Nescafé Black Roast.
2 cucharaditas de panela.
2 cucharaditas de agua caliente.
2 cucharaditas de dulce de leche.
Bebida de almendras o la leche que se tome habitualmente.
Hielo si se toma frío.
Fideos de chocolate para decorar.
Mezclar el cae, el azúcar y el agua caliente.
Batir con un batidor pequeño hasta emulsionar y que esté cremoso.
Servir en un vaso en el que pondremos primero el dulce de leche, a continuación la leche caliente y encima la crema de café y decorar con fideos de chocolate.
Mezclar para que se disuelva el dulce de leche y a disfrutar de un delicioso café Dalgona para golosos, en mi casa nos encantó.
Y ahora os presento los productos que venían en la caja Degustabox de junio.
Special K classic- 3,60 €. copos de trigo integral, cebada y arroz para disfrutar de un rico desayuno, con minerales y vitaminas que nos ayudan a empezar el día con energía.
Frías, bebida de soja 1,60 €. Deliciosa bebida de soja para cuidar nuestra alimentación, sin lactosa y baja en grasa.
Zanuy Organic Nachos 1,58 €. Sin gluten y deliciosos a cualquier hora del día como picoteo.
Zanuy , Maiz para palomitas- 1,83 €, Muy bueno para hacer palomitas naturales en casa, a mis nietos les encantan.
Damel 1€x 2 = 2 € - A todos nos gustan las gominolas y estas con menos azúcar mucho mas saludables para darnos un capricho sin remordimientos.
Yogi Tea 2,49 € - Un refresco natural a base de infusión de hierbas, con sirope de agave para disfrutar de una bebida refrescante y deliciosa.
Be Plus 1,70 € - Smothie de frutas y verduras para disfrutar en cualquier lugar ya que tiene un formato muy cómodo de transportar.
Quely 1,50 € - Las crujientes Quelitas con pipas estan deliciosas solas o acompañadas de algún paté, queso de untar o hummus. son 100% naturales sin conservantes.
Argeta 1,29 € Paté de pollo.Deliciosos como aperitivos, ademas son 100% naturales.
Argeta 1,49 € -Paté de atún. en casa nos encanta este paté sin conservantes ni colorantes para acompañar con unas tostas o unos palitos de pan.
Nescafé Black Roast 5,45 € - Café 100% puro, de sabor intenso, ideal para los desayunos y para cuando se quiera disfrutar de un café fácil de preparar.
Como siempre la caja Degustabox nos trae 10 - 15 productos todos de primeras marcas, algunos todavía no estan el el mercado, su valor es de 15,99 € un valor por debajo de los productos en el mercado
Como veis todos los productos son de primeras marcas y de calidad. si queréis una caja como esta no dudéis en apuntaros, no tiene permanencia ni gastos de envío, podéis apuntaros AQUI
Si usáis el código ZTOHM tendréis la primera caja por 8,99 €
El resultado fue un delicioso café con un intenso sabor, perfecto para tomar caliente por la mañana o con hielo después de comer.
Ingredientes:
2 cucharaditas de Nescafé Black Roast.
2 cucharaditas de panela.
2 cucharaditas de agua caliente.
2 cucharaditas de dulce de leche.
Bebida de almendras o la leche que se tome habitualmente.
Hielo si se toma frío.
Fideos de chocolate para decorar.
Mezclar el cae, el azúcar y el agua caliente.
Batir con un batidor pequeño hasta emulsionar y que esté cremoso.
Servir en un vaso en el que pondremos primero el dulce de leche, a continuación la leche caliente y encima la crema de café y decorar con fideos de chocolate.
Mezclar para que se disuelva el dulce de leche y a disfrutar de un delicioso café Dalgona para golosos, en mi casa nos encantó.
Y ahora os presento los productos que venían en la caja Degustabox de junio.
Special K classic- 3,60 €. copos de trigo integral, cebada y arroz para disfrutar de un rico desayuno, con minerales y vitaminas que nos ayudan a empezar el día con energía.
Frías, bebida de soja 1,60 €. Deliciosa bebida de soja para cuidar nuestra alimentación, sin lactosa y baja en grasa.
Zanuy Organic Nachos 1,58 €. Sin gluten y deliciosos a cualquier hora del día como picoteo.
Zanuy , Maiz para palomitas- 1,83 €, Muy bueno para hacer palomitas naturales en casa, a mis nietos les encantan.
Damel 1€x 2 = 2 € - A todos nos gustan las gominolas y estas con menos azúcar mucho mas saludables para darnos un capricho sin remordimientos.
Yogi Tea 2,49 € - Un refresco natural a base de infusión de hierbas, con sirope de agave para disfrutar de una bebida refrescante y deliciosa.
Be Plus 1,70 € - Smothie de frutas y verduras para disfrutar en cualquier lugar ya que tiene un formato muy cómodo de transportar.
Quely 1,50 € - Las crujientes Quelitas con pipas estan deliciosas solas o acompañadas de algún paté, queso de untar o hummus. son 100% naturales sin conservantes.
Argeta 1,29 € Paté de pollo.Deliciosos como aperitivos, ademas son 100% naturales.
Argeta 1,49 € -Paté de atún. en casa nos encanta este paté sin conservantes ni colorantes para acompañar con unas tostas o unos palitos de pan.
Nescafé Black Roast 5,45 € - Café 100% puro, de sabor intenso, ideal para los desayunos y para cuando se quiera disfrutar de un café fácil de preparar.
Como siempre la caja Degustabox nos trae 10 - 15 productos todos de primeras marcas, algunos todavía no estan el el mercado, su valor es de 15,99 € un valor por debajo de los productos en el mercado
Como veis todos los productos son de primeras marcas y de calidad. si queréis una caja como esta no dudéis en apuntaros, no tiene permanencia ni gastos de envío, podéis apuntaros AQUI
Si usáis el código ZTOHM tendréis la primera caja por 8,99 €
domingo, 21 de junio de 2020
FRITULE , BUÑUELOS DE YOGUR DE DALMACIA
Este mes en nuestro viaje por el mundo visitamos las cocinas de Dalmacia, esta cocina tiene mucha influencia de la cocina mediterránea de países como España, Grecia o Italia.
Utilizan aceite de oliva, pescados y mariscos, embutidos y carnes de cordero, pollo y pavo.
También se han especializado en pizzas y pasta debido a a su cercanía con Italia.
En cuanto al dulce encontraremos pasteles con fruta, queso, dulces con miel, almendras y nueces.
Los fritule son unos buñuelos tradicionales en la costa de Dalmacia. Se comen durante la temporada de carnaval, cuaresma y navidad, son un desayuno o merienda perfectos para acompañar el café.
Son un postre que se parece a pequeños donuts, entre sus ingredientes figura el brandy que se añade a la masa y así absorbe menos aceite al freírlos.
Ingredientes:
Un huevo.
180 ml de yogur natural.
2 cucharadas soperas de azúcar.
Un sobre de azúcar vainillado o una cucharadita de vainilla liquida.
15 ml de brandy o ron.
200 gr de harina de repostería.
Un sobre de levadura de repostería en polvo.
Ralladura de medio limón.
Canela.
Una pizca de sal.
Aceite de girasol para freír.
En un bol batir el huevo, el yogur y el azúcar normal, el azúcar vainillado, el brandy y la pizca de sal.
Tamizar harina y levadura.añadir a la mezcla del bol, mezclar todo bien hasta obtener una masa espesa y suave.
Dejar reposar 15 minutos.
Poner un cazo al fuego con abundante aceite de girasol, calentar a fuego medio, con ayuda de dos cucharas vamos haciendo unas bolas pequeñas y las dejamos caer en el aceite caliente, dejar que se inflen y tomen color dorado, sacar y dejar sobre una papel absorbente para quitar el exceso de aceite aunque no absorben casia nada.
Espolvorear azúcar glas y servir, estan deliciosos calientes o fríos.
Utilizan aceite de oliva, pescados y mariscos, embutidos y carnes de cordero, pollo y pavo.
También se han especializado en pizzas y pasta debido a a su cercanía con Italia.
En cuanto al dulce encontraremos pasteles con fruta, queso, dulces con miel, almendras y nueces.
Los fritule son unos buñuelos tradicionales en la costa de Dalmacia. Se comen durante la temporada de carnaval, cuaresma y navidad, son un desayuno o merienda perfectos para acompañar el café.
Son un postre que se parece a pequeños donuts, entre sus ingredientes figura el brandy que se añade a la masa y así absorbe menos aceite al freírlos.
Ingredientes:
Un huevo.
180 ml de yogur natural.
2 cucharadas soperas de azúcar.
Un sobre de azúcar vainillado o una cucharadita de vainilla liquida.
15 ml de brandy o ron.
200 gr de harina de repostería.
Un sobre de levadura de repostería en polvo.
Ralladura de medio limón.
Canela.
Una pizca de sal.
Aceite de girasol para freír.
En un bol batir el huevo, el yogur y el azúcar normal, el azúcar vainillado, el brandy y la pizca de sal.
Tamizar harina y levadura.añadir a la mezcla del bol, mezclar todo bien hasta obtener una masa espesa y suave.
Dejar reposar 15 minutos.
Poner un cazo al fuego con abundante aceite de girasol, calentar a fuego medio, con ayuda de dos cucharas vamos haciendo unas bolas pequeñas y las dejamos caer en el aceite caliente, dejar que se inflen y tomen color dorado, sacar y dejar sobre una papel absorbente para quitar el exceso de aceite aunque no absorben casia nada.
Espolvorear azúcar glas y servir, estan deliciosos calientes o fríos.
miércoles, 17 de junio de 2020
LACITOS DE HOJALDRE CON CABELLO DE ÁNGEL CASERO
Estos días estoy haciendo cabello de ángel y aproveché para hacer estos lacitos de hojaldre que son fáciles y rápidos.
Ingredientes:
Una lamina de hojaldre rectangular, yo usé el de Lidl.
Un huevo.
250 gr de cabello de ángel, receta AQUI
Precalentar el horno a 180 grados.
Extender la lamina de hojaldre sobre la mesa, doblar sobre si misma para marcar el centro, cubrir una de las mitades con el cabello de ángel, doblar la otra mitad, aplastar un poco y cortar tiras de masa de unos 2 o 3 cm de ancho.
Retorcer las tiras de hojaldre y poner en la bandeja del horno que tendremos preparada con papel de horno.
Pintar los lacitos con huevo batido y hornear durante 15 minutos hasta que se doren.
dejar enfriar y servir.
Quedan muy ricos y los tenemos listos en 20 minutos, perfectos para acompañar el café de la tarde.
Ingredientes:
Una lamina de hojaldre rectangular, yo usé el de Lidl.
Un huevo.
250 gr de cabello de ángel, receta AQUI
Precalentar el horno a 180 grados.
Extender la lamina de hojaldre sobre la mesa, doblar sobre si misma para marcar el centro, cubrir una de las mitades con el cabello de ángel, doblar la otra mitad, aplastar un poco y cortar tiras de masa de unos 2 o 3 cm de ancho.
Retorcer las tiras de hojaldre y poner en la bandeja del horno que tendremos preparada con papel de horno.
Pintar los lacitos con huevo batido y hornear durante 15 minutos hasta que se doren.
dejar enfriar y servir.
Quedan muy ricos y los tenemos listos en 20 minutos, perfectos para acompañar el café de la tarde.
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